Receitas de Páscoa

Biscoito de cacau e açúcar mascavo

Biscoito caseiro fácil, crocante e doce na medida certa: eu amei esse biscoito de cacau e açúcar mascavo! Essa receita é super simples e o preparo é todo feito no processador. E tem dica para os biscoitos manterem o formato e não se espalharem ao assar: é só deixar no congelador por 30 minutos de levar ao forno. Simples assim 🥰 Quer ver mais receitas de biscoitos caseiros? Então você vai adorar esses posts: Bóra aprender a fazer essa receita de biscoito caseiro de cacau e açúcar mascavo? INGREDIENTES COMO FAZER BISCOITO DE CACAU E AÇÚCAR MASCAVO Primeiramente coloque o cacau, a farinha, o açúcar e o fermento no processador e bata bem para integrar esses ingredientes. Então junte a manteiga gelada cortada em cubos e bata mais uma vez até misturar bem. Agora acrescente agora o ovo e o extrato de baunilha e volte a bater até formar uma bola bem firme. Se necessário, adicione 1 colher de chá de água gelada e bata mais uma vez até chegar na textura perfeita. Em seguida coloque a massa sobre uma camada de papel manteiga e cubra com mais uma folha.  Usando um rolo, abra a massa até que fique com mais ou menos 5mm. Leve à geladeira por 30 minutos. Então tire da geladeira, corte no formato que preferir, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos. Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 10 a 15 minutos – os biscoitos não devem assar completamente pois eles continuam assando enquanto esfriam.  Seus biscoitos de cacau e açúcar mascavo estão prontos! Gostou dessa receita de biscoito de cacau? Então clique aqui para ver todas as receitas de biscoitos que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Brownie de chocolate para duas pessoas

Além das festas juninas, tem outra data que tá bem pertinho de chegar: dia dos namorados ❤️ então hoje é dia de sugestão de sobremesa para esse dia super romântico: brownie de chocolate para duas pessoas! Casquinha crocante e super denso por dentro: gente, é impressionante como essa receita sempre dá certo! E se você quiser pode dobrar a quantidade de ingredientes para fazer essa delícia para mais pessoas viu? Quer ver mais sobremesas para o dia dos namorados? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer esse brownie de chocolate em pó? INGREDIENTES COMO FAZER BROWNIE DE CHOCOLATE PARA DUAS PESSOAS Primeiramente, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem incorporado. Em seguida adicione o óleo e misture bem mais uma vez. Então junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar grumos na massa e misture delicadamente só até formar uma mistura homogênea. Por fim, despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus de 20 a 30 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso.  Na dúvida, faça o teste do palito: o brownie deve sair com pedacinhos da massa (só pedacinhos, nada de massa crua e molhada, tá?). Agora é só se deliciar com o seu brownie de chocolate para duas pessoas! Bom apetite! Gostou dessa receita de brownie de chocolate para duas pessoas? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Filé de tilápia empanado

Pode abrir a cerveja gelada que ele finalmente chegou: o feriado 🙌 e hoje tem receita de filé de tilápia empanado sequinho e crocante pra curtir o descanso! Receitinha bem simples e fácil, viu? A dica é organizar os ingredientes pra deixar o preparo bem prático. E eu falei de cerveja no começo do post então vou indicar essa aí da foto: a Ribeirão Larger, da Colorado. Ô cervejinha gostosa, viu? (não é publi mas poderia ser viu colorado? 😌). Quer ver mais receitas perfeitas para esse feriadão? Então você vai adorar esses posts: Então como empanar peixe pra ficar sequinho? Te conto tudo nesse post! Bóra aprender a fazer esse peixe empanado! INGREDIENTES: COMO FAZER FILÉ DE TILÁPIA EMPANADO Então comece organizando o preparo: separe os ingredientes colocando a farinha de trigo e a farinha de rosca em dois pratos separados e separe também uma tigelinha para o ovo. Corte o filé de tilápia em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Quebre o ovo na tigela, coloque uma pitada de sal e bata bem com um garfo. Hora de empanar a tilápia: pegue cada pedaço de peixe e passe na farinha de trigo, em seguida no ovo e por fim na farinha de rosca. Leve ao fogo uma panela com óleo novo e limpo em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços de peixe. Frite até ficarem bem dourados. É importante que o óleo esteja quente para que fique bem crocante e sequinho. Faça o teste: mergulhe no óleo um pedaço do filé empanado; ele deve começar a fritar imediatamente, com bolhinhas de ar se formando em volta da tilápia. Sua tilápia empanada está pronta! Bom apetite e um ótimo feriado! Gostou dessa receita de tilápia empanada? Então aqui para ver mais receitas de peixes e frutos do mar e aqui para ver mais receitas para o almoço e jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Torta de camarão com palmito

Esses dias rolou a receita dessa massa podre para torta salgada e hoje é dia de trazer uma opção maravilhosa de recheio: camarão com palmito! Bóra aprender a fazer essa torta de camarão com palmito? E olha, que recheio maravilhoso viu, gente? Bem cremoso e super saboroso, do jeito que tem que ser – nada de recheio seco despedaçando aqui não! Quer ver mais receitas de tortas? Então você vai adorar esses posts: Então prepare os ingredientes e bóra fazer essa torta de camarão com palmito massa podre: INGREDIENTES MASSA INGREDIENTES RECHEIO COMO FAZER TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO MASSA DE TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO Então comece pela massa: coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture com as mãos. Então manuseie a massa até que forme uma bola lisa – se necessário, tire da tigela e use uma bancada levemente enfarinhada. Modele uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, divida em duas partes e abra a massa com ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso – a massa fica quebradiça mesmo, então manuseie com cuidado. Se quiser uma torta fechada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta. RECHEIO DE TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO Agora prepare o recheio: leve uma panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite e doure os camarões por 1 minuto de cada lado. Tire da panela e reserve. Então adicione mais um fio de azeite e doure o alho e a cebola. Raspe bem o fundo da panela para o refogado pegar o sabor dos camarões dourados anteriormente. Em seguida junte o extrato de tomate, os tomates, o palmito cortado em rodelas e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos. Enquanto isso misture bem o ovo e o creme de leite em uma tigela. Despeje no refogado de camarão + palmito e mexa bem. Despeje o recheio na massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar. Sua torta salgada com massa podre e recheio de camarão e palmito está pronta! Bom apetite! Gostou dessa receita de torta de palmito e camarão? Então clique aqui para ver mais receitas de torta salgada aqui para ver receitas para o almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Trufa de chocolate branco

Para servir de sobremesa ou para presentear os convidados no domingo de Páscoa: essa receita de trufa de chocolate branco é maravilhosa! Eu que nem sou fã de chocolate branco adorei essa receita – o extrato de baunilha entre os ingredientes traz aquele saborzinho a mais que faz toda a diferença.  Não tem extrato de baunilha em casa? Não tem problema, ele é opcional, tá? Quer ver mais sugestões de sobremesas para o seu almoço de Páscoa? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer trufa de chocolate branco? INGREDIENTES COMO FAZER TRUFA DE CHOCOLATE BRANCO Primeiramente derreta o chocolate branco com o método que preferir, banho-maria ou microondas.  Eu preferi a segunda opção e usei a função “Derreter” do meu microondas – se o seu não tiver é só levar ao microondas na potência média por 1 minuto, retirar a tigela, mexer bem e, se ainda não estiver tudo derretido, voltar ao microondas por mais 30 segundos até ficar completamente derretido. Em seguida adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Adicione o extrato de baunilha e misture bem mais uma vez. Então cubra com um plástico filme encostando no doce e leve à geladeira por 3 horas. Após esse tempo, retire da geladeira, unte as mãos com um pouco de água, pegue uma porção da ganache com a ajuda de uma colher e boleie nas mãos como se fosse um brigadeiro. Por fim, passe as trufas no chocolate branco picado e sirva a seguir! Uma ótima Páscoa pra gente 💛 Gostou dessa receita de trufa de chocolate branco? Então clique aqui para ver mais receitas com chocolate e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Receita de brigadeiro tradicional

Porque às vezes tudo que a gente precisa na vida é uma receita de brigadeiro tradicional bem simples e gostoso né gente? Eu amo a textura desse brigadeiro: super cremoso por dentro e cheio de brilho. Vai por mim: adicionar leite deixa o preparo um pouco mais longo mas vai valer a pena cada minuto a mais com a barriga no fogão. Quer ver mais receitas de docinhos? Então você vai amar esses posts: Então bóra aprender a fazer brigadeiro? INGREDIENTES COMO FAZER BRIGADEIRO TRADICIONAL Primeiramente, em uma panela misture o leite e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo mexendo bem até dissolver o chocolate. Então junte o leite condensado e a manteiga e cozinhe por 15 minutos a partir do momento que começar a ferver ou até começar a aparecer o fundo da panela. Mexa sempre para não queimar. Desligue o fogo e despeje o chocolate em uma travessa untada com um pouco de manteiga. Cubra com papel filme encostando no doce e espere esfriar completamente. Então agora é só enrolar os brigadeiros no tamanho que desejar e passar no chocolate granulado – para a sua receita ficar perfeita é imprescindível usar um granulado de qualidade, tá? Se preferir, faça essa receita de chocolate granulado caseiro. E ó, nada de manteiga: basta espalhar um pouco de água na palma das mãos para enrolar os docinhos. Você vai adorar essa receita de brigadeiro tradicional! Boa festa e/ou boa Páscoa! Gostou dessa receita de brigadeiro tradicional? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Calda de chocolate para bolo

Essa é a receita mais simples e também uma das mais deliciosas que se tem notícia: hoje é dia de calda de chocolate para bolo! Essa cobertura de chocolate simples dispensa leite condensado, leva apenas 4 ingredientes e fica maravilhosa também servida com sorvete, biscoito e várias outras sobremesas. Eu AMO essa receita, gente! Quer algumas sugestões de bolo pra você servir com essa cobertura de chocolate? Então você vai adorar esses posts? Então bóra aprender a fazer essa deliciosa calda de chocolate? INGREDIENTES COMO FAZER CALDA DE CHOCOLATE PARA BOLO Super fácil e simples, gente: primeiramente, em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Então leve ao fogo médio e mexa sempre – usar um batedor de arame vai deixar a sua calda ainda mais lisinha. Mexa até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.  Desligue o fogo e use a calda como quiser – regando quente sobre um bolo ou já frio na cobertura do sorvete! Uma ótima semana pra gente 💛 Gostou dessa receita de calda de chocolate para bolo? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos e aqui para ver todas as receitas com chocolate que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Mousse de chocolate vegano

Sobremesa de preparo super fácil pra você servir bem geladinha para a família nesse feriado: mousse de chocolate vegano! Eu tô apaixonada e surpresa com o sabor e a textura dessa mousse vegana. Ela fica pronta em menos de 10 minutos, não vai ao forno e fica super cremosa. É muito gostoso, gente! A receita rende duas boas porções mas se você quiser preparar para mais pessoas é só dobrar a quantidade de ingredientes. Ah! Você também pode substituir o agave – açúcar demerara é uma ótima opção. Quer mais sugestões de receitas com chocolate? Então você vai adorar esses 5 posts: Então bóra aprender a fazer mousse de chocolate vegano com abacate? Você vai adorar essa sobremesa vegana fácil! INGREDIENTES COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANO Primeiramente, no processador ou no liquidificador coloque todos os ingredientes (abacate, extrato de baunilha, cacau em pó, agave e a pitada de sal). Então bata bem até formar uma mistura cremosa. Por fim, despeje em uma travessa ou em refratários individuais e leve à geladeira por 2 horas – quanto mais geladinha mais gostosa a sua mousse. Sua mousse vegana de chocolate está pronta! Sirva em seguida e bom apetite! Gostou dessa receita de mousse de chocolate vegano? Então clique aqui para ver mais receitas com chocolate e aqui para ver mais receitas veganas e vegetarianas. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

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