Receita de filé de tilápia empanado - Essa Receita Funciona
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Filé de tilápia empanado

Pode abrir a cerveja gelada que ele finalmente chegou: o feriado 🙌 e hoje tem receita de filé de tilápia empanado sequinho e crocante pra curtir o descanso!

Receitinha bem simples e fácil, viu? A dica é organizar os ingredientes pra deixar o preparo bem prático.

E eu falei de cerveja no começo do post então vou indicar essa aí da foto: a Ribeirão Larger, da Colorado. Ô cervejinha gostosa, viu? (não é publi mas poderia ser viu colorado? 😌).

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Então como empanar peixe pra ficar sequinho? Te conto tudo nesse post! Bóra aprender a fazer esse peixe empanado!

Receita de filé de tilápia empanado - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 400g de tilápia (pode trocar por merluza)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • óleo suficiente para fritar

COMO FAZER FILÉ DE TILÁPIA EMPANADO

Então comece organizando o preparo: separe os ingredientes colocando a farinha de trigo e a farinha de rosca em dois pratos separados e separe também uma tigelinha para o ovo.

Corte o filé de tilápia em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

Quebre o ovo na tigela, coloque uma pitada de sal e bata bem com um garfo.

Hora de empanar a tilápia: pegue cada pedaço de peixe e passe na farinha de trigo, em seguida no ovo e por fim na farinha de rosca.

Leve ao fogo uma panela com óleo novo e limpo em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços de peixe. Frite até ficarem bem dourados.

É importante que o óleo esteja quente para que fique bem crocante e sequinho. Faça o teste: mergulhe no óleo um pedaço do filé empanado; ele deve começar a fritar imediatamente, com bolhinhas de ar se formando em volta da tilápia.

Receita de filé de tilápia empanado - Essa Receita Funciona

Sua tilápia empanada está pronta! Bom apetite e um ótimo feriado!

Receita de filé de tilápia empanado - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Filé de tilápia empanado

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, petiscos, peixes e frutos do marCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Tempo total

25

minutes

Pode abrir a cerveja gelada que ele finalmente chegou: o feriado na sexta-feira  e hoje tem receita de filé de tilápia empanada sequinha e crocante pra curtir o descanso!

Ingredientes

  • 400g de tilápia (pode trocar por merluza)

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca

  • 1 ovo

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

  • 1 fio de azeite

  • óleo suficiente para fritar

Preparo

  • Comece organizando o preparo: separe os ingredientes colocando a farinha de trigo e a farinha de rosca em dois pratos separados e separe também uma tigelinha para o ovo.
  • Corte o filé de tilápia em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Quebre o ovo na tigela, coloque uma pitada de sal e bata bem com um garfo.
  • Hora de empanar a tilápia: pegue cada pedaço de peixe e passe na farinha de trigo, em seguida no ovo e por fim na farinha de rosca.
  • Leve ao fogo uma panela com óleo novo e limpo em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços de peixe. Frite até ficarem bem dourados.
  • É importante que o óleo esteja quente para que fique bem crocante e sequinho. Faça o teste: mergulhe no óleo um pedaço do filé empanado; ele deve começar a fritar imediatamente, com bolhinhas de ar se formando em volta da tilápia.
  • Sirva em seguida e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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