Torta doce de Halloween
Uma das minhas épocas favoritas do ano pra fazer receitas diferentes do dia a dia chegou: dia das bruxas! E hoje é dia de torta doce de halloween!
Se você sempre se pergunta que tipo de comida servir no Halloween, este post é pra você.
Hoje eu te ensino a fazer essa torta com recheio de brigadeiro de cacau black e decoração super fácil feita com biscoito.
Ah! A massa do biscoito é a mesma da torta: é só abrir com ajuda de um rolo e cortar usando cortadores de biscoito em formato de morcego, cruz, caixão. Tudo bem trevoso mas fofinho ao mesmo tempo
Quer ver mais receitas fáceis para o Halloween? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer esta torta com decoração Halloween?
INGREDIENTES TORTA DOCE DE HALLOWEEN:
Massa/biscoito da torta de halloween:
- 112g de manteiga vegana
- ¼ de xícara de chá de abóbora cozida e amassada
- 50g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 220g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal
Recheio/cobertura da torta de halloween:
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 2 colheres de chá de cacau black (ou chocolate em pó)
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de creme de leite
- granulado a gosto
COMO FAZER TORTA DOCE DE HALLOWEEN
Modo de preparo massa:
Primeiramente, coloque na batedeira, coloque a manteiga, a abóbora, o açúcar refinado e mascavo e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso.
Então junte os ingredientes secos – farinha, amido, bicarbonato e sal. Misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
Em seguida enrole em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos e após esse tempo divida a massa em duas partes.
Espalhe uma parte fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo falso. Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem a massa por dentro e por fora.
Para a massa não estufar no forno, forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima.
Importante: esse feijão não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂
Por fim, leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Abra a outra parte da massa em uma bancada levemente enfarinhada e corte usando cortadores de biscoito em formato de morcego, caveira, cruz e outras formas que remetem ao Halloween.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até começar a dourar as laterais dos biscoitos.
Modo de preparo recheio:
Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau black (ou o chocolate em pó) e a manteiga.
Então leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela mexendo sempre. Desligue o fogo, finalize com o creme de leite e misture bem.
Montagem da torta:
Tudo pronto? Hora de montar sua torta de Halloween!
Em seguida despeje o recheio de brigadeiro na massa da torta e cubra com granulado a gosto.
Decore as laterais da torta com os biscoitos da forma que preferir e sua torta doce de Halloween está pronta!
Gostou dessa receita torta de brigadeiro? Então aqui para ver as nossas receitas especiais de Halloween.
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Até o próximo post!
Torta doce de Halloween
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Chocolate, Cookies e biscoitos, Halloween, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil8
pessoas30
minutes40
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hour10
minutesUma das minhas épocas favoritas do ano pra fazer receitas diferentes do dia a dia chegou: dia das bruxas! E hoje é dia de torta doce de halloween!
Ingredientes
- Massa/biscoito:
112g de manteiga vegana
¼ de xícara de chá de abóbora cozida e amassada
50g de açúcar mascavo
100g de açúcar refinado
1 colher de chá de extrato de baunilha
220g de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de amido de milho
1 pitada de sal
- Recheio/cobertura:
1 xícara de chá de leite condensado
2 colheres de chá de cacau black (ou chocolate em pó)
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite
granulado a gosto
Preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga, a abóbora, o açúcar refinado e mascavo e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso.
- Junte os ingredientes secos – farinha, amido, bicarbonato e sal. Misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
- Enrole em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos e após esse tempo divida a massa em duas partes.
- Espalhe uma parte fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo falso. Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem a massa por dentro e por fora.
Para a massa não estufar no forno, forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima.
Importante: esse feijão não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂 - Leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Abra a outra parte da massa em uma bancada levemente enfarinhada e corte usando cortadores de biscoito em formato de morcego, caveira, cruz e outras formas que remetem ao Halloween.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até começar a dourar as laterais dos biscoitos.
- Modo de preparo recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau black (ou o chocolate em pó) e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela mexendo sempre. Desligue o fogo, finalize com o creme de leite e misture bem.
- Montagem da torta: tudo pronto? Hora de montar sua torta de Halloween!
Despeje o recheio de brigadeiro na massa da torta e cubra com granulado a gosto. - Decore as laterais da torta com os biscoitos da forma que preferir e sua torta doce de Halloween está pronta!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.