Molhos e pastas

Salmão no molho

Que tal um salmão no molho super fácil, saboroso e com poucos ingredientes? Essa é a nossa sugestão de receita do dia! Usando o restinho do creme de leite e o finalzinho do vinho branco que estava na geladeira preparei esse molho baseado em uma receita da maravilhosa @recipetineats.  O preparo é rápido, descomplicado e o resultado é um molho saboroso que pode acompanhar outros tipos de peixe também. Vocês vão adorar! Então bóra pra receita: INGREDIENTES 350g de salmão 1 colher de sopa de azeite ½ colher de sopa de manteiga 1 dente de alho ¼ de xícara de chá de vinho branco ½ xícara de chá de creme de leite salsinha sal pimenta MODO DE PREPARO Primeiramente tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira no fogo médio, despeje o azeite e coloque o salmão com a pele para baixo por 3 minutos. Vire e frite por mais 2 minutos (ou até dourar).  Quando o salmão estiver quase pronto, coloque a manteiga. Com ajuda de uma colher, cubra o salmão com a manteiga derretida. Tire o salmão da frigideira e cubra com papel alumínio para mantê-lo aquecido enquanto prepara o molho. Na mesma panela doure o alho picado. Despeje o vinho branco e reduza por 1 minuto. Em seguida acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente a salsinha picada e acerte o sal se necessário. Coloque o salmão de volta na panela e sirva a seguir com os acompanhamentos de sua preferência! Bom apetite! Gostou dessa receita de salmão no molho? Então clique aqui para ver mais receitas com peixes e frutos do mar que já testamos. Quer mais sugestões de pratos para o almoço? Então clique aqui. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Molho gorgonzola fácil

O que dizer desse ingrediente tão polêmico mas que eu amo pacas? Hoje é dia de receita de molho gorgonzola fácil: Gorgonzola é polêmico, né? Eu simplesmente amo e hoje preparei macarrão penne com um molho super fácil de fazer, que leva esse queijo e mais 3 ingredientes – e o melhor, fica pronto em 10 minutinhos.  Se você também adora esse queijo polêmico vai curtir essa receita simples e rápida de molho gorgonzola fácil – então já salva o post que dá tempo de fazer no jantar hoje: INGREDIENTES 150g de queijo gorgonzola 1 caixa de creme de leite 2 dentes de alho 1 colher de sopa de manteiga MODO DE PREPARO Primeiramente leve uma panela ao fogo médio e doure os dentes de alho picados na manteiga. Em seguida coloque o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos e mexa até derreter todo o queijo.  Diminua o fogo, despeje o creme de leite e misture bem. Quando o creme de leite estiver bem incorporado, desligue o fogo. Por fim sirva o molho gorgonzola com a sua massa favorita. Bom apetite! Gostou dessa receita de molho gorgonzola fácil? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos. E já que o assunto é gorgonzola, clique aqui pra ver a nossa receita de hambúrguer com caseiro com gorgonzola. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Salada de pepino com molho de alho e ervas

Colocou como meta de 2021 comer mais saladas? Então vem ver essa deliciosa salada de pepino com molho de alho e ervas: Uma das minhas metas de 2021 (na verdade essa tem sido a minha meta desde 2012 kkkkkrying) é incluir mais saladas no meu dia a dia. E para atingir esse objetivo vou começar a testar e trazer aqui pra vocês receitas de molho para salada. O molho de hoje é mais uma receita que vi no blog da @recipetineats e que eu simplesmente AMEI! Tô nessa fase “agridoce” e adorei a combinação de mostarda, açúcar, ervas e, mais uma vez, meu amado alho 🧄 Já a salada em si é mais fácil e simples ainda, feita com pepino e cebola roxa. Então bóra pra receita? INGREDIENTES SALADA 3 pepinos 1/2 cebola roxa INGREDIENTES MOLHO 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto 3 colheres de sopa de azeite 1 dente de alho picado 1/2 colher de chá de mostarda ervas secas a gosto (eu usei tomilho, orégano e alecrim) 1/2 colher de chá de açúcar sal e pimenta a gosto MODO DE PREPARO Primeiramente lave bem e corte o pepino em fatias. Em seguida corte a cebola roxa em cubinhos. Reserve. Coloque todos os ingredientes do molho em um pote que tenha tampa. Por fim, feche bem e agite o frasco – sim, simples assim! Agora é só temperar a sua salada de pepino e cebola roxa a gosto! Gostou dessa receita de salada de pepino com molho de ervas? Então clique aqui para ver mais receitas para deixar o seu almoço completo e aqui para ver mais receitas de molhos e pastas. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Molho chimichurri

Molho chimichurri está na minha lista de molhos preferidos da vida. Amo, amo e amo por muitos motivos e dois deles são: como é saboroso e fácil de fazer! Não é a primeira vez que o molho chimichurri dá as caras no Essa Receita Funciona (clique aqui para ver a nossa primeira receita com ele lá no instagram) mas como já faz muito tempo e essa receita maravilhosa é uma das minhas favoritas da vida, resolvi postar novamente. Motivos não faltam para amar esse molho argentino: fácil de fazer, super saboroso e fica incrível no churrasco, no sanduíche (como no famoso choripán #saudadesargentina ) e até nos vegetais – usei o molho que sobrou para colocar na batata assada e olha, foi hit aqui em casa. Não sobrou nada. Nadinha. Ah! Essa receita de molho chimichurri é da chef e musa Paola Carosella. Então chega de papo e bóra pra receita? Anota aí: INGREDIENTES 1 colher (chá) de sal grosso 1 xícara de água 2 colheres (sopa) de alho picado 1 colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (chá) de orégano seco 2 folhas de louro 1/2 xícara de salsinha picada 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 2 colheres (sopa) de azeite MODO DE PREPARO Primeiramente ferva a água. Em seguida dissolva o sal nela. Espere amornar e acrescente o alho picado, a pimenta e as ervas secas. Misture bem. Por fim, quando já estiver frio, junte a salsinha, o vinagre e o azeite. Misture e sirva a seguir com carnes, saladas, sanduíches ou na batata assada como fizemos com o molho que sobrou: Gostou dessa receita de molho chimichurri? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos e aqui para ver o vídeo que postamos nos nossos reels no Instagram. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sobrou pão? Faça bruschetta italiana!

Sobrou pão do post passado? Então que tal preparar bruschetta italiana? Bruschettas são pães rústicos torrados temperados com azeite e alho e que podem ter diversos tipos de cobertura. Por aqui nós optamos por uma das mais tradicionais de todas: tomate temperado com folhas de manjericão para perfumar. Ah! O pão é a baguete caseira que ensinamos no post passado. Hoje é dia de receita fácil então o post é daqueles rapidinhos mesmo! Salve essa receita fácil, rápida e deliciosa: INGREDIENTES 1 pão baguete (ou pão italiano) 2 tomates italianos maduros muçarela ralada a gosto 1 dente de alho sal, pimenta, azeite e orégano a gosto folhas de manjericão MODO DE PREPARO Primeiramente lave e corte o tomate em cubinhos, descartando as sementes. Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano a gosto. Reserve. Em seguida corte o pão em fatias (mais ou menos 3cm de altura), passe azeite na parte superior e leve ao forno até ficarem douradinhos. Descasque e corte um dente de alho ao meio e, quando os pães estiverem prontos, esfregue o pedaço de alho nas fatias de pão.  Coloque o queijo por cima e leve de volta ao forno só para derreter. Tire do forno e coloque uma porção do tomate temperado. Por fim coloque algumas folhas de manjericão e sirva a seguir! Gostou dessa receita de bruschetta italiana? Então clique aqui para ver mais opções de entradas e acompanhamentos e aqui para ver nossas receitas de pão caseiro! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Molho bechamel (molho branco)

Hoje é dia de aprender a fazer molho bechamel (molho branco), o clássico francês que pode ser usado na lasanha, macarrão, panquecas, sopas e pode até ser a base de um molho de queijo delicioso. Então bóra pra receita? São poucos ingredientes e o preparo é bem simples apesar de exigir uma certa técnica que vamos explicar no modo de preparo – mas fique tranquilo que não é nada complexo e de outro mundo! BATEDOR DE ARAME, UMA SANTA AJUDA Primeiramente, vamos falar sobre o batedor de arame (também conhecido como fouet) e que é um utensílio que ajuda muito no preparo desse molho, evitando que ele empelote a cada adição de ingrediente. “Então ele é fundamental, Renata?” Não, você consegue preparar o molho bechamel apenas mexendo bem com uma colher de madeira ou espátula que você já tenha em casa. Mas que o fouet ajuda no preparo, ah ajuda sim! Além disso, não é só nessa receita que o fouet é super útil: como eu sempre digo em todas as nossas receitas de bolo, misturar a farinha delicadamente com o batedor de arame vai deixar o seu bolo mais fofinho. E esse é só um exemplo do que esse utensílio baratinho pode fazer por nós na cozinha 😉 Quer comprar um batedor de arame igual o que usamos nessa receita? Então compre através dos links no fim desse post e ajude o Essa Receita Funciona a continuar trazendo receitas e dicas para o seu dia a dia 😉 Então chega de conversa e vamos de vez para a receita? A quantidade aqui descrita é ideal para duas pessoas, ou seja, uma lasanha pequena por exemplo. INGREDIENTES 1 xícara de leite integral 1 colher de sopa de farinha de trigo noz-moscada 1 colher de sopa de manteiga pimenta do reino sal MODO DE PREPARO Primeiramente, derreta a manteiga em fogo bem baixo e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até que tudo se misture e fique levemente dourado (cuidado para não queimar!). Acrescente o leite de uma só vez e misture bem para que não empelote (é aqui que o batedor de arame brilha!). Por fim, quando estiver tudo bem dissolvido e incorporado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Então cozinhe o molho até engrossar e, se desejar um molho branco mais líquido, é só ir adicionando mais leite até chegar na consistência que você quer. Eu prefiro um molho bem encorpado, bem consistente mesmo. Ah! Você pode usar pimenta branca ao invés da preta e, dessa forma, o seu molho ficará mais clarinho. Pronto, agora é só servir o seu molho francês! Gostou dessa receita de molho bechamel (molho branco)? Então clique aqui e veja mais receitas de molhos e pastas para deixar o seu almoço ou jantar completo. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. PARA FAZER ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR DE: Batedor Prof Inox 36cm Top Pratic Brinox Aço Inox Ralador Mimo Style Prata Moedor para Sal e Pimenta Tramontina Realce Prata O Essa Receita Funciona faz parte do programa de Associados da Amazon. Comprando através dos links acima você nos ajuda a trazer cada vez mais receitas e dicas funcionais para o seu dia a dia <3

Filé de frango ao molho de laranja

Essa receita de filé de frango ao molho de laranja foi pensada especialmente para o dia dos namorados. E por que escolhemos esse prato para comemorar a data? Porque é uma refeição leve, fácil de fazer, super saborosa e fica pronta em 30 minutos. A dica para o filé de frango ficar suculento começa na hora de comprá-lo. Peça para o açougueiro cortar os filés em uma espessura mais grossa ou, se preferir, corte você mesmo. Outra dica é não deixar o filé de frango tempo demais no fogo. É um preparo rápido, portanto fique de olho no seu forno. Para temperar os filés usamos o nosso tradicional tempero caseiro alho + cebola e sal e pimenta do reino moída na hora. Bem simples, né? Mas esse simples vai ganhar um molho incrivelmente saboroso, o destaque do prato. Esse molho de laranja dá outra cara para o frango! A quantidade indicada aqui dá para duas pessoas mas também é possível duplicar a receita caso queira preparar para mais pessoas. Então vamos para o preparo dessa receita de filé de frango ao molho de laranja? INGREDIENTES 2 filés de frango Alho e cebola pimenta do reino moída na hora a gosto sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de suco de laranja natural 1 colher (chá) de manteiga 2 colheres (chá) de amido de milho 1 colher (de chá) de açúcar folhas de manjericão para decorar e aromatizar MODO DE PREPARO – FILÉ DE FRANGO Tempere os filés com alho + cebola, sal e pimenta do reino moída na hora. Se você for usar a nossa receita de tempero natural então use 1 colher de sopa. Mas se você descascar na hora, use 1/2 cebola e 2 dentes alho picados. Aqueça uma frigideira com o óleo e coloque os dois filés. Deixe fritar mas só vire os filés de frango quando um lado já estiver dourado. Desligue o fogo e reserve. MODO DE PREPARO – MOLHO DE LARANJA Dissolva bem o amido de milho no suco de laranja e então acrescente o açúcar. Misture. Despeje a mistura em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver até ficar cremoso – mas mexa sempre para não grudar. Por fim, na hora de servir acomode os filés em um prato, despeje o molho de laranja e decore com folhas de manjericão fresco. Gostou dessa receita? Então clique aqui para ver mais receitas com frango e aqui para conferir todas as receitas de molhos e pastas que já publicamos. Siga o Essa Receita Funciona no Instagram e se inspire com as nossas receitas no Pinterest. Até o próximo post com outra receita especial de dia dos namorados – dessa vez um doce, pois uma sobremesa bem gostosa é indispensável <3

Nachos caseiros e guacamole tradicional

Nachos caseiros e guacamole tradicional – então bóra aprender duas receitas em um post só? Para aproveitar um abacate que tinha aqui em casa e já estava bem maduro decidi fazer guacamole. Então pensei… por que não aproveitar e fazer também nachos caseiros? E foi o que eu fiz: E a receita é tão, mas tão fácil que eu nem acreditei! Primeiramente vamos falar sobre o guacamole: o ideal é que o abacate não esteja tão maduro quanto o meu estava. Ao apertar suavemente o abacate a casca deve ceder só um pouquinho. Mas vocês sabem né, a vontade de testar a receita era maior e acabei fazendo com o abacate mais maduro mesmo 😀 super deu certo, mas o ideal é que o abacate esteja do jeito que falei acima. Então dito isso, bóra pra receita? INGREDIENTES NACHOS 250g de farinha fina de milho 250g de farinha de trigo 10g de sal 250ml de água 20ml de óleo MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em seguida acrescente a água aos poucos até formar uma massa compacta. Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Então deixe a massa descansar por mais ou menos 10 minutos. Passado esse tempo é só dividir a massa e abrí-la com um rolo – nessa parte é importante deixá-las uniformes e bem fininhas. Dessa forma elas assam por igual. Por fim esquente uma frigideira (não precisa de óleo!) e coloque as tortilhas. Fique virando de vez em quando até dourar os dois lados. Essa receita rende 12 tortilhas grandes mas você também pode fazer um monte pequenininhas, como nós fizemos. INGREDIENTES GUACAMOLE TRADICIONAL 1 abacate maduro 1 tomate italiano sem sementes E picados em cubinhos sal a gosto 1 colher de chá de limão ½ colher de chá de pimenta do reino ¼ de uma cebola roxa bem picadinha 1 colher de sopa de coentro picadinho 1 colher de chá de pimenta caiena MODO DE PREPARO Primeiramente abra os abacates ao meio, remova os caroços e retire a poupa com uma colher. Adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma consistência grossa. Acrescente o tomate, a cebola, a pimenta do reino, o coentro e a pimenta caiena. Por fim mexa bem e tempere a gosto com sal. Sirva a seguir. Conte pra gente o que você achou dessa receita de nachos caseiros e guacamole tradicional! Quer ver outras receitas de massa caseira? Então clique aqui. Siga também o nosso perfil nas redes sociais, assim você não perde nenhuma novidade! Estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest. Até o próximo post!

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