Molho de tomate pelado
Como fazer molho de tomate pelado? Esse é o nosso post do dia aqui no Essa Receita Funciona!
Preparar molho de tomate usando tomate pelado enlatado é uma ótima opção quando estamos com pouco tempo na cozinha ou não encontramos tomate bonito na feira/mercado para fazer a versão caseira.
Essa receita de molho de tomate rápido fica pronta em menos de 15 minutos e você pode usar na pizza, na lasanha, no macarrão – inclusive foi esse molho que usamos nessa receita de macarrão conchiglione recheado.
Então pode guardar essa receita de molho de tomate pelado que tenho certeza que você vai usar muito no seu dia a dia!
INGREDIENTES
- 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola pequena
- 2 dentes de alho (se você não é louca por alho como eu pode colocar 1 dente só)
- sal a gosto
- uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
COMO FAZER MOLHO DE TOMATE PELADO
Faça o pré-preparo picando o alho e a cebola. Abra a lata e despeje o tomate pelado no liquidificador (com líquido e tudo). Bata bem.
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio. Frite o alho e em seguida junte a cebola. Quando estiver tudo bem refogado despeje o tomate batido e tempere com o sal a gosto e a pitadinha de pimenta calabresa – ela é bem forte, então coloque só uma pitadinha mesmo e prove.
Cozinhe por 5 minutos contados a partir do momento que o molho ferver e seu molho de tomate pelado está pronto!
Gostou dessa receita de molho de tomate usando tomate enlatado? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Molho de tomate pelado
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: MolhoCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil300
ml de molho5
minutes10
minutes15
minutesPreparar molho de tomate usando tomate pelado enlatado é uma ótima opção quando estamos com pouco tempo na cozinha ou não encontramos tomate bonito na feira/mercado para fazer a versão caseira. A receita é fácil e rápida, ideal para o dia a dia!
Ingredientes
1 lata de tomate pelado (com o líquido)
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola pequena
2 dentes de alho (se você não é louca por alho como eu pode colocar 1 dente só)
sal a gosto
uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
Preparo
- Faça o pré-preparo picando o alho e a cebola.
- Abra a lata e despeje o tomate pelado no liquidificador (com líquido e tudo). Bata bem.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio. Frite o alho e em seguida junte a cebola.
- Quando estiver tudo bem refogado despeje o tomate batido e tempere com o sal a gosto e a pitadinha de pimenta calabresa.
- Cozinhe por 5 minutos contados a partir do momento que o molho ferver e seu molho de tomate pelado está pronto!
Nota
- A pimenta calabresa é bem forte, então coloque só uma pitadinha mesmo e prove. Esse tempero é opcional, só para quem quer e gosta de um molho levemente apimentado.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.