Vegano/vegetariano

Milho cozido na panela de pressão

Hoje é dia de deixar o que já é bom mais gostoso ainda: se você também ama milho cozido vai adorar essa versão feita na panela de pressão e servida com uma deliciosa manteiga temperada! Cozido na panela de pressão, o preparo do milho é super rápido, então a dica é começar o preparo pela manteiga, já que ela precisa de um tempo na geladeira para firmar. E pode guardar essa receita de manteiga temperada porque ela também é maravilhosa com carnes, peixes,  pães e muito mais. Então bóra pra receita? Não se esqueça de nos seguir também nas redes sociais para ficar por dentro de todas as nossas novidades 🙂 INGREDIENTES COMO FAZER MILHO COZIDO NA PANELA DE PRESSÃO Primeiramente, comece pela manteiga composta: em uma tigela, misture todos os ingredientes (a manteiga, a salsinha e o alho picados, o caldo do limão e sal e pimenta a gosto). Misture bem. Em seguida forre um pedaço de papel filme na mesa e coloque a manteiga temperada no centro. Dobre e em seguida enrole o papel filme como se estivesse embrulhando um bombom. Feche bem e leve à geladeira até endurecer ou, se estiver com pressa, pode colocar no congelador. Enquanto a manteiga está na geladeira, prepare o milho. Tire as palhas e limpe as espigas. Se quiser, pode cortar as espigas ao meio ou cozinhá-las inteiras. Coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio até a panela começar a chiar. Quando a panela começar a apitar, cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente e verifique se os milhos já estão cozidos. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, sirva em seguida com a manteiga temperada! Gostou dessa receita milho cozido na panela de pressão + manteiga temperada? Então clique aqui para ver mais opções de acompanhamentos e aqui para ver todas as nossas receitas para o almoço e jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Molho italiano para salada

Com o objetivo de cumprir a promessa que faço desde 2012 de comer mais salada, hoje é dia de receita super rápida de molho italiano para salada! Brincadeiras a parte, esse molho caseiro que fica pronto em menos de 5 minutos deixa a salada uma delícia. E a melhor parte é que o preparo é assim: põe tudo no potinho, tampa e chacoalha. E só. Sério. Ah! Sobre o potinho: ele tem que ser esterilizado, tá? Clique aqui e veja um post que preparamos especialmente para o Pinterest, nossa rede social favorita de todas, ensinando a esterilizar potes de vidro. Então bóra aprender a fazer esse molho para salada super fácil e rápido? Vocês vão adorar esse molho italiano! INGREDIENTES ⅓ de xícara de chá de azeite 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco 1 dente de alho picado ¼ de colher de chá de pimenta calabresa seca ½ colher de chá de orégano seco sal a gosto COMO FAZER MOLHO ITALIANO PARA SALADA Primeiramente, separe os ingredientes e pique o alho. Em seguida, em um pote de vidro esterilizado e que tenha tampa, coloque todos os ingredientes. Feche e chacoalhe bem para misturar. Por fim, prove e ajuste o sal se achar necessário. Tempere a salada a gosto. Observações: Já fiz essa receita com vinagre de maçã e ficou uma delícia também Esse molho fica mais saboroso com o tempo, então de preferência deixe na geladeira por 1 hora antes de servir Guarde na geladeira e consuma em até 15 dias  Chacoalhe bem antes de usar na salada Gostou dessa receita de molho italiano para salada? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Bom apetite!

Caldo de batata e alho-poró

Gente do céu, ele voltou com tudo: o frio 😩 então não tem jeito: bóra preparar mais receitinhas de inverno e hoje a sugestão é esse simples e delicioso caldo de batata e alho-poró! Esse é um caldo que fica bem levinho, mais líquido mesmo, sabe? Mas dá pra deixá-lo mais encorpado se você quiser, basta diminuir a quantidade de água. A receitinha é simples, vegana, com poucos ingredientes, pra aquecer e dar um ânimo nessa semana gelada! Então bóra para o passo a passo? Aprenda a fazer essa receita de caldo de batata! INGREDIENTES 1 batata grande ½ talo de alho-poró 3 dentes de alho 1 folha de louro ½ cebola 300ml de água quente 1 colher de sopa de azeite coentro sal e pimenta COMO FAZER CALDO DE BATATA E ALHO-PORÓ Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e o coentro. Descasque e corte a batata em pedaços menores. Corte o talo de alho-poró em fatias e leve a água para ferver. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure o alho. Junte a cebola e em seguida o alho-poró e refogue. Adicione a batata em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Despeje a água quente, coloque a folha de louro e cozinhe até a batata ficar macia. Quando a batata estiver cozida, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata bem – segure a tampa com um pano de prato pois o vapor quente do caldo pode empurrar a tampa. Por fim, despeje de volta na panela, cozinhe por mais 3 minutos e acerte o sal se necessário. Finalize com coentro picado e sirva a seguir! Bom apetite! Gostou dessa receita de caldo de batata e alho-poró? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sopa de abóbora com gorgonzola

Sextou, gente! Enfim sextou e se a sua semana também foi super corrida e cansativa, bóra encerrar o dia com comfort food: sopa de abóbora com gorgonzola! O fim de semana vai ser de frio por aqui então trouxe mais uma sopinha cremosa e fácil de fazer e com esse queijo que eu amo. Mas se você não curte gorgonzola pode preparar só a sopa de abóbora que sozinha já é deliciosa. Então bóra pra receita? Você vai adorar essa sopa de abóbora cremosa e cheia de sabor com gorgonzola! INGREDIENTES 500g abóbora japonesa (já descascada) 1 cebola 1 cenoura 1 dente de alho 1 litro de água 2 colheres de sopa de azeite 1 folha de louro 100 g de gorgonzola sal e pimenta a gosto COMO FAZER SOPA DE ABÓBORA COM GORGONZOLA Primeiramente, faça o pré-preparo: corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida. Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado. Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias. Enquanto isso esfarele o queijo gorgonzola e deixe fora da geladeira para derreter melhor na sopa quente. Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa. Por fim, despeje a sopa de volta na panela, adicione metade da gorgonzola esfarelada e cozinhe por 3 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida com mais gorgonzola por cima. Bom apetite! Gostou dessa receita de sopa de abóbora com gorgonzola? Então clique aqui para ver mais receitas de sopa e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sopa de milho

Hoje é dia unir duas categorias que a gente ama: festa junina + sopa que é = sopa de milho! Temperada com noz-moscada e finalizada com uma pitada de páprica doce, essa sopa cremosa de milho fica uma delícia, leva poucos ingredientes e nem precisa de espessante – o próprio amido do milho vai se encarregar de deixar essa sopa com a textura perfeita. É aquela receitinha que abraça a gente por dentro, sabe?  Então bóra pro passo a passo? Aprenda a fazer essa deliciosa sopa creme de milho: INGREDIENTES COMO FAZER SOPA DE MILHO Primeiramente, leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione as duas latas de milho e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto. Em seguida despeje o leite, misture bem e cozinhe por 2 minutos a partir do momento que começar a ferver – mexa de vez em quando. Desligue o fogo, despeje tudo no liquidificador e bata bem todos os ingredientes. IMPORTANTE: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato – o vapor da sopa quente pode (e provavelmente vai) empurrar a tampa pra fora e isso pode causar um acidente. Despeje o creme de volta na panela passando por uma peneira e pressione bem o bagaço para extrair o máximo de líquido que der. Por fim, ligue o fogo novamente e cozinhe a sopa por mais 5 minutos. Sirva em seguida, finalizando com a cebolinha picada e uma pitada de páprica doce. Bom apetite! Gostou dessa receita de sopa de milho? Então clique aqui para ver mais receitas de sopa e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Curry de batata doce

Sextou com receita vegana feita em uma panela só e pronta em menos de 30 minutos: esse curry de batata doce é o acompanhamento perfeito para o seu almoço de hoje! Eu sou suspeita pra falar porque eu amo todas as receitas desse mundo que tem curry e/ou cominho entre os temperos e essa batata doce ainda leva o refogadinho básico alho + cebola, pimentão vermelho e amarelo e o cremosinho do leite de coco. Então já sabe né? Ganhou meu coração <3 E por falar em tempero, é bom lembrar: o colorau serve apenas para dar uma cor e, se você exagerar, pode até dar um gostinho ruim para a receita. Então é só uma pitadinha mesmo, tá? Então bóra pra receita? Você vai adorar esse batata doce ao curry! INGREDIENTES 2 batatas doce 200ml de leite de coco 1 tomate ½ cebola pequena 2 dentes de alho 1 colher de chá de cominho 1 colher de chá de curry em pó ⅓ de pimentão vermelho ⅓ de pimentão amarelo 1 pitada de pimenta calabresa em flocos 1 pitada de colorau (opcional, só pra dar cor) sal azeite coentro COMO FAZER CURRY DE BATATA DOCE Primeiramente, faça o pré-preparo: corte a batata doce e o tomate em cubos, pique o alho e a cebola e corte os pimentões em rodelas. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver bem douradinho, adicione os temperos (cominho, curry, pimenta calabresa e colorau) e misture bem. Junte em seguida o tomate, os pimentões, tempere com sal a gosto e cozinhe por 2 minutos. Coloque agora a batata doce em cubos e misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado. Despeje o leite de coco, misture bem e cozinhe até a batata doce ficar macia (ou, se preferir, al dente). Se achar necessário, adicione um pouco de água para cozinhar as batatas. Acerte o sal, finalize com coentro picado e sirva em seguida! Bom apetite e uma ótima sexta-feira! Gostou dessa receita de curry de batata doce? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamento, aqui para ver todas as nossas sugestões de almoço e jantar e aqui para ver todas as receitas veganas e vegetarianas que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Tomates marinados

Esse é um daqueles domingos de preguiça por aqui então vamos de receitinha rápida, leve e super saborosa: tomates marinados! Para servir no almoço ou como aperitivo, esses tomatinhos marinados são perfeitos. O preparo é muito rápido e você só precisa deixar um tempo na geladeira para os tomates pegarem bem o sabor dos temperos. E por falar nos tomates, aqui eu usei grape mas você pode usar o cereja ou mesmo o italiano bem maduro – é só cortar em pedaços menores. Então bóra pra receita? Você vai adorar essa receita de tomate marinado! INGREDIENTES: 250g de tomate grape (você pode também usar o cereja ou outro tipo de tomate, é só cortar em pedaços menores) ¼ de xícara de chá de azeite 1 colher de sopa de vinagre de maçã ½ limão espremido 1 cebola roxa pequena 1 dente de alho folhas de manjericão 1 colher de chá de orégano sal e pimenta a gosto COMO FAZER TOMATES MARINADOS Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho, corte a cebola roxa em tiras, tire as folhas do manjericão do talo e lave e corte os tomates grape ou cereja ao meio (se você usar outro tipo de tomate, basta cortar em pedaços menores). Em seguida, em uma tigela, misture bem o azeite, o vinagre, a cebola, o alho, o orégano, as folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto e esprema a metade do limão. Junte os tomates e mexa bem para todos os pedaços pegarem a marinada. Por fim, coloque em um pote que tenha tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ficar bem saboroso. Sirva em seguida. Bom apetite e um ótimo domingo! Gostou dessa receita de tomates marinados? Então clique aqui para ver mais receitas de salada, aqui para ver mais sugestões de acompanhamentos e aqui para ver mais receitas veganas e vegetarianas. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Purê de banana da terra

Mais uma receitinha leve para esses dias de calor: purê de banana da terra! Com carne, frango ou peixe (minha opção favorita!) esse purê é o acompanhamento perfeito. A receita é muito fácil e a textura fica maravilhosa – tem dica no modo de preparo para chegar no ponto ideal. Ah! Quer fazer uma versão vegana dessa receita? Pode trocar a manteiga por azeite. Então vamos para receita desse purê simples? INGREDIENTES 2 bananas da terra bem maduras ½ colher de chá de manteiga ½ colher chá de curry em pó sal e pimenta a gosto água suficiente para cozinhar as bananas COMO FAZER PURÊ DE BANANA DA TERRA Primeiramente, corte a banana em pedaços, coloque em uma panela e cubra com água. Em seguida leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias. Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento e coloque as bananas cozidas e ainda quentes no processador. Bata até ficar cremoso – se necessário, acrescente a água reservada do cozimento aos poucos até chegar no ponto desejado. No meu caso, não precisei usar, só as bananas cozidas e batidas foram suficientes para chegar na textura ideal. Volte a banana batida para a panela, junte a manteiga e o curry e cozinhe no fogo baixo por mais 2 minutinhos. Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir! Bom apetite e um ótimo domingo! Gostou dessa receita de purê de banana da terra? Então clique aqui para ver mais opções de acompanhamentos e aqui para ver todas as nossas receitas para o almoço e jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

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