Tilápia na manteiga e farofa de maracujá

Hoje temos uma fortíssima candidata a receita favorita do ano: tilápia na manteiga e farofa de maracujá

Como os jovens falam na internet, ~lansei a braba~ e fiz essa sempre deliciosa tilápia assada na manteiga com ervas acompanhada da farofa de maracujá do chef @alexatala que ganhou meu coração e merece todo o destaque nessa receita!
Bom, eu amo farofa e maracujá é uma das minhas frutas favoritas da vida, então não tinha como eu não me apaixonar pelo resultado: uma farofa molhadinha mas com textura crocante ao mesmo tempo, saborosa e azedinha e ainda com essa cor linda. Então, resumindo, 10/10!
Então bóra pra receita?
INGREDIENTES TILÁPIA:

- 2 filés de tilápia
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
- alecrim e tomilho a gosto
- 1 laranja cortada em rodelas grossas
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES FAROFA DE MARACUJÁ

- 1 xícara de chá de farinha de milho
- polpa de 1/2 maracujá
- 2 colheres de sopa de suco natural de maracujá concentrado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em meia lua
- coentro a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Comece pela tilápia: tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida misture as ervas e o alho picado na manteiga e passe nos filés. Corte a laranja em fatias grossas, forre o fundo de uma assadeira e coloque a tilápia em cima. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Enquanto isso prepare a farofa de maracujá: refogue a cebola em duas colheres de sopa de manteiga no fogo médio até ela ficar translúcida. Em seguida acrescente a polpa do maracujá e misture. Coloque mais uma colher de sopa de manteiga e acrescente a farinha de milho de uma só vez. Misture novamente. Despeje o suco de maracujá concentrado, misture e deixe no fogo mais 1 minuto. Desligue o fogo e coloque sal e coentro picado a gosto.
Agora é só servir com a tilápia assada na manteiga e ervas e repetir o prato porque fica MUITO gostoso!
Bom apetite!

Gostou dessa receita de tilápia na manteiga com farofa de maracujá? Então clique aqui e veja todas as receitas com peixe e acompanhamentos que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Tilápia na manteiga e farofa de maracujá
Course: Acompanhamentos, As receitas favoritas da casa, Peixe, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil2
pessoas10
minutes30
minutes40
minutesIngredientes TILÁPIA
2 filés de tilápia
2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
alecrim e tomilho a gosto
1 laranja cortada em rodelas grossas
3 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
- INGREDIENTES FAROFA DE MARACUJÁ
1 xícara de chá de farinha de milho
polpa de 1/2 maracujá
2 colheres de sopa de suco natural de maracujá concentrado
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena cortada em meia lua
coentro a gosto
sal a gosto
Preparo TILÁPIA
- Comece pela tilápia: tempere com sal e pimenta a gosto
- Em seguida misture as ervas e o alho picado na manteiga e passe nos filés
- Corte a laranja em fatias grossas, forre o fundo de uma assadeira e coloque a tilápia em cima
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos
- PREPARO FAROFA DE MARACUJÁ
- Refogue a cebola em duas colheres de sopa de manteiga no fogo médio até ela ficar translúcida
- Em seguida acrescente a polpa do maracujá e misture
- Coloque mais uma colher de sopa de manteiga e acrescente a farinha de milho de uma só vez. Misture novamente
- Despeje o suco de maracujá concentrado, misture e deixe no fogo mais 1 minuto
- Desligue o fogo e coloque sal e coentro picado a gosto
- Agora é só servir com a tilápia assada na manteiga e ervas!