Receita fácil de brownie
Procurando uma sobremesa de chocolate fácil pra fazer no dia dos namorados? Então você vai adorar a nossa receita fácil de brownie 🥰
Gente, essa é a receita de brownie de chocolate mais fácil do mundo: não precisa de batedeira, é feita com chocolate em pó e o resultado é um bolo denso e com uma casquinha crocante por fora que olha… é simplesmente maravilhoso.
Então pode guardar essa receita de brownie simples pra fazer o ano todo – você vai amar essa sobremesa deliciosa! Bóra pra receita!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
COMO FAZER RECEITA FÁCIL DE BROWNIE
Primeiramente, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem incorporado.
Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.
Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente só até formar uma mistura homogênea.
Por fim, despeje em uma forma untada com óleo e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus de 20 a 30 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso. Então, faça o teste do palito: ele deve sair com pedacinhos da massa (só pedacinhos, nada de massa crua e molhada, tá?).
Agora é só se deliciar com o seu brownie! Bom apetite!
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Até o próximo post!
Receita fácil de brownie
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil8
pessoas15
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minutesGente, essa é a receita de brownie de chocolate mais fácil do mundo: não precisa de batedeira, é feita com chocolate em pó e o resultado é um bolo denso e com uma casquinha crocante por fora que olha… é simplesmente maravilhoso!
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem incorporado.
- Adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.
- Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira, para evitar o grumos na massa e misture delicadamente só até formar uma mistura homogênea.
- Despeje em uma forma untada com óleo e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus de 20 a 30 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso. Então, faça o teste do palito: ele deve sair com pedacinhos da massa (só pedacinhos, nada de massa crua e molhada, tá?).
- Agora é só se deliciar com o seu brownie! Bom apetite!
Vídeo
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
66 Comentários
ANA PAULA
Pode assar no microondas?
Renata Quirino
Oi Ana, tudo bem? Nunca testei essa receita no microondas, não sei te dizer se fica bom. Mas vou procurar uma receita de brownie de microondas e posto aqui logo mais! Beijos, obrigada pela pergunta!
Claudiene
Posso usar chocolate 50%?
Renata Quirino
Oi Claudiene! Tudo bem? Pode usar chocolate 50% sim 🙂 depois me conta como ficou o seu brownie <3 beijos!
Caroline Tenório
Qual o tamanhos da forma que você utilizou?
Renata Quirino
Oi Caroline! Tudo bem? A nossa forma tem 28cm x 17cm e o brownie ficou fininho, da espessura que aparece nas fotos e no vídeo da receita – se quiser um brownie mais alto, prepare em uma forma menor 🙂 beijos!
Margareth
Verdadeiramente funciona, muito boa . parabéns
Renata Quirino
Essa é uma das receitas que fazem jus ao nome do site hahah muito obrigada pelo comentário, Margareth, um beijo <3
Lohane
Ola bom dia
A xícara e de quantas ml?
Renata Quirino
Oi Lohane! Tudo bem? A xícara é a medidora padrão com 240ml 🙂 depois me conta o que achou da receita <3
Raphaela Gomes
Já fiz três vezes e hoje vou fazer novamente, na primeira vez que fiz não deu certo, na segunda vez coloquei um ovo a mais, porquê uso ovos caipira. A menina que mora comigo amou e sempre pede pra eu fazer.
Renata Quirino
Aaahh que bom que você deu mais uma chance pra essa receita, Raphaela <3 legal você ter falado dessa adaptação, de ter colocado um ovo a mais. Muito obrigada pelo comentário, um beijo!
ysi.moura
Eu estava procurando uma receita de brownie para minha tia, e vi essa aqui, quando ela colocava os ovos na massa um ovo estava estragado e acabamos perdendo 2 ovo, no final acabou não deixando a massa tão líquida quanto precisava ser.
Renata Quirino
Aaahhh, dá uma raiva quando isso acontece né Ysi? 🙁 Por isso que o ideal é quebrar os ovos um por um em uma tigela separada mesmo. Depois vocês tentam de novo, esse brownie é maravilhoso <3
Luiz Augusto
Muito bom. Deu super certo. Parabéns 👏👏👏👏🙂
Renata Quirino
Muito obrigada pelo comentário, Luiz! Espero que goste das nossas outras receitas também <3 beijos!
LAUDI
Maravilhoso!!!!
Acertei de primeira, levei pro trabalho e fez o maior sucesso!!!!!
Obrigada!!!
Renata Quirino
Aaee, que maravilha, Laudi! Eu que agradeço o comentário, espero que goste das nossas outras receitas também <3 beijos!
Ennaya
Oi Renata, eu fiz essa receita com minha mãe ,e é uma delícia você é maravilhosa.
Renata Quirino
Muito obrigada pelo comentário tão carinhoso e gentil, Ennaya <3 esse brownie é o nosso queridinho <3
guilherme soares
devia ter olhado a receita na Tudo Gostoso. 🫤
Maria Clara Teixeira Ramos
Eu amo brownie, mas toda receita que eu fazia dava errado, até que encontrei essa, fica perfeita!
Renata Quirino
Fico tããão feliz em ler isso, Maria Clara! Muito obrigada pelo comentário, um 2024 maravilhoso pra você <3
Nathalia
Ola! Vou fazer de lembrancinha de Natal… quanto tempo dura a validade fora da geladeira? Obrigada
Daniel Sousa
Acabei de fazer a receita e a textura na hora de colocar na forma ficou completamente diferente da foto e o que seria normal de um brownie, mais parecido com um bolo do que uma massa de pão. Lendo os ingrediente veio uma duvida que provavelmente deve ter faltado algum ingrediente liquido ou erro na quantidade dos ingredientes secos. São 730 gramas de ingrediente seco (320g Açucar – 270g – Chocolate em pó e 140g – farinha) para 360 gramas (240g – Ovo e 120g – Óleo) para líquidos, o dobro. Não tem como ficar húmido. Você poderia revisar e me avisar onde está errado? Obrigado.
Renata Quirino
Oi Daniel, tudo bem? Sinto lhe informar mas a receita está correta, essas são as medidas mesmo. Lembrando que uso xícara medidora padrão de 240ml. Abraços!
Laura
Boa tarde! O meu tb não deu certo! Vc responde para todos que a receita está correta, se estivesse a maioria acertaria! Meu copo medidor é desses comum de plástico, achei que vai muito açúcar e ingredientes secos, ficou pesado. Sugiro colocar as medidas em gramas.
Renata Quirino
Oi Laura, boa tarde! Tudo bem? Bom, lendo os comentários aqui a maioria aprovou a receita e teve apenas um leitor que questionou a quantidade de ingredientes – lembrando que as medidas que são de xícara/colher de sopa/colher de chá padrão usado nas cozinhas. Pretendo colocar a quantidade em gramas também em breve mas vocês realmente precisam entender que muita coisa pode alterar a receita: nesse caso, o tamanho do ovo, a marca da farinha, a temperatura do forno, a assadeira usada. São inúmeras variáveis que infelizmente não dá pra mencionar em toda receita, então vai do conhecimento/habilidade dos leitores na cozinha – uns tem, outros estão conhecendo cada dia mais, outros realmente não tem e dependem 100% do que é dito na receita – e tudo bem também, por isso que, como criadora, faço o melhor que posso na hora de ensinar o passo a passo de uma receita. Mas sua sugestão tá anotada, em breve vamos adicionar as informações em gramas também 🙂 beijos!
Mariana
O meu ficou uma delícia, ótima receita, super certo. Com um sorvete em cima ficou maravilhoso.
Acrescentei castanha na massa para dar uma crocância.
Renata Quirino
Nossa, com sorvete me cima fica perfeito né Mariana 🤤 adorei a sugestão da castanha, já vou adicionar esse ingrediente quando preparar esse brownie de novo! Um beijo, obrigada pelo comentário 💛
Leticia Zahdi
Oii, quero fazer em uma forma maior 30 x 30. Dobro a quantidade de ingredientes?
Renata Quirino
Oi Letícia! Isso, pode dobrar a quantidade de ingredientes e diminua a temperatura um pouco pra assar bem por dentro e não ficar cru 🙂 beijos!
Helaine Tozzi
Perfeita, melhora receita de Brownie da vida! Na verdade a primeira que dei certo, ficou molhadinho por dentro e aquela casquinha crocante por fora. Façam, não tem como dar errado 😍
Renata Quirino
Essa receita é definitivamente a nossa queridinha, sempre dá certo <3 muito obrigada pelo comentário e pela confiança, Helaine <3
Claudia
O meu não deu certo…tenho que por na minha cabeça….vc não sabe fazer doce, vc não sabe fazer doce…não inventa….e olha que fiz tudo certinho e tudo com medidor…quem sabe na próxima eu acerto. 🙁
Renata Quirino
Aaahh Claudia, jura? Como ficou o seu brownie? Muitas vezes é a temperatura do forno, viu? Me conta depois como ficou? Mas vai dar certo na próxima sim, qualquer coisa me manda mensagem no Instagram (instagram.com/essareceitafunciona) que a gente conversa por lá e tenta fazer juntas <3 obrigada pelo comentário, um beijo!
Gisele
Não se sinta só Cláudia. O meu também não deu certo. Virou uma gororoba só. Não assou, mesmo ficando 1 hora no forno. Desisti e joguei fora. Só formava casquinha e o interior líquido. E olha que nunca errei receita nenhuma… medi tudo certinho…tudo conforme explicado e não deu certo…não é pra gente essa receita. Fora que a massa não ficou conforme eu vejo muitas aí. Pareceu mais uma massa de bolo grudenta 😅
Renata Quirino
Aaahh fiquei triste com esse relato, viu 🙁 essa é uma das receitas mais acessadas e comentadas do nosso site e das redes sociais também 3 mas como te disse no outro comentário: pelo relato acredito que o forno estava mais quente do que devia e assou mais rápido por fora do que por dentro. Se um dia você quiser dar mais uma chance pra essa receita tenta diminuir a temperatura do forno <3 um beijo!
Maria de Fátima Soares Fontes Guerreiro
Estou a adorar estas receitas.Ainda não experimentei,mas vou fazê-lo em breve.
Renata Quirino
Oi Maria! Muito obrigada pelo carinho <3 qualquer dúvida sobre as receitas é só falar! Um beijo!
Andressa
Ficou muito bom, mas ficou duro !
Renata Quirino
Aaahh que pena, Andressa! Talvez tenha ficado tempo a mais no forno né? Mas se ficou gostoso já fico feliz 😀 um beijo, obrigada pelo comentário!
Celia Luzia Gomes
A minha massa ficou super dura! Perdi a receita.
Renata Quirino
Se ficou dura é porque assou demais, Celia!
Gianne
O segredo da casquinha bem crocante é mexer bastante, tô com o meu no forno agora ❤️
Renata Quirino
Aaahh que dica boa, Gianne! Não tinha percebido esse detalhe, da próxima vez que fizer vou reparar no quanto eu mexo a massa 🙂 um beijo, obrigada pelo comentário ❤️
Daylane
Eu fiz o brownie pela primeira vez 😍
ele ficou muito fininho e um pouco seco, mas tentarei outra vez com uma forma menor. Obg Pela receita, super fácil!!
Renata Quirino
Eu que agradeço o comentário, Daylane <3 espero que da próxima fique perfeito! A dica de usar uma assadeira menor é uma boa mesmo, viu? Depois me conta como ficou? Um beijo!
Gisele
Tem 40 minutos que o meu está no forno e nada de assar. Só da casquinha e o meio fica líquido.
Renata Quirino
Oi Gisele! Tudo bem? Ah, que pena que não deu certo aí 🙁 pelo que você está relatando acredito que o forno estava mais quente do que devia, então assou mais rápido por fora do que por dentro. Se um dia você quiser dar mais uma chance pra essa receita tenta diminuir a temperatura do forno <3 um beijo!
Daniel
Oi! Testei aqui e deu super certo, no meu forno foram 27 minutos a 200°. Logo que saiu botei na geladeira até esfriar. Ficou otimo
Renata Quirino
Essa receita dá muito certo né Daniel? Muito obrigada pela confiança e por voltar aqui pra contar pra gente o que achou do brownie <3
Cidalia Saraiva
Fiz a receita do brownie e de começo achei que não ia assa , mais assou e fiz delicioso e maravilhoso , só deixei passa um pouco do ponto mais mesmo assim fico muito gostoso 😋 parabéns pela sua receita ❤️ foi o meu primeiro brownie e amei muito 🥰💝
Renata Quirino
Como eu fiquei feliz lendo esse comentário, Cidalia ❤️ essa é uma das nossas receitas favoritas, amo quando vocês fazem e dá super certo também! Muito obrigada pelo comentário e um beijo!
Julia Gomes
Eu vou fazer hoje, mas já li varias receitas diferentes pra fazer e já fiz outras receitas, vou testar essa. Fiquei meio assim pela quantidade de açúcar mais vou arriscar, só preciso me atentar a temperatura do forno que o meu forno tem a própria temperatura na porta para cada coisa, li todos os comentários vou bater bastante pra forma a casquinha na outra receita que eu fiz fala para bater por 8 minutos.
Renata Quirino
Oi Julia! Tudo bem? Depois me conta como ficou? Um beijo!
Carmen
Receita maravilhosa! Acabei de fazer e ficou uma delícia, deu certinho. Fiz com chocolate 50% ficou deliciosa. Obrigada
Renata Quirino
A gente aaama essa receita e ama mais ainda ler os comentários de vocês dizendo que curtiram a receita também, Carmen <3 muito obrigada pela confiança e por voltar aqui pra contar pra gente o que achou da receita <3
Clarisse
Fiz com chocolate 50%e ficou um espetáculo, obrigada!
Renata Quirino
Eu que agradeço a confiança e o comentário, Clarisse <3
Taise
Primeira vez que uma receita de brownie funciona. Fez casquinha e tá uma delicia. Coloquei um pouquinho de leite pois achei a massa meio dura no inicio, mas a receita é muito boa. Amei, recomendo
Renata Quirino
A casquinha é a melhor parte desse brownie né Taise? Muito obrigada pela confiança e pelo comentário, espero que goste das nossas outras receitas também <3 um beijo!
Alderlane
Qual o tamanho da forma que você utilizou?
Renata Quirino
Oi Alderlane! Tudo bem? Essa forma mede 28cm x 17cm 🙂
Davi Schell
A receita é deliciosaa!!! A casquinha em cima ficou muuito boa. Mas aconteceu um pequeno problema aqui hehe. Na primeira vez que eu untei a forma eu fiz com óleo, e na segunda com margarina. Mas nas duas ficou grudado na forma :/ Não sei se eu que mexo pouco ou se é o tempo de forno… Alguma dica? 🙂
Renata Quirino
Oi Davi! Tudo bem? QUe bom que você gostou da nossa receita de brownie <3 sobre grudar no fundo da forma, da próxima você pode ou caprichar mais na hora de polvilhar o chocolate em pó ou então forrar com um bom papel manteiga, deixando sobras nas laterais pra você desenformar o bolo todo, sabe? Depois me conta <3