As receitas favoritas da casa,  Especiais,  Geleias, recheios e coberturas,  Natal,  Receitas doces,  Temperos caseiros,  Ver todas as categorias

Como fazer essência de panetone

Já pode salvar esse post que ele será fundamental para a nossa próxima receita de Natal! Passando aqui nessa tarde de sábado pra te ensinar a fazer essa receita de essência de panetone, uma versão caseira, totalmente natural e super fácil de fazer.

Essa misturinha de especiarias leva baunilha, laranja, canela, cravo e noz-moscada (ó ela aqui de novo!), os sabores que fazem a massa do panetone (ou chocotone) ser tãão gostosa e especial.

Quer ver mais receitas para a sua ceia de Natal? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer essência de panetone natural?

Como fazer essência de panetone - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • suco de 1 laranja baía
  • raspas de 1 laranja

COMO FAZER ESSÊNCIA DE PANETONE

Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma panela de preferência pequena. Então misture bem e leve ao fogo baixo.

Mexa sempre e deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado, quase uma geleia mais líquida – é bem rápido, tá gente? Então não saia de perto do fogão pra não correr o risco de queimar!

Espere esfriar, descarte os cravos e a canela e guarde em um pote esterilizado que feche bem e consuma em até 6 meses.

Como fazer essência de panetone - Essa Receita Funciona

COMO USAR ESSÊNCIA DE PANETONE?

Com essa receita de essência caseira de panetone você consegue preparar tranquilamente até 2kg de panetone ou chocotone.

Use uma colher de sopa para cada quilo – mas, claro, fique à vontade para adicionar mais ou menos na sua receita de acordo com o seu gosto.

Como fazer essência de panetone - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita essência de panetone? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos e cupcakes que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Como fazer essência de panetone

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Sobremesa, Temperos, GeleiasCuisine: ItáliaDifficulty: Muito fácil
Essa receita rende até

20

ml
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de cozimento

10

minutes
Tempo total

15

minutes

Hoje é dia de preparar essa essência caseira de panetone, uma misturinha de especiarias que leva baunilha, laranja, canela, cravo e noz-moscada (ó ela aqui de novo!), os sabores que fazem a massa do panetone ser tãão gostosa e especial.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • 1 pitada de noz moscada ralada

  • 3 colheres de sopa de água

  • 1 pau de canela

  • 2 cravos

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • suco de 1 laranja baía

  • raspas de 1 laranja

Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo.
  • Deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado.
  • Espere esfriar, descarte os cravos e a canela e guarde em um pote esterilizado que feche bem e consuma em até 6 meses.

Nota

  • Com essa essência caseira você consegue preparar tranquilamente até 2kg de panetone ou chocotone – basta adicionar uma colher de sopa para cada quilo de massa – mas, claro, fique à vontade para adicionar mais ou menos na sua receita de acordo com o seu gosto.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.