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Cuscuz de milho soltinho e úmido

Cuscuz de milho soltinho e úmido é muito amor viu?

Cuscuz de milho - Essa Receita Funciona

Já postei algumas receitas com cuscuz (aqui e aqui) então vocês sabem o quanto eu amo esse clássico da cozinha brasileira!

Hoje decidi acrescentar um passo no preparo que deixou o cuscuz nosso de cada dia ainda mais úmido e saboroso: manteiga + água para finalizar. Os apaixonados por cuscuz como eu vão adorar!

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

COMO FAZER CUSCUZ DE MILHO SOLTINHO E ÚMIDO

Primeiramente misture a farinha de milho com o sal. Em seguida deixe hidratando na água por 10 minutos (tem que ficar com textura de areia molhada).

Preencha o fundo da cuscuzeira com água, encaixe o cesto e coloque farinha de milho hidratada sem compactar – o segredo para o cuscuz bem soltinho já começa aí!

Tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. 

Transfira o cuscuz para uma tigela e solte com um garfo. Em outra tigela misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira até derreter a metade da manteiga. Por fim, regue essa água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – o restante da manteiga vai derreter com o calor do cuscuz.

E o seu cuscuz úmido e soltinho está pronto, perfeito para o café da manhã com um ovo mexido cremoso ou no almoço como uma farofinha. Agora é só usar a criatividade!

Cuscuz de milho

Gostou dessa receita de cuscuz de milho? Então clique aqui para conferir mais receitas com cuscuz!

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Até o próximo post!

Cuscuz de milho soltinho e úmido

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Café da manhã, Ver todas as categorias
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Tempo total

30

minutes

Hoje decidi acrescentar um passo no preparo que deixou o cuscuz nosso de cada dia ainda mais úmido e saboroso: manteiga + água para finalizar. Os apaixonados por cuscuz como eu vão adorar!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada

  • ½ colher (chá) de sal

  • ¾ de xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

  • Primeiramente misture a farinha de milho com o sal. Em seguida deixe hidratando na água por 10 minutos (tem que ficar com textura de areia molhada)
  • Preencha o fundo da cuscuzeira com água, encaixe o cesto e coloque farinha de milho hidratada sem compactar – o segredo para o cuscuz bem soltinho já começa aí!
  • Tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
  • Transfira o cuscuz para uma tigela e solte com um garfo.
  • Em outra tigela misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira até derreter a metade da manteiga.
  • Por fim, regue essa água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – o restante da manteiga vai derreter com o calor do cuscuz.
  • E o seu cuscuz úmido e soltinho está pronto, perfeito para o café da manhã com um ovo mexido cremoso ou no almoço como uma farofinha. Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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