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Receita fácil de brownie

Procurando uma sobremesa de chocolate fácil pra fazer no dia dos namorados? Então você vai adorar a nossa receita fácil de brownie 🥰

Gente, essa é a receita de brownie de chocolate mais fácil do mundo: não precisa de batedeira, é feita com chocolate em pó e o resultado é um bolo denso e com uma casquinha crocante por fora que olha… é simplesmente maravilhoso.

Então pode guardar essa receita de brownie simples pra fazer o ano todo – você vai amar essa sobremesa deliciosa! Bóra pra receita!

Receita fácil de brownie - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Receita fácil de brownie - Essa Receita Funciona
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 4 ovos 
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

COMO FAZER RECEITA FÁCIL DE BROWNIE

Primeiramente, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem incorporado.

Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.

Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente só até formar uma mistura homogênea.

Por fim, despeje em uma forma untada com óleo e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus de 20 a 30 minutosé super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso. Então, faça o teste do palito: ele deve sair com pedacinhos da massa (só pedacinhos, nada de massa crua e molhada, tá?).

Agora é só se deliciar com o seu brownie! Bom apetite!

Receita fácil de brownie - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Receita fácil de brownie

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

30

minutes
Tempo total

45

minutes

Gente, essa é a receita de brownie de chocolate mais fácil do mundo: não precisa de batedeira, é feita com chocolate em pó e o resultado é um bolo denso e com uma casquinha crocante por fora que olha… é simplesmente maravilhoso!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Preparo

  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem incorporado.
  • Adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.
  • Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira, para evitar o grumos na massa e misture delicadamente só até formar uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma forma untada com óleo e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus de 20 a 30 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso. Então, faça o teste do palito: ele deve sair com pedacinhos da massa (só pedacinhos, nada de massa crua e molhada, tá?).
  • Agora é só se deliciar com o seu brownie! Bom apetite!

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

66 Comentários

    • Renata Quirino

      Oi Ana, tudo bem? Nunca testei essa receita no microondas, não sei te dizer se fica bom. Mas vou procurar uma receita de brownie de microondas e posto aqui logo mais! Beijos, obrigada pela pergunta!

      • Raphaela Gomes

        Já fiz três vezes e hoje vou fazer novamente, na primeira vez que fiz não deu certo, na segunda vez coloquei um ovo a mais, porquê uso ovos caipira. A menina que mora comigo amou e sempre pede pra eu fazer.

        • Renata Quirino

          Aaahh que bom que você deu mais uma chance pra essa receita, Raphaela <3 legal você ter falado dessa adaptação, de ter colocado um ovo a mais. Muito obrigada pelo comentário, um beijo!

          • ysi.moura

            Eu estava procurando uma receita de brownie para minha tia, e vi essa aqui, quando ela colocava os ovos na massa um ovo estava estragado e acabamos perdendo 2 ovo, no final acabou não deixando a massa tão líquida quanto precisava ser.

          • Renata Quirino

            Aaahhh, dá uma raiva quando isso acontece né Ysi? 🙁 Por isso que o ideal é quebrar os ovos um por um em uma tigela separada mesmo. Depois vocês tentam de novo, esse brownie é maravilhoso <3

          • Maria Clara Teixeira Ramos

            Eu amo brownie, mas toda receita que eu fazia dava errado, até que encontrei essa, fica perfeita!

  • Daniel Sousa

    Acabei de fazer a receita e a textura na hora de colocar na forma ficou completamente diferente da foto e o que seria normal de um brownie, mais parecido com um bolo do que uma massa de pão. Lendo os ingrediente veio uma duvida que provavelmente deve ter faltado algum ingrediente liquido ou erro na quantidade dos ingredientes secos. São 730 gramas de ingrediente seco (320g Açucar – 270g – Chocolate em pó e 140g – farinha) para 360 gramas (240g – Ovo e 120g – Óleo) para líquidos, o dobro. Não tem como ficar húmido. Você poderia revisar e me avisar onde está errado? Obrigado.

      • Laura

        Boa tarde! O meu tb não deu certo! Vc responde para todos que a receita está correta, se estivesse a maioria acertaria! Meu copo medidor é desses comum de plástico, achei que vai muito açúcar e ingredientes secos, ficou pesado. Sugiro colocar as medidas em gramas.

        • Renata Quirino

          Oi Laura, boa tarde! Tudo bem? Bom, lendo os comentários aqui a maioria aprovou a receita e teve apenas um leitor que questionou a quantidade de ingredientes – lembrando que as medidas que são de xícara/colher de sopa/colher de chá padrão usado nas cozinhas. Pretendo colocar a quantidade em gramas também em breve mas vocês realmente precisam entender que muita coisa pode alterar a receita: nesse caso, o tamanho do ovo, a marca da farinha, a temperatura do forno, a assadeira usada. São inúmeras variáveis que infelizmente não dá pra mencionar em toda receita, então vai do conhecimento/habilidade dos leitores na cozinha – uns tem, outros estão conhecendo cada dia mais, outros realmente não tem e dependem 100% do que é dito na receita – e tudo bem também, por isso que, como criadora, faço o melhor que posso na hora de ensinar o passo a passo de uma receita. Mas sua sugestão tá anotada, em breve vamos adicionar as informações em gramas também 🙂 beijos!

          • Mariana

            O meu ficou uma delícia, ótima receita, super certo. Com um sorvete em cima ficou maravilhoso.
            Acrescentei castanha na massa para dar uma crocância.

          • Renata Quirino

            Nossa, com sorvete me cima fica perfeito né Mariana 🤤 adorei a sugestão da castanha, já vou adicionar esse ingrediente quando preparar esse brownie de novo! Um beijo, obrigada pelo comentário 💛

          • Leticia Zahdi

            Oii, quero fazer em uma forma maior 30 x 30. Dobro a quantidade de ingredientes?

          • Renata Quirino

            Oi Letícia! Isso, pode dobrar a quantidade de ingredientes e diminua a temperatura um pouco pra assar bem por dentro e não ficar cru 🙂 beijos!

          • Helaine Tozzi

            Perfeita, melhora receita de Brownie da vida! Na verdade a primeira que dei certo, ficou molhadinho por dentro e aquela casquinha crocante por fora. Façam, não tem como dar errado 😍

    • Claudia

      O meu não deu certo…tenho que por na minha cabeça….vc não sabe fazer doce, vc não sabe fazer doce…não inventa….e olha que fiz tudo certinho e tudo com medidor…quem sabe na próxima eu acerto. 🙁

      • Renata Quirino

        Aaahh Claudia, jura? Como ficou o seu brownie? Muitas vezes é a temperatura do forno, viu? Me conta depois como ficou? Mas vai dar certo na próxima sim, qualquer coisa me manda mensagem no Instagram (instagram.com/essareceitafunciona) que a gente conversa por lá e tenta fazer juntas <3 obrigada pelo comentário, um beijo!

      • Gisele

        Não se sinta só Cláudia. O meu também não deu certo. Virou uma gororoba só. Não assou, mesmo ficando 1 hora no forno. Desisti e joguei fora. Só formava casquinha e o interior líquido. E olha que nunca errei receita nenhuma… medi tudo certinho…tudo conforme explicado e não deu certo…não é pra gente essa receita. Fora que a massa não ficou conforme eu vejo muitas aí. Pareceu mais uma massa de bolo grudenta 😅

  • Maria de Fátima Soares Fontes Guerreiro

    Estou a adorar estas receitas.Ainda não experimentei,mas vou fazê-lo em breve.

    • Renata Quirino

      Aaahh que dica boa, Gianne! Não tinha percebido esse detalhe, da próxima vez que fizer vou reparar no quanto eu mexo a massa 🙂 um beijo, obrigada pelo comentário ❤️

      • Daylane

        Eu fiz o brownie pela primeira vez 😍
        ele ficou muito fininho e um pouco seco, mas tentarei outra vez com uma forma menor. Obg Pela receita, super fácil!!

        • Renata Quirino

          Eu que agradeço o comentário, Daylane <3 espero que da próxima fique perfeito! A dica de usar uma assadeira menor é uma boa mesmo, viu? Depois me conta como ficou? Um beijo!

    • Renata Quirino

      Oi Gisele! Tudo bem? Ah, que pena que não deu certo aí 🙁 pelo que você está relatando acredito que o forno estava mais quente do que devia, então assou mais rápido por fora do que por dentro. Se um dia você quiser dar mais uma chance pra essa receita tenta diminuir a temperatura do forno <3 um beijo!

  • Cidalia Saraiva

    Fiz a receita do brownie e de começo achei que não ia assa , mais assou e fiz delicioso e maravilhoso , só deixei passa um pouco do ponto mais mesmo assim fico muito gostoso 😋 parabéns pela sua receita ❤️ foi o meu primeiro brownie e amei muito 🥰💝

    • Renata Quirino

      Como eu fiquei feliz lendo esse comentário, Cidalia ❤️ essa é uma das nossas receitas favoritas, amo quando vocês fazem e dá super certo também! Muito obrigada pelo comentário e um beijo!

  • Julia Gomes

    Eu vou fazer hoje, mas já li varias receitas diferentes pra fazer e já fiz outras receitas, vou testar essa. Fiquei meio assim pela quantidade de açúcar mais vou arriscar, só preciso me atentar a temperatura do forno que o meu forno tem a própria temperatura na porta para cada coisa, li todos os comentários vou bater bastante pra forma a casquinha na outra receita que eu fiz fala para bater por 8 minutos.

  • Carmen

    Receita maravilhosa! Acabei de fazer e ficou uma delícia, deu certinho. Fiz com chocolate 50% ficou deliciosa. Obrigada

  • Taise

    Primeira vez que uma receita de brownie funciona. Fez casquinha e tá uma delicia. Coloquei um pouquinho de leite pois achei a massa meio dura no inicio, mas a receita é muito boa. Amei, recomendo

  • Davi Schell

    A receita é deliciosaa!!! A casquinha em cima ficou muuito boa. Mas aconteceu um pequeno problema aqui hehe. Na primeira vez que eu untei a forma eu fiz com óleo, e na segunda com margarina. Mas nas duas ficou grudado na forma :/ Não sei se eu que mexo pouco ou se é o tempo de forno… Alguma dica? 🙂

    • Renata Quirino

      Oi Davi! Tudo bem? QUe bom que você gostou da nossa receita de brownie <3 sobre grudar no fundo da forma, da próxima você pode ou caprichar mais na hora de polvilhar o chocolate em pó ou então forrar com um bom papel manteiga, deixando sobras nas laterais pra você desenformar o bolo todo, sabe? Depois me conta <3

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