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Nossa primeira trufa de chocolate meio amargo

A primeira trufa de chocolate a gente nunca esquece 🍫🍬 confira a nossa primeira trufa de chocolate meio amargo

Trufa de chocolate meio amargo

O tema hoje por aqui é chocolate. E gente, que sucesso essas trufas fizeram! E foi a nossa primeira trufa de chocolate meio amargo 🙂

Essa receita é do livro Panelinha, escrito pela Rita Lobo (e presentaço da minha amiga @oliveira_tamara 💛).

Bom, tenho que dizer que rolaram algumas adaptações e no meio do caminho quaaase deu errado – mas no fim deu tudo certo haha

Tá tudo explicadinho nas fotos (tanto a versão original da receita quanto as mudanças que fiz) mas qualquer dúvida é só deixar nos comentários, tá?

A parte mais legal de ter feito essas trufas (na verdade é algo que tenho percebido desde que comecei a fazer receitas diferentes do meu dia a dia) é que não há regras, certo ou errado quando estamos na nossa própria cozinha.

Tudo bem não ter um ingrediente, fazer adaptações, mudar o rumo da receita no meio do caminho.

O que importa é o sabor e o prazer de ter feito uma delícia dessas em casa (e ainda deixar as pessoas que a gente ama bem felizes ❤️)

Espero que gostem!

Anotem os ingredientes e o modo de preparo.

INGREDIENTES

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 100 g / ½ tablete de manteiga
  • *3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Trufa de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Primeiramente, com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais. Derreta uma parte em banho-maria e a outra reserve.

Para derreter em banho-maria: leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela (pode ser uma tigela de vidro ou inox).

Importante: a água não deve encostar no fundo da tigela, pois apenas o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

Junte o creme de leite e misture bem. Em seguida adicione a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente). É nessa hora também que se adiciona o conhaque, mas como eu não usei, pulei essa parte.

Em seguida misture muito bem e leve à geladeira para descansar por 24 horas.

Ao tirar da geladeira, vimos que o nosso chocolate não estava na textura certa para moldar, ficou um pouco duro demais. A boa notícia é que era só na superfície mesmo.

Se isso acontecer com você também, basta deixar em temperatura ambiente até você conseguir, com ajuda de uma colher, fazer bolinhas.

Trufa de chocolate meio amargo

A receita original pede para levar as bolinhas à geladeira e deixar por 1 hora.

Em seguida pede para derreter o chocolate restante e mergulhar as bolinhas no chocolate derretido, retirando-as com um garfo.

Quando o chocolate ficar firme, é hora de “empanar” as bolinhas no chocolate em pó.

Por fim, cobrir com papel filme e leve para gelar por mais 1 hora.

MAS…

As trufas ficaram tão macias assim que moldamos as bolinhas que dispensamos o “mergulho” no chocolate derretido. Então pulamos direto para a etapa do chocolate em pó: empanamos e levamos à geladeira por mais 1 hora.

E ficou muito, mas assim, MUITO gostoso!

Tem dica?

Tem sim: use bons ingredientes e não tenha medo de fazer adaptações ou mudanças de última hora – quando o assunto é a nossa própria cozinha não há regras 🙂

Trufa de chocolate meio amargo

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Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.