Café da manhã,  Geleias, recheios e coberturas,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Abacaxi em calda com rum

Na torta, no bolo, no sorvete: hoje é dia de abacaxi em calda com rum para deixar as suas sobremesas ainda mais deliciosas!

Aliás, refiz a minha receita de bolo gelado usando esta calda de abacaxi e ficou ma-ra-vi-lho-sa, o bolo perfeito neste calor. Vocês precisam fazer essa receita!

Ah! O rum nessa receita é opcional e você pode também adicionar especiarias a gosto como cravo e canela, deixando seu abacaxi em calda ainda mais perfumado e gostoso.

Quer ver mais receitas de caldas e geleias? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer abacaxi em calda com rum?

Abacaxi em calda com rum - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • ¼ de xícara de chá de rum

COMO FAZER ABACAXI EM CALDA COM RUM

Descasque o abacaxi e corte em cubos – essa é a parte mais trabalhosa da receita 😁

Em uma panela funda coloque a água, o açúcar, o rum e as especiarias caso use. Misture bem, adicione o abacaxi e leve ao fogo médio.

Cozinhe por cerca de 15 minutos a partir do momento que levantar fervura (ou até que o abacaxi fique macio e forme uma calda).

Abacaxi em calda com rum - Essa Receita Funciona

Sobre a calda: se quiser uma calda mais ralinha, junte mais 1 xícara de chá de água. Se quiser uma mais grossa, diminua 1 xícara.

Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um recipiente fechado. Armazenando bem na geladeira você pode consumir em até 4 semanas.

Abacaxi em calda com rum - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de abacaxi em calda? Então clique aqui para ver mais opções de geleias caseiras e aqui pra ver todas as nossas receitas doces.

Você também vai adorar essas receitas de torta doce feita com frutas:

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Teremos muitas novidades nas redes sociais e também aqui no nosso site!

Bom apetite, conte pra gente nos comentários o que você achou dessa receita e até o próximo post!

Abacaxi em calda com rum

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Café da manhã, Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita rende

400

gramas
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Tempo total

20

minutes

Na torta, no bolo, no sorvete: hoje é dia de calda de abacaxi com rum pra deixar as suas sobremesas ainda mais deliciosas!

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de água

  • ¼ de xícara de chá de rum

  • especiarias a gosto como canela e cravo (opcional)

Preparo

  • Descasque o abacaxi e corte em cubos – essa é a parte mais trabalhosa da receita 😁
  • Em uma panela funda coloque a água, o açúcar, o rum e as especiarias caso use. Misture bem, adicione o abacaxi e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos a partir do momento que levantar fervura (ou até que o abacaxi fique macio e forme uma calda).
  • Sobre a calda: se quiser uma calda mais ralinha, junte mais 1 xícara de chá de água. Se quiser uma mais grossa, diminua 1 xícara.
  • Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um recipiente fechado. Armazenando bem na geladeira você pode consumir em até 4 semanas.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.