Ovos mexidos cremosos
Mas Renata, receita de OVO? Sim, receita de ovo 🥚 mas não é um ovo qualquer: são ovos mexidos cremosos!
Nós amamos ovo aqui em casa mas só depois que comecei a ver a cozinha com outros olhos e pesquisar receitas vi como esse alimento pode ser preparado de muitas formas diferentes.
E nesse caso, nada de complexidade: o que muda é a adição de leite e o cozimento no banho-maria.
Se faz diferença? Ô se faz: se você ama uma textura cremosinha vai adorar esse ovo.
Então vamos de receita?
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
COMO FAZER OVOS MEXIDOS CREMOSOS
Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
Numa tigela, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela média de vidro (ou inox) – se um não estiver bom, você não perde a receita.
Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até engrossar e atingir uma consistência de mingau cremoso.
TEM DICA?
Tem sim: os ovos continuam cozinhando e endurecendo com o próprio calor, então cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso, podendo ressecar e não ficar cremosinho.
Transfira imediatamente para um prato e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
Gostou dessa receita de ovos mexidos cremosos? Então clique aqui para ver mais opções de receitas para o café da manhã!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Ovos mexidos cremosos
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Receitas salgadas, Ver todas as categorias, café da manhãCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil1
pessoa5
minutes15
minutes20
minutesMas Renata, receita de OVO? Sim, receita de ovo 🥚 mas não é um ovo qualquer: são ovos mexidos cremosos! Essa é a minha receita favorita de ovo, espero que você goste também!
Ingredientes
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- Comece levando uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
- Em uma tigela, quebre os ovos, o leite, a manteiga e tempere com sal. Misture bem.
- Encaixe a tigela com os ovos na panela com o banho-maria, mexa com um batedor de arame até engrossar e atingir uma consistência de mingau cremoso.
- Finalize com a pimenta do reino moída na hora e sirva imediatamente.
Nota
- Os ovos continuam cozinhando e endurecendo com o próprio calor, então cuidado para não passar do ponto, cozinhar em excesso e deixá-los ressecados,
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Pingback:
Pingback: