Trufa de chocolate branco

Para servir de sobremesa ou para presentear os convidados no domingo de Páscoa: essa receita de trufa de chocolate branco é maravilhosa!

Eu que nem sou fã de chocolate branco adorei essa receita – o extrato de baunilha entre os ingredientes traz aquele saborzinho a mais que faz toda a diferença. 

Não tem extrato de baunilha em casa? Não tem problema, ele é opcional, tá?

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Então bóra aprender a fazer trufa de chocolate branco?

Receita de trufa de chocolate branco - Essa receita Funciona

INGREDIENTES

Receita de trufa de chocolate branco - Essa receita Funciona
  • 200g de chocolate branco em gotas ou picado
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • chocolate branco picado para finalizar a trufa

COMO FAZER TRUFA DE CHOCOLATE BRANCO

Primeiramente derreta o chocolate branco com o método que preferir, banho-maria ou microondas

Eu preferi a segunda opção e usei a função “Derreter” do meu microondas – se o seu não tiver é só levar ao microondas na potência média por 1 minuto, retirar a tigela, mexer bem e, se ainda não estiver tudo derretido, voltar ao microondas por mais 30 segundos até ficar completamente derretido.

Em seguida adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

Adicione o extrato de baunilha e misture bem mais uma vez.

Então cubra com um plástico filme encostando no doce e leve à geladeira por 3 horas.

Após esse tempo, retire da geladeira, unte as mãos com um pouco de água, pegue uma porção da ganache com a ajuda de uma colher e boleie nas mãos como se fosse um brigadeiro.

Receita de trufa de chocolate branco - Essa receita Funciona

Por fim, passe as trufas no chocolate branco picado e sirva a seguir!

Uma ótima Páscoa pra gente 💛

Receita de trufa de chocolate branco - Essa receita Funciona

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Até o próximo post!

Trufa de chocolate branco

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: chocolate, docinhosCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de geladeira

3

hours 
Tempo total

3

hours 

10

minutes

Para servir de sobremesa ou para presentear os convidados no domingo de Páscoa: essa receita de trufa de chocolate branco é maravilhosa!

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco em gotas ou picado

  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • chocolate branco picado para finalizar a trufa

Preparo

  • Comece derretendo o chocolate branco com o método que preferir, banho-maria ou microondas. Eu preferi a segunda opção e usei a função “Derreter” do meu microondas – se o seu não tiver é só levar ao microondas na potência média por 1 minuto, retirar a tigela, mexer bem e, se ainda não estiver tudo derretido, voltar ao microondas por mais 30 segundos até ficar completamente derretido.
  • Em seguida adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Adicione o extrato de baunilha e misture bem mais uma vez.
  • Cubra com um plástico filme encostando no doce e leve à geladeira por 3 horas.
  • Após esse tempo, retire da geladeira, unte as mãos com um pouco de água, pegue uma porção da ganache com a ajuda de uma colher e boleie nas mãos como se fosse um brigadeiro.
  • Finalize passando as trufas no chocolate branco picado e sirva a seguir!

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