Torta salgada de Natal
Não pode faltar aquela torta salgada na ceia ou no almoço de Natal, né? Então já vai escolhendo o seu recheio favorito e vem ver a nossa sugestão de torta salgada de Natal decorada bem fácil e simples!
Essa nossa torta caseira leva um suculento recheio de carne mas você pode escolher o recheio de sua preferência – que tal frango picante ou carne seca?
Quer ver mais receitas de torta? Então você vai adorar esses posts:
Então bora aprender a fazer essa torta de Natal decorada?
INGREDIENTES MASSA DE TORTA SALGADA DE NATAL
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100g de manteiga em cubos bem gelada
- ¼ de xícara de chá de água gelada
- uma pitada de sal
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 kg de coxão mole ou peito bovino em cubos pequenos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de água fervente
- ½ xícara de chá de vinho tinto
- azeite a gosto
- 2 folhas de louro
- coentro
- sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
COMO FAZER TORTA SALGADA DE NATAL
Primeiramente a massa: misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Então junte a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
Em seguida junte a água gelada e misture até formar uma massa lisa. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio.
Leve uma panela grande (ou panela de pressão) ao fogo médio/alto e despeje um fio de azeite. Doure todos os pedaços de carne que já devem estar temperados com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Então, na mesma panela refogue o alho e a cebola, junte o cominho, as folhas de louro e despeje o shoyu, o molho de tomate e o vinho tinto. Mexa bem.
Volte a carne para a panela, despeje a água quente e cozinhe até a carne ficar macia.
Agora voltando para a massa: divida em duas partes e abra com ajuda de um rolo e forre os fundos e as laterais de uma assadeira de fundo falso. Abra a outra parte e corte usando cortadores de biscoito com o tema Natal.
Junte o recheio de carne na assadeira e cubra com o restante da massa decorando da forma que preferir. Leve para assar até dourar.
Sobre a decoração de Natal:
– Divida a massa em 2 partes, uma para forrar o fundo e as laterais da assadeira e uma para decorar a torta
– Use cortadores de biscoito com tema natalino – existem vários modelos e tamanhos no mercado
– “Renata, as bordas ficaram feias, o que eu faço?”: use ramos de alecrim ao redor da torta como se fosse uma guirlanda
Sobre a massa caseira de torta:
– Ela deve estar bem gelada durante todo o preparo: enquanto trabalha com uma parte, deixe a outra na geladeira
– A massa também deve estar bem gelada antes de ir ao forno: deixe a torta 15 minutinhos na geladeira antes de assar
– Essa massa deu e sobrou para a minha assadeira que mede 18cm de diâmetro e 4cm de altura. Se a sua assadeira for maior, pode dobrar a quantidade de ingredientes
– “Mas Renata, o que eu faço com o que sobrou da massa”: amanhã eu te conto 😌
Gostou dessa receita torta fácil de Natal? Então veja todas as nossas receitas de Natal.
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Até o próximo post!
Torta salgada de Natal
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Jantar, Almoço, NatalCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
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minutesNão pode faltar aquela torta salgada na ceia ou no almoço de Natal, né? Então já vai escolhendo o seu recheio favorito e vem ver a nossa sugestão de torta salgada de Natal decorada bem fácil e simples!
Ingredientes
- Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100g de manteiga em cubos bem gelada
¼ de xícara de chá de água gelada
uma pitada de sal
- Recheio
1 kg de coxão mole ou peito bovino em cubos pequenos
1 cebola
4 dentes de alho
1 xícara de chá de molho de tomate
2 xícaras de chá de água fervente
½ xícara de chá de vinho tinto
azeite a gosto
2 folhas de louro
coentro
sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
Preparo
- Primeiramente a massa: misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Então junte a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
- Em seguida junte a água gelada e misture até formar uma massa lisa. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio.
- Leve uma panela grande (ou panela de pressão) ao fogo médio/alto e despeje um fio de azeite. Doure todos os pedaços de carne que já devem estar temperados com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Então, na mesma panela refogue o alho e a cebola, junte o cominho, as folhas de louro e despeje o shoyu, o molho de tomate e o vinho tinto. Mexa bem.
- Volte a carne para a panela, despeje a água quente e cozinhe até a carne ficar macia.
- Agora voltando para a massa: divida em duas partes e abra com ajuda de um rolo e forre os fundos e as laterais de uma assadeira de fundo falso. Abra a outra parte e corte usando cortadores de biscoito com o tema Natal.
- Junte o recheio de carne na assadeira e cubra com o restante da massa decorando da forma que preferir. Leve para assar até dourar.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.