Alho confitado
Eu não acredito que levei tanto tempo pra fazer alho confitado. Papai do céu me perdoe por esta falha 🙏
Alho confitado (também chamado de conserva de alho ou confit de alho) nada mais é que o alho assado no forno em temperatura bem baixa com azeite e temperos.
O resultado? Alhos com textura cremosa e sabor suave, perfeito para passar na torrada, no bife do dia a dia, no preparo do purê – isso sem contar o azeite que também fica super perfumado e saboroso com alecrim e o alho.
É simplesmente maravilhoso!
Então bóra aprender a fazer esse alho confitado no forno? Vocês vão adorar!
INGREDIENTES
- 200g de alho
- 1¼ xícara de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de de sal
- 4 grãos de pimenta do reino
- 2 ramos alecrim
COMO FAZER ALHO CONFITADO
Primeiramente, faça o pré-preparo: descasque todos os dentes de alho e lave e seque bem os ramos de alecrim.
Em seguida coloque os dentes de alho em uma assadeira. Tempere com sal, coloque os grãos de pimenta e os ramos de alecrim.
Despeje o azeite em quantidade suficiente para cobrir todos os dentes de alho.
Então pré-aqueça o forno a 160°C e asse por 45 minutos ou até o alho ficar macio.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar completamente e armazene em um pote de vidro esterilizado. Guarde na geladeira por até 15 dias.
DICAS
- É importante lavar e secar bem os ramos de alecrim
- Cubra todos os dentes de alho com azeite
- Faça todo o preparo no forno baixo
- Fique a vontade para usar outros temperos como folha de louro, tomilho, pimenta calabresa
- Armazene em um pote esterilizado por até 15 dias na geladeira
Gostou dessa receita de alho confit? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos e aqui para ver mais temperos caseiros.
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Bom apetite!
Alho confitado
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, molhos e pastasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil4
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minutesEu não acredito que levei tanto tempo pra fazer alho confitado. Papai do céu me perdoe por esta falha 🙏 Alho confitado (também chamado de conserva de alho ou confit de alho) nada mais é que o alho assado no forno em temperatura bem baixa com azeite e temperos. Vocês vão amar essa receita!
Ingredientes
200g de alho
1¼ xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de chá de de sal
4 grãos de pimenta do reino
2 ramos alecrim
Preparo
- Faça o pré-preparo: descasque todos os dentes de alho e lave e seque bem os ramos de alecrim.
- Coloque os dentes de alho em uma assadeira. Tempere com sal, coloque pimenta e os ramos de alecrim.
- Despeje o azeite em quantidade suficiente para cobrir todos os dentes de alho.
- Pré-aqueça o forno a 160°C e asse por 45 minutos ou até o alho ficar macio.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e armazene em um pote de vidro esterilizado. Guarde na geladeira por até 15 dias.
Vídeo
Nota
- É importante lavar e secar bem os ramos de alecrim
- Cubra todos os dentes de alho com azeite
- Faça todo o preparo no forno baixo
- Fique a vontade para usar outros temperos como folha de louro, tomilho, pimenta calabresa
- Armazene em um pote esterilizado por até 15 dias na geladeira
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.