Bruschetta de tomate assado
O post novo atrasou mas chegou: hoje é dia de sugestão de entrada super fácil e saborosa pra você servir na ceia de Natal: bruschetta de tomate assado!
A ceia de Natal é sempre aquela correria na cozinha, né? Então para a entrada vamos de receitinha prática, daquelas que é misturar tudo, levar pro forno e pronto.
Ah! E você pode fazer algumas substituições se quiser: trocar o alecrim por manjericão, o tomate grape por tomate cereja ou o pão italiano por pão francês.
Essa entradinha é ideal para duas pessoas mas você pode dobrar a quantidade de ingredientes e preparar para a família toda se quiser.
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Então bóra pra receita? Aprenda a fazer essa deliciosa bruschetta de tomate confit:
INGREDIENTES
- 200g de tomate grape ou tomate cereja
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de orégano seco
- 1 ramo de alecrim
- sal e pimenta a gosto
- 4 fatias de pão italiano
COMO FAZER BRUSCHETTA DE TOMATE ASSADO
Primeiramente, faça o pré-preparo: lave e seque bem os tomatinhos e o ramo de alecrim, descasque os dentes de alho e corte o pão italiano em fatias grossas.
Em seguida, em um refratário que possa ir ao forno, coloque os tomates, o azeite, o alecrim, o orégano, os dentes de alhos inteiros e descascados e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e reserve enquanto prepara o pão.
Então descasque e corte ao meio um dente de alho. Esfregue o alho nas fatias de pão e coloque em uma assadeira. Regue cada fatia com um fio de azeite.
Por fim, leve a assadeira com o pão e o refratário com os tomates temperados ao forno pré-aquecido a 180 graus – o pão levará em torno de 15 minutos para ficar dourado e o tomate ficará macio em torno de 35 minutos.
Espere o tomate amornar e sirva em seguida com as fatias de pão italiano.
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Bruschetta de tomate assado
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, As receitas favoritas da casa, Especiais, Receitas salgadas, Vegano/vegetariano, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Muito fácil2
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Ingredientes
200g de tomate grape ou tomate cereja
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
4 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de orégano seco
1 ramo de alecrim
sal e pimenta a gosto
4 fatias de pão italiano
Preparo
- Faça o pré-preparo: lave e seque bem os tomatinhos e o ramo de alecrim, descasque o dente de alho e corte o pão italiano em fatias grossas.
- Em um refratário que possa ir ao forno coloque os tomates, o azeite, o alecrim, o orégano, os dentes de alhos inteiros e descascados e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e reserve enquanto prepara o pão.
- Descasque e corte ao meio um dente de alho. Esfregue o alho nas fatias de pão e coloque em uma assadeira. Regue cada fatia com um fio de azeite.
- Leve a assadeira com o pão e o refratário com os tomates temperados ao forno pré-aquecido a 180 graus – o pão levará em torno de 15 minutos para ficar dourado e o tomate em torno de 35 minutos.
- Espere o tomate amornar e sirva em seguida com as fatias de pão italiano. Bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.