Trufa de café
“Mas Renata, receita de trufa de novo?!” Siiim, e agora trufa de café!
Além do fato de estar louca para usar meu extrato caseiro de café pela primeira vez (clique aqui para ver a receita) ainda tinha chocolate amargo na geladeira, então por que não fazer maaais trufas, não é mesmo?
Bom, preciso dizer de cara que essa trufa dividiu opiniões aqui em casa: teve quem não achou o gosto de café na trufa (euzinha!) e teve quem achou que dava sim pra sentir o café ali no fundo.
Sinceramente pra mim não ficou com gosto de café mas sim ressaltou o gosto do chocolate – o que foi ma-ra-vi-lho-so.
Outro ponto: fiz essa trufa com creme de leite de caixinha e mesmo depois de horas na geladeira ele ficou macio demais e sem estrutura para formar uma bolinha.
Ou seja, a melhor receita de trufa que já testei continua sendo a primeira de todas, feita com creme de leite de lata – você também acha a receita clicando aqui.
Tá, chega de conversa e bóra pra receita!
INGREDIENTES
- 300g chocolate meio amargo
- 150ml creme de leite
- 1 colher de chá de café solúvel
- 2 colheres de chá extrato de café (a receita original pede apenas 1 mas vai por mim, pode apostar em 2)
- 50g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
- cacau em pó para finalizar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria, mexendo sempre.
Logo quando começar a derreter você já adiciona o café em pó solúvel. Misture bem até derreter totalmente o chocolate.
Em seguida tire do fogo e acrescente a manteiga picada em cubos até derreter completamente.
Por fim adicione o extrato de café e misture bem.
Cubra com um plástico filme encostado no chocolate e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Quando o chocolate estiver bem firme, faça bolinhas e peneire cacau por cima e pronto, é só se deliciar!
Gostou dessa receita de trufa de café? Então clique aqui para ver todas as receitas de trufas que já testamos e aqui para ver nossas receitas deliciosas com chocolate.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.