Acompanhamentos,  Almoço/janta,  Carne,  Natal,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Torta salgada de Natal

Não pode faltar aquela torta salgada na ceia ou no almoço de Natal, né? Então já vai escolhendo o seu recheio favorito e vem ver a nossa sugestão de torta salgada de Natal decorada bem fácil e simples!

Essa nossa torta caseira leva um suculento recheio de carne mas você pode escolher o recheio de sua preferência – que tal frango picante ou carne seca?

Quer ver mais receitas de torta? Então você vai adorar esses posts:

Então bora aprender a fazer essa torta de Natal decorada?

Torta salgada de Natal - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES MASSA DE TORTA SALGADA DE NATAL

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em cubos bem gelada
  • ¼ de xícara de chá de água gelada
  • uma pitada de sal 

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 kg de coxão mole ou peito bovino em cubos pequenos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • ½ xícara de chá de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • 2 folhas de louro
  • coentro
  • sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto

COMO FAZER TORTA SALGADA DE NATAL

Primeiramente a massa: misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Então junte a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.

Em seguida junte a água gelada e misture até formar uma massa lisa. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio.

Leve uma panela grande (ou panela de pressão) ao fogo médio/alto e despeje um fio de azeite. Doure todos os pedaços de carne que já devem estar temperados com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Então, na mesma panela refogue o alho e a cebola, junte o cominho, as folhas de louro e despeje o shoyu, o molho de tomate e o vinho tinto. Mexa bem.

Volte a carne para a panela, despeje a água quente e cozinhe até a carne ficar macia.

Agora voltando para a massa: divida em duas partes e abra com ajuda de um rolo e forre os fundos e as laterais de uma assadeira de fundo falso. Abra a outra parte e corte usando cortadores de biscoito com o tema Natal.

Junte o recheio de carne na assadeira e cubra com o restante da massa decorando da forma que preferir. Leve para assar até dourar.

Torta salgada de Natal - Essa Receita Funciona

Sobre a decoração de Natal:

– Divida a massa em 2 partes, uma para forrar o fundo e as laterais da assadeira e uma para decorar a torta

– Use cortadores de biscoito com tema natalino – existem vários modelos e tamanhos no mercado

– “Renata, as bordas ficaram feias, o que eu faço?”: use ramos de alecrim ao redor da torta como se fosse uma guirlanda 

Sobre a massa caseira de torta:

– Ela deve estar bem gelada durante todo o preparo: enquanto trabalha com uma parte, deixe a outra na geladeira

– A massa também deve estar bem gelada antes de ir ao forno: deixe a torta 15 minutinhos na geladeira antes de assar

– Essa massa deu e sobrou para a minha assadeira que mede 18cm de diâmetro e 4cm de altura. Se a sua assadeira for maior, pode dobrar a quantidade de ingredientes

– “Mas Renata, o que eu faço com o que sobrou da massa”: amanhã eu te conto 😌

Torta salgada de Natal - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita torta fácil de Natal? Então veja todas as nossas receitas de Natal.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Torta salgada de Natal

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Jantar, Almoço, NatalCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 
Tempo total

1

hour 

20

minutes

Não pode faltar aquela torta salgada na ceia ou no almoço de Natal, né? Então já vai escolhendo o seu recheio favorito e vem ver a nossa sugestão de torta salgada de Natal decorada bem fácil e simples!

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 100g de manteiga em cubos bem gelada

  • ¼ de xícara de chá de água gelada

  • uma pitada de sal 

  • Recheio
  • 1 kg de coxão mole ou peito bovino em cubos pequenos

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 xícara de chá de molho de tomate

  • 2 xícaras de chá de água fervente

  • ½ xícara de chá de vinho tinto

  • azeite a gosto

  • 2 folhas de louro

  • coentro

  • sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto

Preparo

  • Primeiramente a massa: misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Então junte a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  • Em seguida junte a água gelada e misture até formar uma massa lisa. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio.
  • Leve uma panela grande (ou panela de pressão) ao fogo médio/alto e despeje um fio de azeite. Doure todos os pedaços de carne que já devem estar temperados com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Então, na mesma panela refogue o alho e a cebola, junte o cominho, as folhas de louro e despeje o shoyu, o molho de tomate e o vinho tinto. Mexa bem.
  • Volte a carne para a panela, despeje a água quente e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Agora voltando para a massa: divida em duas partes e abra com ajuda de um rolo e forre os fundos e as laterais de uma assadeira de fundo falso. Abra a outra parte e corte usando cortadores de biscoito com o tema Natal.
  • Junte o recheio de carne na assadeira e cubra com o restante da massa decorando da forma que preferir. Leve para assar até dourar.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.