Abacaxi em calda com rum
Na torta, no bolo, no sorvete: hoje é dia de abacaxi em calda com rum para deixar as suas sobremesas ainda mais deliciosas!
Aliás, refiz a minha receita de bolo gelado usando esta calda de abacaxi e ficou ma-ra-vi-lho-sa, o bolo perfeito neste calor. Vocês precisam fazer essa receita!
Ah! O rum nessa receita é opcional e você pode também adicionar especiarias a gosto como cravo e canela, deixando seu abacaxi em calda ainda mais perfumado e gostoso.
Quer ver mais receitas de caldas e geleias? Então você vai adorar esses posts:
- Geleia caseira de morango
- Geleia caseira de mirtilo
- Geleia caseira de abacaxi
- Calda de baunilha para molhar bolo
Então bóra aprender a fazer abacaxi em calda com rum?
INGREDIENTES:
- 1 abacaxi maduro
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- ¼ de xícara de chá de rum
COMO FAZER ABACAXI EM CALDA COM RUM
Descasque o abacaxi e corte em cubos – essa é a parte mais trabalhosa da receita 😁
Em uma panela funda coloque a água, o açúcar, o rum e as especiarias caso use. Misture bem, adicione o abacaxi e leve ao fogo médio.
Cozinhe por cerca de 15 minutos a partir do momento que levantar fervura (ou até que o abacaxi fique macio e forme uma calda).
Sobre a calda: se quiser uma calda mais ralinha, junte mais 1 xícara de chá de água. Se quiser uma mais grossa, diminua 1 xícara.
Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um recipiente fechado. Armazenando bem na geladeira você pode consumir em até 4 semanas.
Gostou dessa receita de abacaxi em calda? Então clique aqui para ver mais opções de geleias caseiras e aqui pra ver todas as nossas receitas doces.
Você também vai adorar essas receitas de torta doce feita com frutas:
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Teremos muitas novidades nas redes sociais e também aqui no nosso site!
Bom apetite, conte pra gente nos comentários o que você achou dessa receita e até o próximo post!
Abacaxi em calda com rum
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Café da manhã, Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil400
gramas5
minutes15
minutes20
minutesNa torta, no bolo, no sorvete: hoje é dia de calda de abacaxi com rum pra deixar as suas sobremesas ainda mais deliciosas!
Ingredientes
1 abacaxi maduro
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
¼ de xícara de chá de rum
especiarias a gosto como canela e cravo (opcional)
Preparo
- Descasque o abacaxi e corte em cubos – essa é a parte mais trabalhosa da receita 😁
- Em uma panela funda coloque a água, o açúcar, o rum e as especiarias caso use. Misture bem, adicione o abacaxi e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos a partir do momento que levantar fervura (ou até que o abacaxi fique macio e forme uma calda).
- Sobre a calda: se quiser uma calda mais ralinha, junte mais 1 xícara de chá de água. Se quiser uma mais grossa, diminua 1 xícara.
- Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um recipiente fechado. Armazenando bem na geladeira você pode consumir em até 4 semanas.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.