Filé de tilápia empanado
Pode abrir a cerveja gelada que ele finalmente chegou: o feriado 🙌 e hoje tem receita de filé de tilápia empanado sequinho e crocante pra curtir o descanso!
Receitinha bem simples e fácil, viu? A dica é organizar os ingredientes pra deixar o preparo bem prático.
E eu falei de cerveja no começo do post então vou indicar essa aí da foto: a Ribeirão Larger, da Colorado. Ô cervejinha gostosa, viu? (não é publi mas poderia ser viu colorado? 😌).
Quer ver mais receitas perfeitas para esse feriadão? Então você vai adorar esses posts:
- Bisteca de porco com vinagrete de manga
- Batata em conserva
- Costelinha assada com molho barbecue
- Barriga de porco com ervas, alho e mel
Então como empanar peixe pra ficar sequinho? Te conto tudo nesse post! Bóra aprender a fazer esse peixe empanado!
INGREDIENTES:
- 400g de tilápia (pode trocar por merluza)
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
- óleo suficiente para fritar
COMO FAZER FILÉ DE TILÁPIA EMPANADO
Então comece organizando o preparo: separe os ingredientes colocando a farinha de trigo e a farinha de rosca em dois pratos separados e separe também uma tigelinha para o ovo.
Corte o filé de tilápia em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Quebre o ovo na tigela, coloque uma pitada de sal e bata bem com um garfo.
Hora de empanar a tilápia: pegue cada pedaço de peixe e passe na farinha de trigo, em seguida no ovo e por fim na farinha de rosca.
Leve ao fogo uma panela com óleo novo e limpo em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços de peixe. Frite até ficarem bem dourados.
É importante que o óleo esteja quente para que fique bem crocante e sequinho. Faça o teste: mergulhe no óleo um pedaço do filé empanado; ele deve começar a fritar imediatamente, com bolhinhas de ar se formando em volta da tilápia.
Sua tilápia empanada está pronta! Bom apetite e um ótimo feriado!
Gostou dessa receita de tilápia empanada? Então aqui para ver mais receitas de peixes e frutos do mar e aqui para ver mais receitas para o almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Filé de tilápia empanado
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, petiscos, peixes e frutos do marCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes15
minutes25
minutesPode abrir a cerveja gelada que ele finalmente chegou: o feriado na sexta-feira e hoje tem receita de filé de tilápia empanada sequinha e crocante pra curtir o descanso!
Ingredientes
400g de tilápia (pode trocar por merluza)
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo
sal a gosto
pimenta a gosto
1 fio de azeite
óleo suficiente para fritar
Preparo
- Comece organizando o preparo: separe os ingredientes colocando a farinha de trigo e a farinha de rosca em dois pratos separados e separe também uma tigelinha para o ovo.
- Corte o filé de tilápia em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Quebre o ovo na tigela, coloque uma pitada de sal e bata bem com um garfo.
- Hora de empanar a tilápia: pegue cada pedaço de peixe e passe na farinha de trigo, em seguida no ovo e por fim na farinha de rosca.
- Leve ao fogo uma panela com óleo novo e limpo em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços de peixe. Frite até ficarem bem dourados.
- É importante que o óleo esteja quente para que fique bem crocante e sequinho. Faça o teste: mergulhe no óleo um pedaço do filé empanado; ele deve começar a fritar imediatamente, com bolhinhas de ar se formando em volta da tilápia.
- Sirva em seguida e bom apetite!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.