Trufa de chocolate tradicional
Trufa de chocolate tradicional nesta Páscoa: sim ou com certeza?
Gente, em primeiro lugar, muito obrigada pelas mensagens, aqui estou quase 100% recuperada. Bom, eu tinha planejado várias receitas para a Páscoa mas a dengue me pegou de jeito. Vocês me entendem, né?
Maaas esta trufa de chocolate tradicional foi a última receita que fiz antes de ficar de cama e hoje trago o passo a passo pra vocês.
Uma receita super fácil e que só precisa de um pouco de planejamento: prepare no dia anterior porque a trufa precisa de 24 horas de descanso na geladeira, tá?
Quer ver mais receitas para a Páscoa? Então você vai adorar esses posts:
- Bolo de chocolate sem leite
- Brownie com doce de leite
- Biscoito de cacau e açúcar mascavo
- Mousse de chocolate vegano
- Bolo de chocolate com cerveja preta
Então bóra aprender a fazer trufa de chocolate com conhaque?
INGREDIENTES:
- 500g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 50g tablete de manteiga
- 1 e ½ colher de sopa de conhaque
- chocolate em pó para finalizar
COMO FAZER TRUFA DE CHOCOLATE TRADICIONAL
Primeiramente, derreta o chocolate usando o método que preferir. Junte o creme de leite sem o soro e misture bem.
Em seguida adicione a manteiga – que deve estar em temperatura ambiente e o conhaque. Misture muito bem novamente, cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira para descansar por 24 horas.
Passado esse tempo, retire da geladeira e modele bolinhas do tamanho que desejar.
Polvilhe o chocolate em pó e suas trufas de chocolate estão prontas!
Gostou dessa receita de trufa de chocolate tradicional? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas com chocolate e aqui para ver todas as nossas receitas de Páscoa.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Trufa de chocolate tradicional
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Receitas de Páscoa, Receitas doces, Ver todas as categorias4
servings30
minutes40
minutes1
hour10
minutesQue tal esta trufa de chocolate super tradicional – e fácil de fazer – para a Páscoa deste ano? Você vai adorar essa receita!
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
½ lata de creme de leite sem soro
50g de manteiga
1 e ½ colher de sopa de conhaque
chocolate em pó para finalizar
Preparo
- Derreta o chocolate usando o método que preferir.
- Junte o creme de leite sem o soro e misture bem.
- Em seguida adicione a manteiga – que deve estar em temperatura ambiente e o conhaque. Misture muito bem novamente, cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira para descansar por 24 horas.
- Passado esse tempo, retire da geladeira e modele bolinhas do tamanho que desejar.
- Polvilhe o chocolate em pó e suas trufas de chocolate estão prontas!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.