Como fazer essência de panetone
Já pode salvar esse post que ele será fundamental para a nossa próxima receita de Natal! Passando aqui nessa tarde de sábado pra te ensinar a fazer essa receita de essência de panetone, uma versão caseira, totalmente natural e super fácil de fazer.
Essa misturinha de especiarias leva baunilha, laranja, canela, cravo e noz-moscada (ó ela aqui de novo!), os sabores que fazem a massa do panetone (ou chocotone) ser tãão gostosa e especial.
Quer ver mais receitas para a sua ceia de Natal? Então você vai adorar esses posts:
- Macarrão conchiglione recheado
- Farofa de abacaxi e bacon
- Muffin de Natal
- Cookies de chocolate
- Rossini, drink de morango e espumante
Então bóra aprender a fazer essência de panetone natural?
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 3 colheres de sopa de água
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 1 colher de sopa de açúcar
- suco de 1 laranja baía
- raspas de 1 laranja
COMO FAZER ESSÊNCIA DE PANETONE
Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma panela de preferência pequena. Então misture bem e leve ao fogo baixo.
Mexa sempre e deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado, quase uma geleia mais líquida – é bem rápido, tá gente? Então não saia de perto do fogão pra não correr o risco de queimar!
Espere esfriar, descarte os cravos e a canela e guarde em um pote esterilizado que feche bem e consuma em até 6 meses.
COMO USAR ESSÊNCIA DE PANETONE?
Com essa receita de essência caseira de panetone você consegue preparar tranquilamente até 2kg de panetone ou chocotone.
Use uma colher de sopa para cada quilo – mas, claro, fique à vontade para adicionar mais ou menos na sua receita de acordo com o seu gosto.
Gostou dessa receita essência de panetone? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos e cupcakes que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Como fazer essência de panetone
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Sobremesa, Temperos, GeleiasCuisine: ItáliaDifficulty: Muito fácil20
ml5
minutes10
minutes15
minutesHoje é dia de preparar essa essência caseira de panetone, uma misturinha de especiarias que leva baunilha, laranja, canela, cravo e noz-moscada (ó ela aqui de novo!), os sabores que fazem a massa do panetone ser tãão gostosa e especial.
Ingredientes
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de noz moscada ralada
3 colheres de sopa de água
1 pau de canela
2 cravos
1 colher de sopa de açúcar
suco de 1 laranja baía
raspas de 1 laranja
Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo.
- Deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado.
- Espere esfriar, descarte os cravos e a canela e guarde em um pote esterilizado que feche bem e consuma em até 6 meses.
Nota
- Com essa essência caseira você consegue preparar tranquilamente até 2kg de panetone ou chocotone – basta adicionar uma colher de sopa para cada quilo de massa – mas, claro, fique à vontade para adicionar mais ou menos na sua receita de acordo com o seu gosto.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.