Molhos e pastas

Vinagrete

Nós AMAMOS vinagrete ❤️ E claro que o escolhemos para ser o acompanhante perfeito do pastel do último post. A melhor parte? É muito fácil de fazer! Duvida? Olha o que você precisa: 2 tomates ½ cebola roxa ¼ de xícara (chá) de azeite 1 ½ colher (sopa) de vinagre 3 ramos de salsinha sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de preparo: pique a cebola e o tomate em pequenos cubos e junte com o restante dos ingredientes (a salsinha deve ser picada bem fininha). E pronto! É tão rápido quanto esse post 😉

Maionese caseira

Começa agora a saga da primeira maionese caseira 🥣 Essa é mais uma receita da Rita Lobo e, como vocês podem ver neste vídeo que postamos no nosso Instagram, a maionese não ficou muito “firme”. E eu explico o por que: coloquei menos óleo do que a receita pedia (achava que era óleo demais) e não tem jeito, é ela que dá a textura da maionese. Ai ai essas pessoas teimosas que não seguem a receita direitinho 🤦🏻‍♀️ Ah! Por falar nisso o óleo tem que estar gelado, tá pessoal? Segundo ponto: coloquei a quantidade de mostarda que pedia na receita mas achei que ficou muito forte. Não sei se colando a quantidade de óleo que a receita pedia o sabor de mostarda ia diminuir significativamente, mas como não sou fã de mostarda, talvez coloque um pouco menos na próxima vez. Terceira dica: gente, na hora de adicionar o óleo (que deve ser feito pausadamente, em fio mesmo), prepare-se para uma certa bagunça. Na hora de abrir o compartimento da tampinha do liquidificador voou pingos de maionese na minha roupa, no meu cabelo, na bancada. E esta foi a minha desajeitada primeira vez fazendo maionese caseira. Com essa experiência estou pronta pra começar uma nova série chamada “A Cozinha Como Ela É” 🤷🏻‍♀️ Anotem a receita: 1 ovo 2 gemas 2 colheres (sopa) de vinagre (ou caldo de limão) 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon 300 ml de óleo (cerca de 1 ¼ xícara (chá)) sal a gosto E como faz? Deixe o óleo na geladeira e deixe por pelo menos 15 minutos Numa tigela pequena quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte as gemas, a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Tampe e bata apenas para misturar. Abra apenas a tampinha central do liquidificador (aí é a hora da lambança, cuidado) e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato. Comece a bater, retire o pano e adicione o óleo em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme – a quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos. Tem que ser aos poucos para a maionese não talhar. Transfira a maionese para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias

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