Pão para sanduíche (pão estilo Subway)
Depois de um longo inverno (na verdade depois de uma reforma no home office) estou de volta com receita nova: pão para sanduíche (também conhecido como o pão servido na rede de lanchonetes Subway).
Eu adoro testar receitas novas de pão e estou sempre em busca principalmente das mais fáceis (que nenhum padeiro me ouça).
E esse pãozinho caseiro segue esse lema – você precisa se planejar sim já que ele leva mais ou menos 3 horas pra ficar pronto mas o preparo em si não tem complicação: a massa é fácil e rápida de sovar e o resultado é um miolo lindo, fofinho e macio. Simplesmente amei!
Então bóra para a receita?
INGREDIENTES
- 1 xícara (de chá) de água morna
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de sal
- Manteiga derretida para pincelar
COMO FAZER PÃO PARA SANDUÍCHE
Primeiramente misture a água, o fermento, o açúcar, o azeite e 1/2 xícara de farinha de trigo e deixe descansar por mais ou menos 5 minutos, que é o tempo necessário para que o fermento esteja ativo.
Em seguida vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Quando começar a ficar mais difícil de mexer com a espátula transfira a massa para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove até que a massa esteja lisinha. Se necessário, ou seja, se a massa ainda estiver grudando na mão, adicione mais um pouco de farinha – mas só um pouco mesmo, tá?
Agora volte a massa para a tigela e cubra com plástico filme. A massa precisa descansar por 30 minutos.
Depois que a massa estiver crescida, volte ela para a bancada e divida em 4 partes iguais. Faça um rolinho comprido e mais fininho com cada parte e transfira para a assadeira enfarinhada. Agora cubra os pãezinhos com um plástico filme e espere dobrar de tamanho (por aqui levou em torno de hora).
Pincele manteiga derretida por cima dos pães e, se desejar dar um sabor a mais para os seus pães, salpique orégano por cima.
Por fim, pré aqueça o forno por cerca de 10 minutos e asse os pães por 30 minutos a 200º C – ou até que eles estejam douradinhos.
Pronto! Agora é só usar a criatividade e caprichar no recheio do seu sanduíche!
Quer mais um bom motivo pra fazer este pão para sanduíche em casa? Então dá uma olhada como esse pão fica por dentro:
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Até o próximo post!
Pão para sanduíche (pão estilo Subway)
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Massas, Pães, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Médio4
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Eu adoro testar receitas novas de pão e estou sempre em busca principalmente das mais fáceis (que nenhum padeiro me ouça). E esse pãozinho caseiro segue esse lema – você precisa se planejar sim já que ele leva mais ou menos 3 horas pra ficar pronto mas o preparo em si não tem complicação: a massa é fácil e rápida de sovar e o resultado é um miolo lindo, fofinho e macio. Simplesmente amei!
Ingredientes
1 xícara de chá de água morna
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Manteiga derretida para pincelar
Orégano a gosto (opcional)
Preparo
- Misture a água, o fermento, o açúcar, o azeite e 1/2 xícara de farinha de trigo e deixe descansar por mais ou menos 5 minutos
- Em seguida vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo
- Quando começar a ficar mais difícil de mexer com a espátula transfira a massa para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove até que a massa esteja lisinha
- Agora volte a massa para a tigela e cubra com plástico filme. A massa precisa descansar por 30 minutos.
- Depois que a massa estiver crescida, volte ela para a bancada e divida em 4 partes iguais. Faça um rolinho comprido e mais fininho com cada parte e transfira para a assadeira enfarinhada.
- Agora cubra os pãezinhos com um plástico filme e espere dobrar de tamanho (por aqui levou em torno de hora).
- Pincele manteiga derretida por cima dos pães e, se desejar dar um sabor a mais para os seus pães, salpique orégano por cima.
- Por fim, pré aqueça o forno e asse os pães por 30 minutos a 200º C – ou até que eles estejam douradinhos
Nota
- Na hora de adicionar a farinha, coloque apenas o necessário, ou seja, se a massa ainda estiver grudando na mão, adicione mais um pouco de farinha – mas só um pouco mesmo, tá?
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.