Farofa de azeite de dendê
Essa receita de farofa de azeite de dendê é perfeita para acompanhar peixes e frutos do mar. E o melhor de tudo: leva apenas 4 ingredientes e é muito fácil de fazer!
O azeite de dendê foi uma novidade aqui na cozinha do Essa Receita Funciona e nada melhor que estrear esse ingrediente com uma farofinha, meu acompanhamento favorito da vida.
E pra fazer essa farofa dourada lindíssima você só precisa de mais três ingredientes: farinha de mandioca, cebola e sal. Essa receita da Bela Gil é fácil, deliciosa e perfeita para servir com peixes e frutos do mar.
Então bóra pra receita? Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1/2 cebola picada
- 1/4 de xícara de chá de azeite de dendê
- Sal
COMO FAZER FAROFA DE AZEITE DE DENDÊ
Primeiramente, leve uma frigideira ao fogo médio e frite a cebola no dendê. Em seguida acrescente a farinha e misture bem para ela pegar todo o sabor do azeite e da cebola.
Por fim, tempere com sal a gosto e continue mexendo (agora em fogo baixo) até a farinha ficar douradinha – mais ou menos uns 10 minutos. Cuidado para não queimar!
E é isso, sua farofa no dendê está pronta! Simples, né gente? Bom apetite e um ótimo domingo!
Gostou dessa receita de farofa de azeite de dendê? Então clique aqui e escolha uma de nossas receitas para almoço e jantar ou peixes e frutos do mar para completar e veja mais opções de acompanhamentos clicando aqui.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Farofa de dendê
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil4
pessoas5
minutes15
minutes20
minutesO azeite de dendê foi uma novidade aqui na cozinha do Essa Receita Funciona e nada melhor que estrear esse ingrediente com uma farofinha, meu acompanhamento favorito da vida. Então bóra aprender a fazer essa farofa de azeite de dendê!
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1/2 cebola picada
1/4 de xícara de chá de azeite de dendê
Sal a gosto
Preparo
- Leve uma frigideira ao fogo médio e frite a cebola no dendê
- Em seguida acrescente a farinha e misture bem para ela pegar todo o sabor do azeite e da cebola
- Tempere com sal a gosto e continue mexendo (agora em fogo baixo) até a farinha douradinha – mais ou menos uns 10 minutos
- Sua farofa no dendê está pronta!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.