Escondidinho de bacalhau
Nosso primeiro escondidinho de bacalhau <3
Encerrei o especial Dia das Mães desse ano com uma das receitas favoritas da… minha mãe ❤️
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Separamos uma parte do bacalhau da Páscoa para preparar esse escondidinho e olha, ficou incrível!
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A novidade para nós foi o uso da noz-moscada ralada na hora: o purê realmente fica mais saboroso com ela. Nunca usou noz-moscada? Então essa é a hora!
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Sobre o refogado, sem defeitos (e sem complicações): bacalhau + tomate + cebola + salsinha fresca.
Por fim, queijo parmesão ralado que, além do sabor que a gente já sabe que ele sempre dá, deixa o escondidinho douradinho por cima. Essa receita é da Rita Lobo e deixamos de fora apenas as azeitonas verdes que a gente não curte muito.
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Dá tempo de correr atrás dos ingredientes e preparar essa delícia no próximo domingo porque a sua mãe merece né?
Então anota aí o passo a passo:
INGREDIENTES PURÊ
- 2 batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal a gosto
COMO FAZER PURÊ PARA ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Primeiramente, descasque e corte as batatas em pedaços médios e leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.
Em seguida escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, na mesma panela.
Por fim, aqueça o leite e junte às batatas. Misture também a manteiga. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada.
INGREDIENTES RECHEIO DE BACALHAU PARA ESCONDIDINHO
- 1 lombo de bacalhau dessalgado
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele nem sementes picados
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
COMO FAZER RECHEIO DE BACALHAU PARA ESCONDIDINHO
Primeiramente o bacalhau deve estar descongelado e dessalgado – já temos um post aqui no Essa Receita Funciona com dicas de como dessalgar bacalhau.
Em seguida pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura alta).
Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e, quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e refogue, mexendo por 3 minutos, até ficar transparente.
Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem. Por fim, adicione o bacalhau e a salsinha. Misture e desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO
Por fim transfira o bacalhau para um refratário (usamos dois ramekins pequenos). Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Leve para assar por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva a seguir.
TEM DICA?
Carne, frango, sardinha, calabresa: usando esse purê como base as possibilidades de escondidinho são infinitas. Ah! E não deixe de usar a noz-moscada 😉
Gostou dessa receita de escondidinho de bacalhau? Então clique aqui para ver mais opções de receitas com peixe!
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Até o próximo post!
Escondidinho de bacalhau
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, Peixes e frutos do mar, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: PortuguesaDifficulty: Médio2
pessoas20
minutes40
minutes1
hourCom um refogado delicioso e simples (bacalhau + tomate + cebola + salsinha fresca), esse escondidinho de bacalhau fez muito sucesso aqui em casa. Você vai adorar essa receita!
Ingredientes
- Ingredientes para o purê
2 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de leite
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
- Ingredientes para o recheio de bacalhau
1 lombo de bacalhau dessalgado
½ xícara de chá de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele nem sementes picados
½ xícara de chá de salsinha fresca picada
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Preparo
- Modo de preparo purê:
- Descasque e corte as batatas em pedaços médios e leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal.
- Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.
- Em seguida escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, na mesma panela.
- Aqueça o leite e junte às batatas. Misture também a manteiga. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada.
- Misture bem até formar o purê bem liso e cremoso.
- Modo de preparo recheio de bacalhau:
- Primeiramente o bacalhau deve estar descongelado e dessalgado – já temos um post aqui no Essa Receita Funciona ensinando como dessalgar bacalhau.
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura alta).
- Em uma panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio e, quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e refogue, mexendo por 3 minutos, até ficar transparente.
- Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem. Por fim, adicione o bacalhau e a salsinha. Misture e desligue o fogo.
- Finalização
- Por fim transfira o bacalhau para um refratário (usamos duas tigelas pequenas). Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Leve para assar por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva a seguir.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
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