Bolinho de mandioca assado recheado

Tem mais um feriado chegando e, além de salário digno e direitos trabalhistas, o trabalhador brasileiro também merece um bolinho de mandioca assado recheado com queijo meia cura!
Um bolinho de mandioca de preparo bem simples, como pouquíssimos ingredientes e que pode levar outros tipos de recheio (com carne seca isso aqui fica ó 🤤).
Quer ver mais receitas para o seu feriadão? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer esse bolinho de mandioca simples?

INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de chá de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 100g de queijo meia cura cortado em cubos
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER BOLINHO DE MANDIOCA ASSADO RECHEADO
Comece cozinhando bem e amassando a mandioca até quase formar um purê. Corte o queijo meia cura em cubos e reserve.
Então espere amornar e coloque uma tigela grande a mandioca amassada, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme, que dê para modelar com as mãos – pode ser que você não precise da quantidade toda indicada nos ingredientes, então adicione aos poucos.


Pegue porções de massa e coloque um cubo do queijo meia cura. Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.


Seus bolinhos de mandioca assados recheados estão prontos! Bom apetite!

Gostou dessa receita de bolinho de mandioca assado recheado? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver receitas para o almoço ou jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Bolinho de mandioca assado recheado
Course: almoço, aperitivoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas15
minutes40
minutes55
minutesTem mais um feriado chegando e, além de salário digno e direitos trabalhistas, o trabalhador brasileiro também merece um bolinho de mandioca assado recheado com queijo meia cura!
Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de mandioca cozida e amassada
1 ovo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
100g de queijo meia cura cortado em cubos
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Cozinhe bem e amasse a mandioca até quase formar um purê. Corte o queijo meia cura em cubos.
- Espere amornar e coloque uma tigela grande a mandioca amassada, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme, que dê para modelar com as mãos – pode ser que você não precise da quantidade toda indicada nos ingredientes, então adicione aos poucos.
- Pegue porções de massa e coloque um cubo do queijo meia cura. Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
- Seus bolinhos de mandioca assados recheados estão prontos! Bom apetite!