Biscoito de cacau e açúcar mascavo
Biscoito caseiro fácil, crocante e doce na medida certa: eu amei esse biscoito de cacau e açúcar mascavo!
Essa receita é super simples e o preparo é todo feito no processador. E tem dica para os biscoitos manterem o formato e não se espalharem ao assar: é só deixar no congelador por 30 minutos de levar ao forno. Simples assim 🥰
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Bóra aprender a fazer essa receita de biscoito caseiro de cacau e açúcar mascavo?
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¾ xícara de chá de açúcar mascavo
- 110 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de água gelada (se necessário)
COMO FAZER BISCOITO DE CACAU E AÇÚCAR MASCAVO
Primeiramente coloque o cacau, a farinha, o açúcar e o fermento no processador e bata bem para integrar esses ingredientes.
Então junte a manteiga gelada cortada em cubos e bata mais uma vez até misturar bem.
Agora acrescente agora o ovo e o extrato de baunilha e volte a bater até formar uma bola bem firme. Se necessário, adicione 1 colher de chá de água gelada e bata mais uma vez até chegar na textura perfeita.
Em seguida coloque a massa sobre uma camada de papel manteiga e cubra com mais uma folha.
Usando um rolo, abra a massa até que fique com mais ou menos 5mm. Leve à geladeira por 30 minutos.
Então tire da geladeira, corte no formato que preferir, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 10 a 15 minutos – os biscoitos não devem assar completamente pois eles continuam assando enquanto esfriam.
Seus biscoitos de cacau e açúcar mascavo estão prontos!
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Até o próximo post!
Biscoito de cacau e açúcar mascavo
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Cookies e biscoitos, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil18
biscoitos30
minutes10
minutes40
minutesIngredientes
½ xícara de chá de cacau em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
¾ xícara de chá de açúcar mascavo
110 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de água gelada (se necessário)
Preparo
- Coloque o cacau, a farinha, o açúcar e o fermento no processador e bata bem para integrar esses ingredientes.
- Junte a manteiga cortada em cubos e bata mais uma vez até misturar bem.
- Acrescente agora o ovo e o extrato de baunilha e volte a bater até formar uma bola bem firme. Se necessário, adicione 1 colher de chá de água gelada e bata mais uma vez até chegar na textura perfeita.
- Coloque a massa sobre uma camada de papel manteiga e cubra com mais uma folha.
- Usando um rolo, abra a massa até que fique com mais ou menos 5mm. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Tire da geladeira, corte no formato que preferir, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 10 a 15 minutos – os biscoitos não devem assar completamente pois eles continuam assando enquanto esfriam.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.