Purê de batata cremoso
Vocês votaram na nossa enquete e escolheram o nosso purê de batata cremoso para ser a receita do dia aqui no site!
Quem não ama um purê de batata simples e delicioso, né? Essa receita rende 4 porções, é super fácil de fazer e no post tem duas dicas ótimas nos ingredientes pra garantir um purê cremosinho: leite morno e manteiga gelada.
Pode fazer e me cobrar depois 😌
Quer ver mais receitas de acompanhamentos para o seu almoço e jantar? Então você vai adorar esses posts:
- Couve flor refogada na manteiga com alho e bacon
- Vinagrete de manga
- Feijão-preto simples e saboroso
- Como fazer canjiquinha
INGREDIENTES:
- 500g de batata (mais ou menos 4 batatas médias)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
COMO FAZER PURÊ DE BATATA CREMOSO
Primeiramente descasque e corte as batatas em pedaços do mesmo tamanho para cozinharem por igual. Então coloque em uma panela, cubra com água e junte 1 colher de chá de sal.
Em seguida leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas fiquem macias – isso levará em torno de 20 minutos.
Desligue o fogo, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
Volte a batata para a panela, leve ao fogo médio e despeje o leite morno. Misture bem, de preferência com um batedor de arame.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.
Por fim, desligue o fogo e finalize com a manteiga gelada, misturando bem mais uma vez.
Sirva em seguida e bom apetite!
Gostou dessa receita de purê de batata cremoso? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver receitas para o seu almoço/jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Bom apetite!
Purê de batata cremoso
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil4
porções10
minutes45
minutes55
minutesVocês votaram na nossa enquete e escolheram o nosso purê de batata cremoso para ser a receita do dia aqui no site!
Ingredientes
500g de batata (mais ou menos 4 batatas médias)
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga gelada
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços do mesmo tamanho para cozinharem por igual. Coloque em uma panela, cubra com água e junte 1 colher de chá de sal.
- Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas fiquem macias – isso levará em torno de 20 minutos.
- Desligue o fogo, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
- Volte a batata para a panela, leve ao fogo médio e despeje o leite morno. Misture bem, de preferência com um batedor de arame.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.
- Desligue o fogo e finalize com a manteiga gelada, misturando bem mais uma vez. Sirva em seguida e bom apetite!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.