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Torta doce de Halloween

Uma das minhas épocas favoritas do ano pra fazer receitas diferentes do dia a dia chegou: dia das bruxas! E hoje é dia de torta doce de halloween!

Se você sempre se pergunta que tipo de comida servir no Halloween, este post é pra você. 

Hoje eu te ensino a fazer essa torta com recheio de brigadeiro de cacau black e decoração super fácil feita com biscoito.

Ah! A massa do biscoito é a mesma da torta: é só abrir com ajuda de um rolo e cortar usando cortadores de biscoito em formato de morcego, cruz, caixão. Tudo bem trevoso mas fofinho ao mesmo tempo   

Quer ver mais receitas fáceis para o Halloween? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer esta torta com decoração Halloween?

Torta doce de Halloween - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES TORTA DOCE DE HALLOWEEN:

Massa/biscoito da torta de halloween:

  • 112g de manteiga vegana
  • ¼ de xícara de chá de abóbora cozida e amassada
  • 50g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 220g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Recheio/cobertura da torta de halloween:

  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 2 colheres de chá de cacau black (ou chocolate em pó)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • granulado a gosto

COMO FAZER TORTA DOCE DE HALLOWEEN

Modo de preparo massa:

Primeiramente, coloque na batedeira, coloque a manteiga, a abóbora, o açúcar refinado e mascavo e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso.

Então junte os ingredientes secos – farinha, amido, bicarbonato e sal. Misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.

Torta doce de Halloween - Essa Receita Funciona

Em seguida enrole em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos e após esse tempo divida a massa em duas partes. 

Espalhe uma parte fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo falso. Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem a massa por dentro e por fora.

Para a massa não estufar no forno, forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima.

Importante: esse feijão não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂

Por fim, leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Abra a outra parte da massa em uma bancada levemente enfarinhada e corte usando cortadores de biscoito em formato de morcego, caveira, cruz e outras formas que remetem ao Halloween.

Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até começar a dourar as laterais dos biscoitos.

Torta doce de Halloween - Essa Receita Funciona

Modo de preparo recheio:

Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau black (ou o chocolate em pó) e a manteiga.

Então leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela mexendo sempre. Desligue o fogo, finalize com o creme de leite e misture bem.

Montagem da torta:

Tudo pronto? Hora de montar sua torta de Halloween!

Em seguida despeje o recheio de brigadeiro na massa da torta e cubra com granulado a gosto.

Decore as laterais da torta com os biscoitos da forma que preferir e sua torta doce de Halloween está pronta!

Gostou dessa receita torta de brigadeiro? Então aqui para ver as nossas receitas especiais de Halloween.

Torta doce de Halloween - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Torta doce de Halloween

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Chocolate, Cookies e biscoitos, Halloween, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Tempo total

1

hour 

10

minutes

Uma das minhas épocas favoritas do ano pra fazer receitas diferentes do dia a dia chegou: dia das bruxas! E hoje é dia de torta doce de halloween!

Ingredientes

  • Massa/biscoito:
  • 112g de manteiga vegana

  • ¼ de xícara de chá de abóbora cozida e amassada

  • 50g de açúcar mascavo

  • 100g de açúcar refinado

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 220g de farinha de trigo

  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

  • 2 colheres de chá de amido de milho

  • 1 pitada de sal

  • Recheio/cobertura:
  • 1 xícara de chá de leite condensado

  • 2 colheres de chá de cacau black (ou chocolate em pó)

  • 1/2 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de creme de leite

  • granulado a gosto

Preparo

  • Na batedeira, coloque a manteiga, a abóbora, o açúcar refinado e mascavo e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso.
  • Junte os ingredientes secos – farinha, amido, bicarbonato e sal. Misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
  • Enrole em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos e após esse tempo divida a massa em duas partes. 
  • Espalhe uma parte fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo falso. Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem a massa por dentro e por fora.

    Para a massa não estufar no forno, forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima.

    Importante: esse feijão não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂
  • Leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Abra a outra parte da massa em uma bancada levemente enfarinhada e corte usando cortadores de biscoito em formato de morcego, caveira, cruz e outras formas que remetem ao Halloween.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até começar a dourar as laterais dos biscoitos.
  • Modo de preparo recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau black (ou o chocolate em pó) e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela mexendo sempre. Desligue o fogo, finalize com o creme de leite e misture bem.
  • Montagem da torta: tudo pronto? Hora de montar sua torta de Halloween!
    Despeje o recheio de brigadeiro na massa da torta e cubra com granulado a gosto.
  • Decore as laterais da torta com os biscoitos da forma que preferir e sua torta doce de Halloween está pronta!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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