Bolo de coco sem farinha

Um amor que passou de mãe pra filha: a paixão por bolo de coco e essa versão aqui é especial: bolo de coco sem farinha.

A minha receita de dias das mães é esse delicioso bolo que não vai farinha, fica molhadinho e é daquele jeito que a gente adora: mistura tudo no liquidificador e pronto! Na decoração usei o cortador da RR Oliveira Cortadores em formato de coração.
Aprenda a fazer esse bolo de coco sem farinha:

INGREDIENTES
- 100g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
E COMO FAZ?
Primeiramente, hidrate o coco ralado com o leite de coco – misture os dois ingredientes em uma tigela e deixe por 10 minutos.
Em seguida coloque todos os ingredientes exceto o fermento no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Então acrescente o fermento e misture levemente.
Por fim, despeje a massa em uma assadeira untada com bastante manteiga e leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 25 minutos.

O bolo deve ficar douradinho em cima mas também bem úmido por dentro. Então fique de olho no seu forno!
Outro jeito de saber se o bolo já está no ponto certo é espetando um palito bem no centro – ele tem que voltar com pedaços da massa bem molhadinho.
Ah! Espere esfriar para poder desenformar pois o bolo pode se despedaçar se fizer isso quente.

Gostaram da nossa receita de dia das mães? Muito fácil, né? Bolo rápido e gostoso pra passar mais tempo com a mãe e menos tempo na cozinha <3
Mas ó, pra você que está morrendo de saudades da mãe mas vai ficar em casa porque respeita e sabe a importância do distanciamento social neste momento: fica aqui todo o meu amor e respeito
Pra você que assim como eu tem o privilégio de estar ao lado dela hoje, aproveite.
Veja todas as nossas receitas de bolo clicando aqui. Siga o Essa Receita Funciona no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.
Feliz dia das mães e um ótimo domingo para todos nós!
Um pensamento em “Bolo de coco sem farinha”