Vinagrete com cachaça

Você também adora vinagrete? Então você vai amar esse jeito diferente de preparar essa receita deliciosa: vinagrete com cachaça!

Fica, vai ter cachaça! Hoje é dia de preparar aquela vinagrete simples e deliciosa que a gente já adora com um ingrediente diferente: uma dose de cachaça!
“Mas Renata, não fica muito forte?” Não, gente! Fica super gostoso, um saborzinho a mais que faz toda a diferença. Mas se você tiver com um pé atrás, acrescente uma ao invés de duas colheres de sopa de cachaça e prove – tenho certeza que você vai acabar colocando a segunda
“Mas peraí, e cadê o vinagre nos ingredientes dessa vinagrete?” Aqui ele é substituído pelo limão, uma ótima opção para quem não curte vinagre.
Então bóra preparar uma receita de vinagrete simples e saborosa? Confira o passo a passo:
INGREDIENTES

- 2 tomates italianos maduros picados
- ½ cebola roxa picada
- ½ pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de cachaça
- ½ limão
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
COMO FAZER VINAGRETE NA CACHAÇA
Comece fazendo o pré-preparo, picando o tomate, a cebola e o pimentão verde (quanto menor o cubo, mais delicada ficará a apresentação da sua vinagrete).

Coloque tudo em uma tigela e tempere com orégano, azeite, sal, pimenta (esses quatro ingredientes a gosto), esprema ½ limão e por fim acrescente *ela*, a cachaça.

Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

No churrasco, no pastel ou no almoço do dia a dia, uma vinagrete bem temperadinha é sempre bem vinda e você vai adorar essa sugestão vinagrete com cachaça!

Gostou dessa receita de vinagrete com cachaça? Então clique aqui para ver mais opções de acompanhamentos e aqui para ver todas as nossas receitas para o almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Vinagrete na cachaça
Course: Almoço, acompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil2
pessoas10
minutes10
minutesFica, vai ter cachaça! Hoje é dia de preparar aquela vinagrete simples e deliciosa que a gente já adora com um ingrediente diferente: uma dose de cachaça!
No churrasco, no pastel ou no almoço do dia a dia, uma vinagrete bem temperadinha é sempre bem vinda e hoje a nossa sugestão é adicionar a cachaça entre os ingredientes. E o melhor: a receita é muito fácil!
Ingredientes
2 tomates italianos maduros picados
½ cebola roxa picada
½ pimentão verde picado
2 colheres de sopa de cachaça
½ limão
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto
Preparo
- Comece fazendo o pré-preparo, picando o tomate, a cebola e o pimentão verde (quanto menor o cubo, mais delicada ficará a apresentação da sua vinagrete)
- Em uma tigela, coloque os legumes e tempere com orégano, azeite, sal, pimenta (esses quatro ingredientes a gosto), esprema ½ limão e por fim acrescente *ela*, a cachaça
- Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
Poderia acrescentar coentro ou. salsinha
Poderia acrescentar coentro ou salsinha
Claro, super pode! Ótima sugestão, Domingos! Obrigada pelo comentário e um beijo!