Trufa de chocolate branco
Para servir de sobremesa ou para presentear os convidados no domingo de Páscoa: essa receita de trufa de chocolate branco é maravilhosa!
Eu que nem sou fã de chocolate branco adorei essa receita – o extrato de baunilha entre os ingredientes traz aquele saborzinho a mais que faz toda a diferença.
Não tem extrato de baunilha em casa? Não tem problema, ele é opcional, tá?
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Então bóra aprender a fazer trufa de chocolate branco?
INGREDIENTES
- 200g de chocolate branco em gotas ou picado
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- chocolate branco picado para finalizar a trufa
COMO FAZER TRUFA DE CHOCOLATE BRANCO
Primeiramente derreta o chocolate branco com o método que preferir, banho-maria ou microondas.
Eu preferi a segunda opção e usei a função “Derreter” do meu microondas – se o seu não tiver é só levar ao microondas na potência média por 1 minuto, retirar a tigela, mexer bem e, se ainda não estiver tudo derretido, voltar ao microondas por mais 30 segundos até ficar completamente derretido.
Em seguida adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Adicione o extrato de baunilha e misture bem mais uma vez.
Então cubra com um plástico filme encostando no doce e leve à geladeira por 3 horas.
Após esse tempo, retire da geladeira, unte as mãos com um pouco de água, pegue uma porção da ganache com a ajuda de uma colher e boleie nas mãos como se fosse um brigadeiro.
Por fim, passe as trufas no chocolate branco picado e sirva a seguir!
Uma ótima Páscoa pra gente 💛
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Até o próximo post!
Trufa de chocolate branco
Course: chocolate, docinhosCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil8
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minutesPara servir de sobremesa ou para presentear os convidados no domingo de Páscoa: essa receita de trufa de chocolate branco é maravilhosa!
Ingredientes
200g de chocolate branco em gotas ou picado
1/4 de xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
chocolate branco picado para finalizar a trufa
Preparo
- Comece derretendo o chocolate branco com o método que preferir, banho-maria ou microondas. Eu preferi a segunda opção e usei a função “Derreter” do meu microondas – se o seu não tiver é só levar ao microondas na potência média por 1 minuto, retirar a tigela, mexer bem e, se ainda não estiver tudo derretido, voltar ao microondas por mais 30 segundos até ficar completamente derretido.
- Em seguida adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Adicione o extrato de baunilha e misture bem mais uma vez.
- Cubra com um plástico filme encostando no doce e leve à geladeira por 3 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, unte as mãos com um pouco de água, pegue uma porção da ganache com a ajuda de uma colher e boleie nas mãos como se fosse um brigadeiro.
- Finalize passando as trufas no chocolate branco picado e sirva a seguir!