Receita de chocotone de liquidificador
Atenção: o chocotone caseiro mais fácil do mundo está passando no seu feed 🗣 hoje é dia de receita de chocotone de liquidificador!
Esse chocotone não precisa de sova e traz na massa, além das gotas de chocolate, a essência caseira de panetone que ensinamos no último post, uma misturinha de especiarias que deixam o chocotone com aquele sabor especial.
Sério: essa receita de chocotone fofinho e úmido vai fazer sucesso na sua ceia de Natal!
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Então bóra aprender a fazer essa receita de chocotone de liquidificador? Ah! Muita atenção nas dicas do post pra receita dar certo aí na sua casa também, tá?
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250ml de água
- 3 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 120 gramas de manteiga derretida (e já fria)
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 200g de gotas de chocolate
- 1 colher de sopa de essência caseira de panetone
COMO FAZER CHOCOTONE DE LIQUIDIFICADOR
Primeiramente bata no liquidificador a água, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açúcar, o fermento e 1 colher de sopa bem generosa de essência caseira de panetone.
Em seguida, em uma tigela grande peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura que batemos no liquidificador.
Misture bem até a farinha absorver todos os ingredientes – a massa fica bem pesada. Então adicione as gotas de chocolate e misture bem mais uma vez.
Unte a forma escolhida com um pouco de manteiga (ou desmoldante culinário), coloque a massa e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Ela vai dobrar de volume.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado. Essa receita rende em torno de 1kg de chocotone.
DICAS IMPORTANTES:
- Misture bem as gotas de chocolate para garantir que elas fiquem bem distribuídas na massa – se as suas gotas forem tão grandes quanto as que nós usamos, recomendo que quebre em pedacinhos
- Coloque a massa só até metade da forma porque durante o descanso ela vai crescer muito!
- Não asse o chocotone demais senão ele vai ficar seco, então fique de olho no forno
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Até o próximo post!
Receita de chocotone de liquidificador
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Especiais, Pães, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil12
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minutesO chocotone caseiro mais fácil do mundo está passando no seu feed! Esse chocotone feito no liquidificador traz na massa, além das gotas de chocolate, a essência caseira de panetone que ensinamos no último post, uma misturinha de especiarias que deixam o chocotone com aquele sabor especial.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
250ml de água
3 ovos
100 gramas de açúcar
120 gramas de manteiga derretida (e já fria)
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
200g de gotas de chocolate
1 colher de sopa de essência caseira de panetone
Preparo
- Bata no liquidificador a água, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açúcar, fermento e 1 colher de sopa bem generosa de essência caseira de panetone.
- Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura que batemos no liquidificador. Misture bem até a farinha absorver todos os ingredientes – a massa fica pesada.
- Junte adicione as gotas de chocolate e misture bem mais uma vez.
- Unte a forma escolhida com um pouco de manteiga (ou desmoldante culinário), coloque a massa e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Ela vai dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado.
Nota
- Misture bem as gotas de chocolate para garantir que elas fiquem bem distribuídas na massa
- Coloque a massa só até metade da forma porque durante o descanso ela vai crescer muito!
- Não asse o panetone demais senão ele vai ficar seco, então fique de olho no forno
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
Um comentário
Landa Ballen
Receita de Chocotone feito a mão