Cuscuz de milho soltinho e úmido
Cuscuz de milho soltinho e úmido é muito amor viu?
Já postei algumas receitas com cuscuz (aqui e aqui) então vocês sabem o quanto eu amo esse clássico da cozinha brasileira!
Hoje decidi acrescentar um passo no preparo que deixou o cuscuz nosso de cada dia ainda mais úmido e saboroso: manteiga + água para finalizar. Os apaixonados por cuscuz como eu vão adorar!
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
COMO FAZER CUSCUZ DE MILHO SOLTINHO E ÚMIDO
Primeiramente misture a farinha de milho com o sal. Em seguida deixe hidratando na água por 10 minutos (tem que ficar com textura de areia molhada).
Preencha o fundo da cuscuzeira com água, encaixe o cesto e coloque farinha de milho hidratada sem compactar – o segredo para o cuscuz bem soltinho já começa aí!
Tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
Transfira o cuscuz para uma tigela e solte com um garfo. Em outra tigela misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira até derreter a metade da manteiga. Por fim, regue essa água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – o restante da manteiga vai derreter com o calor do cuscuz.
E o seu cuscuz úmido e soltinho está pronto, perfeito para o café da manhã com um ovo mexido cremoso ou no almoço como uma farofinha. Agora é só usar a criatividade!
Gostou dessa receita de cuscuz de milho? Então clique aqui para conferir mais receitas com cuscuz!
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Até o próximo post!
Cuscuz de milho soltinho e úmido
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Café da manhã, Ver todas as categorias4
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minutesHoje decidi acrescentar um passo no preparo que deixou o cuscuz nosso de cada dia ainda mais úmido e saboroso: manteiga + água para finalizar. Os apaixonados por cuscuz como eu vão adorar!
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
- Primeiramente misture a farinha de milho com o sal. Em seguida deixe hidratando na água por 10 minutos (tem que ficar com textura de areia molhada)
- Preencha o fundo da cuscuzeira com água, encaixe o cesto e coloque farinha de milho hidratada sem compactar – o segredo para o cuscuz bem soltinho já começa aí!
- Tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
- Transfira o cuscuz para uma tigela e solte com um garfo.
- Em outra tigela misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira até derreter a metade da manteiga.
- Por fim, regue essa água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – o restante da manteiga vai derreter com o calor do cuscuz.
- E o seu cuscuz úmido e soltinho está pronto, perfeito para o café da manhã com um ovo mexido cremoso ou no almoço como uma farofinha. Bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.