Pães

Pão baguete

Pão baguete foi a receita mais votada nos nossos stories no Instagram nesse sábado e aqui está a receita completa explicada passo a passo para você preparar um belo lanche com esse pão caseiro lindo: Essa é mais uma receita tirada do livro Direto ao Pão de Luiz Américo Camargo, um livro simplesmente indispensável para quem quer começar a fazer pães caseiros. Em breve farei uma resenha completa desse livro mas já falei um pouco sobre ele neste post que resultou no pão de hambúrguer mais incrível e que sempre dá certo – sempre mesmo, gente! Já disse que farei uma resenha mais precisa sobre o Direto ao Pão mas preciso repetir: tenha esse livro em casa! Bom, mas chega de conversa e vamos para a receita desse pão baguete que é cheio de etapas e leva um bom tempo para ficar pronto. Ou seja, faça quando tiver com tempo e disposição, ok? INGREDIENTES 500g de farinha de trigo 350ml de água 5g de fermento biológico seco instantâneo 10g de sal farinha de trigo a gosto para polvilhar MODO DE PREPARO Parte 1 Primeiramente, vamos fazer a autólise, passo importante para a farinha absorver bem a água. Em uma tigela grande misture 430g da farinha e 320ml de água e mexa ligeiramente. Deixe descansar por 30 minutos. Em outra tigela misture o fermento com o restante da água e misture bem. Adicione o sal e o restante da farinha aos poucos (mas reserve 1/4 de xícara de chá para a hora da sova). Força nos braços: sove a massa por 15 minutos até ela ficar lisa, elástica e levemente pegajosa – a massa fica linda, linda, gente! Parte 2 Modele a massa no formato de uma bola, leve de volta para a tigela e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 1h30. Durante esse descanso você vai dobrar a massa sobre ela mesma mais quatro vezes, girando a tigela. Após essas dobras e descanso você vai colocar a massa em uma bancada, apertar levemente para sair o ar e dividir em duas porções. Faça uma bola novamente, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos. Parte 3 Após esse tempo é hora de modelar a baguete. Estique a massa até ela ficar bem alongada e achatada. Em seguida dobre os dois lados opostos da massa até o centro e aperte bem para fechar a emenda – muita atenção nessa parte porque foi aqui que o meu pão se abriu e não ficoi perfeito. Feche bem! Coloque em uma assadeira antiaderente ou, se não tiver, passe um pouquinho de manteiga na forma. Acomode as baguetes, cubra com um pano e deixe descansar pela última vez: serão mais 30 minutos. Enquanto isso aqueça o forno a 240º. Parte 4 Por fim, com uma faca afiada faça dois ou três cortes laterais na massa e leve ao forno. O criador da receita dá uma dica para deixar o pão com uma casca bem crocante: borrife bastante o interior do forno com água e feche a porta rapidamente. Essa umidade fará a mágica acontecer e deixa o seu pão crocante – como eu não tinha borrifador pulei essa parte : ( Deixe assar por mais ou menos 25-30 minutos – fique de olho no seu forno! Preciso dizer que a massa desse pão foi uma das mais lindas que eu já vi. Ficou macia, brilhosa. Quer mais um motivo pra reservar um tempo para fazer esse pão baguete? Então dá uma olhada nesse miolo de pão maravilhoso: Gostou dessa receita de pão baguete? Então clique aqui para ver mais opções de pão caseiro! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Bóra preparar um pão caseiro? Até o próximo post!

Vale a pena fazer de novo: pãozinho recheado fácil

Porque quando a receita é boa a gente repete, não é mesmo? Hoje temos mais uma receita que já passou por aqui e vai entrar para o nosso novo quadro “Vale a pena fazer de novo”: pãozinho recheado fácil: Esse pão passou aqui pela primeira vez em março de 2019 e também esteve no nosso top 5 receitas de pão caseiro favoritas – e não é a toa, esse pão é simplesmente maravilhoso e muito fácil de fazer. Que tal relembrar essa receita que é sempre sucesso? INGREDIENTES 6g de fermento biológico seco 1 colher de chá de azeite de oliva ¾ de xícara de água ½ colher de chá de açúcar ¼ de xícara de leite 350g de farinha 1 pitada de sal COMO FAZER PÃOZINHO RECHEADO FÁCIL? Primeiramente faça uma mistura com o fermento, o azeite, a água, o açúcar e o leite. Em seguida acrescente 250g da farinha, uma pitada de sal e misture com uma colher de pau. Coloque o restante da farinha aos poucos – nesse ponto já dá pra começar a misturar com as mãos. Logo depois cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Nossa sugestão é requeijão, muçarela, tomate, orégano, sal e pimenta do reino. Após os 30 minutos de descanso da massa, divida em pequenas porções e abra em discos. Recheie, feche bem e forme bolinhas. Pincele com ovo e polvilhe com orégano. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que os pães estejam douradinhos (no meu forno levou 20 minutos). Se apaixonou por essa receita de pãozinho recheado fácil assim como eu? Então clique aqui e veja todas as receitas de pão que já testamos no Essa Receita Funciona. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Pão caseiro: nossas 5 receitas favoritas

São tempos difíceis, eu sei. Mas nós estamos aqui para trazer um pouco de inspiração nessa quarentena. Estamos cozinhando mais do que nunca e por isso selecionamos as nossas 5 receitas de pão caseiro favoritas pra você testar em casa – seja sozinho (queremos te fazer companhia nessa fase), seja com a sua família. Mas antes, 4 dicas: Prepare o seu pão com toda a tranquilidade e calma Vai fazer o nosso pão recheado? Dá uma olhada no que tem na geladeira e use a criatividade Não tem certo ou errado quando estamos na nossa cozinha: adapte a receita, troque um ingrediente, modele pão de um jeito diferente Que tal uma trilha sonora? Minha sugestão é deixar Egypt Station, disco de 2018 do Paul McCartney tocando na íntegra <3 Então vamos para a lista com 5 receitas de pão caseiro? Confira Pão de forma caseiro Esse pão é daqueles que ficam tão lindo, mas tão lindo, que a gente se pega olhando admirando a beleza e morrendo de orgulho. Ah, e fica fofinho e delicioso, claro. Pão recheado fácil Essa é uma das receitas mais curtidas do nosso Instagram e foi postada lááá no comecinho do canal. É fácil, é feita no liquidificador e fica uma delícia. Tô pensando em fazer uma versão 2020 dela, o que vocês acham? Pão de hambúrguer caseiro Primeiramente, essa é uma das minhas receitas favoritas de todas. Já fiz umas 5 vezes e todas deram certo (mesmo trocando a marca da farinha, do fermento e etc). O pão fica fofinho, o formato perfeito. Sou fã. Pão de requeijão Esse pão ficou tão maravilhoso que eu dei até de presente para a minha vizinha. Esse foi o centésimo post do Essa Receita Funciona no instagram e é uma receita muito, muito fácil. Nosso primeiro pão francês Essa foi o nosso teste mais recente: pão francês caseiro. Eu preciso dizer que esse pão quentinho com manteiga é simplesmente uma perdição. Portanto, fique de olho no forno porque ele assa super rápido, tá? Gostou desse top 5? Então siga o Essa Receita Funciona nas redes sociais e veja antes todas as nossas receitas: Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest. Cozinhe mais. Se cuide. Fique em casa.

Nosso primeiro pão francês caseiro

Prontos para um post bem longo e completinho sobre o nosso primeiro pão francês caseiro? Estou postando essa receita 12h em ponto pra dar tempo de você fazer e ficar pronto para o café da tarde – o tempo de preparo desse pão é de mais ou menos 3 horas.  Essa receita foi tirada do livro Direto ao Pão, do Luiz Americo Camargo, que eu já indiquei por aqui e que eu recomendo que você compre. Tem que ter em casa. É difícil de fazer? Não, de jeito nenhum. A parte mais trabalhosa é mesmo a sova, que parece uma eternidade e que eu levei quase o dobro de tempo que a receita diz que leva. Coisas de principiante, né gente? O perfume que fica na casa vocês já sabem, né? O cheiro de pão caseiro acalma até o coração. Aqui a gente gosta de pão mais branquinho mas eu me distraí 2 minutos e vrau, o pão passou do (nosso) ponto ideal. Mas tudo bem, não queimou e ficou super bem assado. Mas fica a dica: não se distraia porque é tudo muito rápido! O que eu achei do pão em si: preciso dizer que a minha janta foi esse pão ontem hahaha ele é simplesmente MARAVILHOSO quando está quentinho, recém saído do forno, com uma manteiguinha. Incrível. Por outro lado, quando ele esfria, continua gostoso e macio mas meio que perde um pouco do “encanto”, meio que vira um outro pão – gostoso mas um pouco diferente. Então a minha dica é: faça e, preferencialmente, coma na hora bem quentinho! Vamos então de receita? Confira o passo a passo: INGREDIENTES 500G DE FARINHA DE TRIGO 300ML DE ÁGUA 20G DE BANHA DE PORCO 5G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO 7G DE AÇÚCAR 10G DE SAL MODO DE PREPARO Primeiramente, misture a água com o açúcar e o fermento. Em seguida reserve 1/4 de xícara de farinha para a hora da sova e despeje o restante de uma vez só. Adicione o sal e misture bem usando uma espátula. Logo após acrescente a banha aos pouquinhos, mexendo bem novamente, até a massa absorver toda a gordura. Quando tudo estiver bem misturado, prepare os braços: hora da sova. A sova só estará completa quando a massa não grudar mais e estiver bem lisinha (isso vai levar pelo menos uns 20 minutos). A sova da massa é feita dentro da própria tigela, apertando, esticando e dobrando continuamente. Quando a massa estiver pronta, modele uma bola e devolva para a mesma tigela. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até crescer 2/3 do volume pelo menos. PARTE 2 Passada essa 1 hora, polvilhe a bancada com um pouco de farinha, transfira a massa e aperte-a levemente para achatar. Divida a massa em pedaços iguais (a minha masse rendeu 8 pães de 70g cada). Modele uma bolinha com cada pedaço, cubra com um pano de deixe descansar novamente – dessa vez apenas 10 minutos. Enquanto isso, unte uma forma com um pouquinho de óleo. Hora de modelar os pães: pegue a bolinha, achate com as mãos (ou com um rolo), deixando em um formato mais oval. A partir da ponta mais fina enrole como se fosse um rocambole e feche bem a emenda, beliscando a massa de uma ponta a outra. Deixe crescer mais uma hora. Quando faltar 30 minutos para o fim do descanso, preaqueça o forno a 200 graus. Com uma faca bem afiada faça a chamada pestana, que é o corte de uma ponta a outra na superfície de cada pão. Por fim leve os pães para assar por 20 minutos – é bem rápido, fique de olho no forno! E aí, bóra preparar pão francês caseiro? Se você fizer essa receita marca e siga a gente no Instagram 😉 Também estamos no Facebook, Twitter e Pinterest. Aproveite e veja também todas as receitas de pão caseiro que já testamos por aqui. Até a próxima!

Pão de forma caseiro

E assim foi o café da manhã hoje aqui em casa: com receita de pão de forma caseiro e ovo frito com a gema mole: Fazia tempo que eu não testava uma receita de pão né? E não poderia ter escolhido uma melhor: essa receita de pão de forma caseiro é lá do site Monta Encanta e foi super fácil de fazer. São poucos ingredientes, a sova da massa é bem rápida e tranquila (só 10 minutos, gente, força nos bracinhos!) e o pão fica fofinho, fofinho. Garanto que depois de fazer essa receita você vai pensar duas vezes antes de comprar um pão industrializado. Dá uma olhada nessa textura desse pão no vídeo que postamos lá no nosso Instagram: Então vamos pra receita, né? INGREDIENTES ¼ de xícara de açúcar 1 colher de sopa do fermento instantâneo seco para pão 2 ¾ de xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto pomada) ¾ de xícara de chá de leite 1 ovo grande MODO DE PREPARO Em primeiro lugar, escolha uma tigela grande para fazer a massa. Em seguida coloque a manteiga, o leite e o ovo levemente batido (todos esses ingredientes devem estar em temperatura ambiente). Logo depois junte o açúcar, o fermento seco, o sal e misture com um batedor de arame. Comece misturando com uma colher e quando a massa chegar nesse ponto, despeje em uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos 10 minutos ou então até a massa ficar bem lisa e homogênea. Leve a massa de volta para a tigela e deixe descansar por 1 hora tampada com pano de prato limpo em um local escuro e sem corrente de ar (dentro do forno desligado é uma boa opção). Passado o descanso, modele o pão com cuidado e coloque-o em uma forma retangular de pão untada com óleo e  farinha de trigo.  Pincele a superfície com a gema e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Essa receita é muito fácil e seguindo o passo a passo do post dá tudo muito certo. Quer ver mais receitas de pão caseiro? Então clique aqui e veja todas os pães caseiros que já testamos. Bóra cozinhar? Me conte o que achou da receita nos comentários e siga a gente lá no Instagram. Se cuidem e até a próxima!

Pão rústico com alecrim

Gente, sinceridade é fundamental né? Então deixa eu contar pra vocês tudo que eu achei desse pão rústico de alecrim que eu postei lá no instagram. Esse pão rústico de alecrim é uma receita super fácil de fazer, perfuma a casa inteira quando sai do forno mas, sinceramente falando, acho que poderia ter ficado melhor. Vou tentar explicar o porquê. SAL A receita original pede 1/4 de colher de chá de sal. De cara achei muito pouco mas imaginei que a finalização com sal grosso ia ser suficiente então resolvi seguir a receita certinho.⠀Mas olha, não achei suficiente não. Esse pão é bem massudo e realmente precisava de um pouquiiinho mais de sal (mas ó, nada que passar uma manteiguinha depois não compense, tá gente?)⠀Bom, isso vai muito de gosto mesmo já que meu namorado curtiu desse jeitinho mesmo 🤷🏻‍♀️ MAIS ALECRIM Eu acho que já deu pra perceber que eu sou a louca do alecrim né? Pois bem, numa próxima vez vou adicionar maaais folhinhas porque pão com alecrim é uma combinação maravilhosa demais pra gente ter parcimônia na hora de adicioná-la 🌿⠀O pão não ficou ruim mas acredito que poderia ter ficado melhor (ao meu paladar, é claro) se tivesse feito essas alterações.⠀Ah! Mas uma coisa é inegável: como esse pão fica LINDO né gente? Anote os ingredientes e o modo de preparo: INGREDIENTES 10g de fermento para pão granulado 2 xícaras de água morna 4 xícaras e meia de farinha de trigo 1 colher de sopa de azeite ¼ de colher de chá de sal Azeite, alecrim e sal grosso para finalizar MODO DE PREPARO Primeiramente vamos fazer a “esponja”, misturando a água morna com o fermento e 1 xícara de farinha e deixando descansar em local protegido de vento até dobrar de tamanho. Ah! Importante: eu fiz todo o passo a passo a mão mas a autora da receita diz que também dá pra fazer na batedeira caso você tenha uma bem forte, tá? Em seguida misture a “esponja” ao azeite e sal e vá adicionando a farinha aos poucos. A massa vai ficar uniforme, elástica e grudando um pouco nas mãos. Agora deixe crescer por 1 hora. Pincele a assadeira com azeite e, após o tempo de descanso, jogue a massa crescida, regue com azeite e faça buracos com as pontas dos dedos. Salpique com sal grosso e alecrim e deixe crescer por mais 30 minutos. Hora de assar o pão Por fim leve ao forno pré aquecido e em temperatura de 180° por 40 min e mais 5 minutos em forno alto para dourar por cima. Tem dica: Tem uma dica ótima da própria autora da receita: deixe o pão esfriar por uns 10 minutos antes de cortar o primeiro pedaço. Esse tempo é importante para a massa parar de assar e estar ainda mais fofinha! Quer ver mais receitas de pão caseiro? Então clique aqui e veja todas as receitas que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ver todos os spoilers das receitas que soltamos por lá: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Pão de requeijão

Prontos para a minha mais nova receita favorita de pão caseiro? Então, senhoras e senhores, apresento o nosso pão de requeijão 🥖 Esse foi o post número 100 do Essa Receita Funciona lá no Instagram (já segue a gente por lá?) e não poderia ter escolhido uma receita melhor para esta marca: tô adorando preparar pães em casa e esse aqui entrou para o meu top 3.⠀Trata-se de um pão de requeijão que eu vi lá no instagram do @tudogostosooficial e que fez sucesso aqui em casa.⠀A massa fica fofinha fofinha (arrasta pro lado pra sentir toda essa fofurice), o passo a passo é exatamente esse que explico nas fotos e dá muito, muuuito certo.⠀Ah! O único ingrediente que deixei de fora foi o queijo parmesão 🙂⠀Então bóra pra receita? Espero que gostem 💛 INGREDIENTES 1 copo de requeijão 1 copo de leite morno (usar o copo de requeijão como medida) 3 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de chá de sal 1 ovo 2 envelopes de fermento biológico 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (usar o copo de requeijão como medida) MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando uma uma espátula de silicone ou colher de pau. Quando começar a virar uma massa, hora de usar as mãos: misture bem até obter uma massa lisa. Em seguida deixe descansar por 40 minutos. Após esse primeiro descanso sove por cerca de 10 minutos. O Tudo Gostoso dá uma dica: na hora de sovar, torça a massa como se estivesse torcendo roupa. Dessa forma, a massa ficará leve e macia – e sim, é verdade mesmo! Em seguida modele os pãezinhos (preciso praticar mais essa parte porque cada um ficou de um jeito rsrs) e deixe descansar por mais 40 minutos. Por fim hora de assar os pãezinhos: passado o segundo descanso, pincele a gema e polvilhe o queijo ralado (eu preferi não usar). Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até os pães ficarem douradinhos. Tem dica? Essa receita funciona demais e é prática do jeitinho que está no post. Está no top 3 de pães mais gostosos que eu fiz até hoje, foi sucesso aqui em casa! Gostou dessa receita pão de requeijão? Então clique aqui e veja todas as receitas de pão caseiro que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para conferir todos os posts: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Pão de hambúrguer caseiro

Então vamos por partes? Pão de hambúrguer caseiro, essa receita funciona?⠀Como vocês podem ver pela foto e pelo post de ontem, funciona e muito! Essa receita (do livro Direto ao Pão do Luiz Américo Camargo) leva em torno de 2h30 pra ficar pronta e o seu passo a passo é bem tranquilo, não tem erro. A maior novidade pra mim foi o uso da banha de porco. Eu sequer sabia que se usava banha para fazer pão.⠀Vida de inciante na cozinha é assim mesmo, todo dia uma descoberta 🤯⠀Nesse no post eu deixo o passo a passo e as minhas observações sobre o preparo mas eu recomendo demais que vocês comprem esse livro. Essa é só uma das dezenas de receitas que tem lá, sem contar todas as explicações de cada etapa, ingredientes e etc. Vale super a pena.⠀Marque nos comentários uma pessoa que sempre quis aprender a fazer pão de hambúrguer caseiro 🍔 INGREDIENTES 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de banha de porco 1/2 de sopa de sal 1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo 1 xícara de chá + 3 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente gergelim branco a gosto (opcional) 1 ovo para pincelar farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada MODO DE PREPARO Em uma tigela grande, misture o leite com o fermento e o açúcar. Adicione a farinha e misture bem com uma espátula. Em seguida acrescente o sal aos poucos, mexendo bem até a farinha absorver todo o líquido. Adicione a banha aos poucos e misture bem a cada adição para incorporar. Hora da sova: trabalhe a massa por 10 minutos, até ficar lisinha e brilhante. PRIMEIRO DESCANSO Enrole a massa numa bola e volte para a tigela. Cubra com um pano ou filme plástico (usamos filme) e deixe descansar por 1h15. Observação: a massa irá aumentar de volume em 2/3. Transfira a massa já crescida para a bancada levemente enfarinhada e divida em 8 porções iguais (balança de cozinha entrou para a minha lista de desejos!). Enrole cada porção em uma bola bem apertadinha, lisa e modelada. Agora aperte a massa formando círculos com 1cm de espessura (eu acho que deveria ter apertado menos a massa nessa hora pro pão ter ficado mais alto, então fica a dica). SEGUNDO DESCANSO Acomode os pães em uma fôrma antiaderente, deixando espaço entre eles para crescer (os meus pães grudaram um pouquinho um no outro mas tudo bem deu tudo certo mesmo assim). Então cubra novamente (com cuidado para não apertar) e deixe crescer por 20 minutos. Em seguida quebre o ovo em uma tigela e bata com um garfo. Pincele a parte de cima dos pães com o ovo batido. Cubra de novo sem apertar e deixe descansar pela última vez – mais 20 minutos. Essa é a hora que você polvilha o gergelim – como o pessoal aqui de casa não curte muito decidi não usar. Preaqueça o forno 200 graus (temperatura média). Por fim, remova o papel filme e/ou o pano e leve os pães ao forno para assar por 20-25 minutos ou até ficarem dourados. Tem dica? Tem sim: todos os descansos da massa foram feitos dentro do forno apagado e desligado – assim ela cresce melhor. E na hora de assar você pode usar papel para assar ou polvilhar farinha. Gostou dessa receita de pão de hambúrguer? Então clique aqui e veja outras receitas de pão caseiro. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

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