Trufa de chocolate meio amargo
Antes de falar sobre essa deliciosa trufa de chocolate meio amargo, um recado.
Sabemos que a páscoa desse ano será bem diferente de todas as que nós já vivemos. Eu sei que você está morrendo de saudades e vontade de abraçar um monte de gente – estamos juntos nessa, eu também estou.
Mas o mais importante agora é ser prudente, respeitar a quarentena e ficar em casa. Aproveite a páscoa da melhor forma possível nesse momento: com saúde.
Hoje a receita é uma trufa de chocolate meio amargo um pouco diferente da que fizemos na páscoa do ano passado: no lugar do creme de leite de lata vem o creme de leite fresco que é aquecido e adicionado ao chocolate para derretê-lo.
A diferença entre as duas receitas? A trufa de hoje ficou bem mais macia. Se você gosta dessa textura mais aveludada, se joga! Mas se você prefere a trufa mais durinha, estruturada, corre para a nossa receita do ano passado.
Então vamos para o passo a passo?
INGREDIENTES
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de manteiga
- 200g de chocolate meio amargo picado
- cacau em pó a gosto para finalizar
COMO FAZER TRUFA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
Primeiramente, aqueça o creme de leite e a manteiga, sem deixar ferver – mas não precisa ter medo, tem que aquecer bem pra essa mistura poder derreter todo o chocolate.
Cubra o chocolate picado com a mistura quente e mexa bem para que o chocolate fique completamente derretido. Deixe esfriar até obter consistência para enrolar ou coloque na geladeira de um dia para o outro.
Então faça bolinhas e cubra com cacau em pó.
Bem simples, né? E fica uma delícia, gente! Não tem segredo para preparar essa trufa de chocolate meio amargo mas é importante usar chocolate de qualidade. É mais caro, eu sei, mas o sabor é infinitamente superior. Na verdade é o gosto do chocolate mesmo, de verdade.
Para essa receita eu usei o chocolate meio amargo da Sicao Gold, a segunda linha da Callebaut – mas tem que ser a linha Gold, já que a Sicao também tem em seu catálogo chocolate com gordura hidrogenada.
Tá sozinho em casa? Em primeiro lugar, sinta-se abraçado. Em segundo lugar, reduza a receita e faça trufas pra você mesmo. Ou guarde essa receita para presentear todos que você ama quando tudo isso acabar.
Fiquem bem, fiquem em casa.
Gostou dessa receita de trufa caseiro de chocolate meio amargo? Então clique aqui para ver mais receitas com chocolate.
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Bom fim de semana e um tranquilo domingo de páscoa para todos nós.
Trufa de chocolate meio amargo
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Chocolate, Docinhos, Receitas doces, Ver todas as categorias4
servings30
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hour10
minutesHoje a receita é uma trufa de chocolate meio amargo um pouco diferente da que fizemos na páscoa do ano passado: no lugar do creme de leite de lata vem o creme de leite fresco que é aquecido e adicionado ao chocolate para derretê-lo. A diferença entre as duas receitas? A trufa de hoje ficou bem mais macia. Então se você gosta dessa textura, se joga nessa trufa caseira de chcoolate!
Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de manteiga
200g de chocolate meio amargo picado
cacau em pó a gosto para finalizar
Preparo
- Aqueça o creme de leite e a manteiga, sem deixar ferver – mas não precisa ter medo, tem que aquecer bem pra essa mistura poder derreter todo o chocolate.
- Cubra o chocolate picado com a mistura quente e mexa bem para que o chocolate fique completamente derretido.
- Deixe esfriar até obter consistência para enrolar ou coloque na geladeira de um dia para o outro.
- Então faça bolinhas e cubra com cacau em pó. Suas trufas de chocolate meio amargo estão prontas!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.