As receitas favoritas da casa,  Chocolate,  Receitas de Páscoa,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Trufa de chocolate tradicional

Trufa de chocolate tradicional nesta Páscoa: sim ou com certeza?

Gente, em primeiro lugar, muito obrigada pelas mensagens, aqui estou quase 100% recuperada. Bom, eu tinha planejado várias receitas para a Páscoa mas a dengue me pegou de jeito. Vocês me entendem, né? 

Maaas esta trufa de chocolate tradicional foi a última receita que fiz antes de ficar de cama e hoje trago o passo a passo pra vocês.

Uma receita super fácil e que só precisa de um pouco de planejamento: prepare no dia anterior porque a trufa precisa de 24 horas de descanso na geladeira, tá?

Quer ver mais receitas para a Páscoa? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer trufa de chocolate com conhaque?

Trufa de chocolate tradicional - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 500g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 50g tablete de manteiga
  • 1 e ½ colher de sopa de conhaque
  • chocolate em pó para finalizar

COMO FAZER TRUFA DE CHOCOLATE TRADICIONAL

Primeiramente, derreta o chocolate usando o método que preferir. Junte o creme de leite sem o soro e misture bem. 

Em seguida adicione a manteiga – que deve estar em temperatura ambiente e o conhaque. Misture muito bem novamente, cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira para descansar por 24 horas.

Trufa de chocolate tradicional - Essa Receita Funciona

Passado esse tempo, retire da geladeira e modele bolinhas do tamanho que desejar.

Polvilhe o chocolate em pó e suas trufas de chocolate estão prontas!

Trufa de chocolate tradicional - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de trufa de chocolate tradicional? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas com chocolate e aqui para ver todas as nossas receitas de Páscoa.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Trufa de chocolate tradicional

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Receitas de Páscoa, Receitas doces, Ver todas as categorias
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Que tal esta trufa de chocolate super tradicional – e fácil de fazer – para a Páscoa deste ano? Você vai adorar essa receita!

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo em gotas ou picado

  • ½ lata de creme de leite sem soro

  • 50g de manteiga

  • 1 e ½ colher de sopa de conhaque

  • chocolate em pó para finalizar

Preparo

  • Derreta o chocolate usando o método que preferir.
  • Junte o creme de leite sem o soro e misture bem.
  • Em seguida adicione a manteiga – que deve estar em temperatura ambiente e o conhaque. Misture muito bem novamente, cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira para descansar por 24 horas.
  • Passado esse tempo, retire da geladeira e modele bolinhas do tamanho que desejar.
  • Polvilhe o chocolate em pó e suas trufas de chocolate estão prontas!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.