Tempero caseiro para todas as horas
Tempero industrializado? Jamais! Vem aqui aprender a fazer esse tempero caseiro para todas as horas para usar todos os dias na cozinha 👩🏻🍳
⠀
Essa é uma ideia da minha mãe mas pesquisando na internet vi que muita gente recorre a esse atalho – que nada mais é que o alho + cebola de cada dia com uma grande vantagem: ele está prontinho sempre que a gente precisa.
Como faz? É só bater no liquidificador 3 cebolas + 6 cabeças de alho + 2 colheres de sopa de óleo + 2 colheres de sopa de sal. Só isso.
Serve para temperar o arroz, a carne, o frango, a torta – sem precisar ficar com as mãos cheirando a alho em todo preparo e ainda poupando o seu precioso tempo.
⠀
Para compor essa foto coloquei o tempero em um potinho de vidro bonitinho mas na vida real nós guardamos mesmo é no pote vazio de maionese bem fechadinho 🤷🏻♀️
⠀
Estamos em duas pessoas aqui em casa (mais as visitas nos fins de semana) e, guardando na geladeira, dá pra usar por dois meses.
⠀
Esse é um daqueles atalhos na cozinha que a gente não fica sem!
⠀
Tempero pronto? Não faça isso com a sua comida. Não, nunca, jamais.
Gostou dessa receita de tempero caseiro para todas as horas? Então clique aqui para ver mais opções de receitas de molhos e pastas!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Tempero caseiro para todas as horas
Course: Molhos e pastas, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil4
xícaras de chá de tempero15
minutes5
minutes20
minutesTempero industrializado? Jamais! Nossa receita do dia é esse tempero caseiro para todas as horas para usar todos os dias na cozinha. O preparo é muito fácil e ele serve para temperar o arroz, a carne, o frango, a torta – sem precisar ficar com as mãos cheirando a alho em todo preparo e ainda poupando o seu precioso tempo. Você vai adorar ter esse atalho na cozinha!
Ingredientes
3 cebolas
6 cabeças de alho
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de sal
Preparo
- Bata tudo no liquidificador e pronto! É só usar para temperar arroz, carne, frango, tortas e muito mais!
2cs de óleo ou azeite ao invés de alho?
Oi Denise! Tudo bem? Nossa, esse post é suuuper antigo, agora que vi que tá escrito errado ali a lista de ingredientes: são duas colheres de sopa de óleo! Vou corrigir, muito obrigada viu? Beijos!