Açúcar baunilhado
Agora tenho um pote de açúcar baunilhado pra chamar de meu e se um dia fui triste eu nem lembro 💛Hoje é dia de receita ostentação (afinal, cada fava de baunilha custa em torno de 30 reais 🫠) que vai deixar as suas sobremesas ainda mais gostosas e perfumadas. Esse açúcar baunilhado (ou se preferir, açúcar com baunilha) é super fácil de fazer e eu já tô doida pra usar na nossa próxima receita de bolo. Aliás, já pode salvar esse post que esse açúcar vai aparecer bastaaaante nas nossas próximas receitas! Quer ver mais receitas com baunilha? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer essa receita de açúcar baunilhado (vanilla sugar)? INGREDIENTES COMO FAZER AÇÚCAR BAUNILHADO Primeiramente corte a fava da baunilha ao meio no sentido do comprimento e, com as costas da faca (uma faca pequena), retire todas as sementinhas. Reserve. Então adicione o açúcar no processador (ou liquidificador) e adicione as sementes das baunilhas. Pulse até ficar bem incorporado. Em seguida despeje em um pote com tampa e mergulhe as favas da baunilha no açúcar (corte ao meio para caber, se necessário). Assim como no extrato caseiro de baunilha, pra ficar bem saboroso deixe o açúcar nessa infusão por pelo menos 2 semanas. Use em seguida normalmente nas suas sobremesas! COMO ARMAZENAR O AÇÚCAR BAUNILHADO? Armazene seu açúcar com baunilha em um pote de vidro limpo e seco e longe do sol e calor. Quanto mais tempo ficar em infusão com a baunilha, mais perfumado e gostoso ficará o seu açúcar. COMO USAR AÇÚCAR BAUNILHADO NAS SOBREMESAS? Use seu açúcar baunilhado normalmente nas receitas mas lembre-se: se a receita já levar extrato de baunilha, dispense o uso desse açúcar ou use metade de açúcar comum. Gostou desse açúcar com baunilha? Então clique aqui para ver mais temperos caseiros e aqui para ver todas as nossas receitas doces. Clique aqui e veja também muitas opções de receitas para o seu almoço e jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Bom apetite!