Receita de canjiquinha simples
Com quantos anos você comeu canjiquinha pela primeira vez? Eu: 35. Mais precisamente semana passada 😄 hoje é dia de receita de canjiquinha simples (e saborosa)!
E o que eu achei de canjiquinha? Gente, agora eu simplesmente quero provar todas as variações e combinações possíveis. Sério.
Essa receita aqui é feita com carne moída e um refogado bem simples, perfeito para o dia a dia e também pra quem vai fazer canjiquinha (também conhecida como quirera) pela primeira vez.
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Então bóra aprender a fazer essa canjiquinha com carne moída?
INGREDIENTES
- 200g de canjiquinha (quirera)
- 300 g de carne moída
- 2 tomates italianos em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500ml de água fervente (ou caldo de carne/legumes)
- azeite
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER UMA RECEITA DE CANJIQUINHA SIMPLES
Primeiramente leve uma panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate em cubos.
Então junte a carne moída e misture bem para pegar o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a canjiquinha e refogue bem mais um pouco.
Por fim acrescente a água fervente (ou caldo de legumes/carne) e cozinhe por 20 minutos ou até a canjiquinha ficar mole. Se quiser/achar necessário, acrescente mais água até ficar como uma sopa.
Finalize com salsinha/coentro/cebolinha picada a gosto e sirva em seguida!
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Bom apetite!
Receita de canjiquinha simples
Course: Acompanhamentos, Almoço/janta, Carne, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
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minutesCom quantos anos você comeu canjiquinha pela primeira vez? Eu: 35. Mais precisamente semana passada 😄 e o que eu achei? Gente, agora eu simplesmente quero provar todas as variações e combinações possíveis de canjiquinha. Sério. Vocês também vão amar essa receita de canjiquinha com carne moída!
Ingredientes
200g de canjiquinha (quirera)
300 g de carne moída
2 tomates italianos em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500ml de água fervente (ou caldo de carne/legumes)
azeite
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Leve uma panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate em cubos.
- Junte a carne moída e misture bem para pegar o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a canjiquinha e refogue bem mais um pouco.
- Acrescente a água bem quente (ou caldo de legumes/carne) e cozinhe por 20 minutos ou até a canjiquinha ficar mole.
- Se quiser/achar necessário, acrescente mais água até ficar como uma sopa.
- Finalize com salsinha/coentro/cebolinha picada a gosto e sirva em seguida!