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Pão para sanduíche (pão estilo Subway)

Depois de um longo inverno (na verdade depois de uma reforma no home office) estou de volta com receita nova: pão para sanduíche (também conhecido como o pão servido na rede de lanchonetes Subway).

pão para sanduíche

Eu adoro testar receitas novas de pão e estou sempre em busca principalmente das mais fáceis (que nenhum padeiro me ouça).

E esse pãozinho caseiro segue esse lema – você precisa se planejar sim já que ele leva mais ou menos 3 horas pra ficar pronto mas o preparo em si não tem complicação: a massa é fácil e rápida de sovar e o resultado é um miolo lindo, fofinho e macio. Simplesmente amei!

Então bóra para a receita?

pão para sanduíche

INGREDIENTES

  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • Manteiga derretida para pincelar

COMO FAZER PÃO PARA SANDUÍCHE

Primeiramente misture a água, o fermento, o açúcar, o azeite e 1/2 xícara de farinha de trigo e deixe descansar por mais ou menos 5 minutos, que é o tempo necessário para que o fermento esteja ativo.

Em seguida vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Quando começar a ficar mais difícil de mexer com a espátula transfira a massa para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove até que a massa esteja lisinha. Se necessário, ou seja, se a massa ainda estiver grudando na mão, adicione mais um pouco de farinha – mas só um pouco mesmo, tá?

Agora volte a massa para a tigela e cubra com plástico filme. A massa precisa descansar por 30 minutos.

Depois que a massa estiver crescida, volte ela para a bancada e divida em 4 partes iguais. Faça um rolinho comprido e mais fininho com cada parte e transfira para a assadeira enfarinhada. Agora cubra os pãezinhos com um plástico filme e espere dobrar de tamanho (por aqui levou em torno de hora).

pão para sanduíche

Pincele manteiga derretida por cima dos pães e, se desejar dar um sabor a mais para os seus pães, salpique orégano por cima.

Por fim, pré aqueça o forno por cerca de 10 minutos e asse os pães por 30 minutos a 200º C – ou até que eles estejam douradinhos.

Pronto! Agora é só usar a criatividade e caprichar no recheio do seu sanduíche!

Quer mais um bom motivo pra fazer este pão para sanduíche em casa? Então dá uma olhada como esse pão fica por dentro:

Gostou dessa receita de pão para sanduíche? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de pão caseiro!

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Até o próximo post!

Pão para sanduíche (pão estilo Subway)

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Massas, Pães, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Médio
Servings

4

pessoas
Tempo de preparo

2

hours 
Nível de dificuldade

Média

Eu adoro testar receitas novas de pão e estou sempre em busca principalmente das mais fáceis (que nenhum padeiro me ouça). E esse pãozinho caseiro segue esse lema – você precisa se planejar sim já que ele leva mais ou menos 3 horas pra ficar pronto mas o preparo em si não tem complicação: a massa é fácil e rápida de sovar e o resultado é um miolo lindo, fofinho e macio. Simplesmente amei!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água morna

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de sal

  • Manteiga derretida para pincelar

  • Orégano a gosto (opcional)

Preparo

  • Misture a água, o fermento, o açúcar, o azeite e 1/2 xícara de farinha de trigo e deixe descansar por mais ou menos 5 minutos
  • Em seguida vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo
  • Quando começar a ficar mais difícil de mexer com a espátula transfira a massa para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove até que a massa esteja lisinha
  • Agora volte a massa para a tigela e cubra com plástico filme. A massa precisa descansar por 30 minutos.
  • Depois que a massa estiver crescida, volte ela para a bancada e divida em 4 partes iguais. Faça um rolinho comprido e mais fininho com cada parte e transfira para a assadeira enfarinhada. 
  • Agora cubra os pãezinhos com um plástico filme e espere dobrar de tamanho (por aqui levou em torno de hora).
  • Pincele manteiga derretida por cima dos pães e, se desejar dar um sabor a mais para os seus pães, salpique orégano por cima.
  • Por fim, pré aqueça o forno e asse os pães por 30 minutos a 200º C – ou até que eles estejam douradinhos

Nota

  • Na hora de adicionar a farinha, coloque apenas o necessário, ou seja, se a massa ainda estiver grudando na mão, adicione mais um pouco de farinha – mas só um pouco mesmo, tá?

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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