Ragu de carne
Gente do céu, como eu amo uma carne cozida bem temperada e suculenta 🤤 e esse ragu de carne está sempre entre as minhas receitas favoritas!
Essa receita de ragu de carne desfiada leva bastante ingredientes e a principal dica é separá-los antes de começar o preparo – na verdade essa dica vale para todas as receitas, isso facilita muito a vida na cozinha.
Outra dica também é fazer esse ragu em um dia que você tiver com tempo – a receita não é difícil mas dá um pouco de trabalho.
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Então bóra aprender a fazer esse ragu de carne com vinho? Você vai adorar essa receita!
INGREDIENTES
- 1 kg de carne em peça (sugestões: peito bovino ou acém)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 4 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- ½ xícara de chá de vinho tinto
- 500ml de água
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de orégano seco
- azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER RAGU DE CARNE
Primeiramente tire o excesso de gordura, corte em cubos e tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Pique a cebola e o alho, corte a cenoura e os talos de salsão em cubinhos.
Em seguida leve a panela de pressão ao fogo médio e despeje um fio de azeite. Doure os cubos de carne aos poucos e reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o alho raspando bem o fundo da panela – os “queimadinhos” da carne vão dar todo o sabor para o nosso ragu.
Então acrescente a cenoura, o salsão e o louro. Refogue por 5 minutos ou até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em seguida junte o extrato de tomate, o tomate pelado com o líquido, o vinho e a água e misture.
Então volte os cubos de carne dourados para a panela, tampe e cozinhe em fogo médio até a panela começar a apitar. Depois diminua o fogo e cozinhe por mais 50 minutos.
FINALIZAÇÃO
Por fim, desligue o fogo e espere toda pressão sair antes de abrir a panela. Então desfie a carne, acerte o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa.
Sirva a seguir e bom apetite!
Gostou dessa receita ragu de carne? Então clique aqui para ver mais receitas para o almoço e jantar.
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Até o próximo post!
Ragu de carne
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Média4
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minutesGente do céu, como eu amo uma carne cozida bem temperada e suculenta 🤤 e esse ragu de carne está sempre entre as minhas receitas favoritas!
Ingredientes
1 kg de carne em peça (sugestões: peito bovino ou acém)
1 cebola
1 cenoura
2 talos de salsão
4 dentes de alho
1 lata de tomate pelado em cubos
1 colher de sopa de extrato de tomate
½ xícara de chá de vinho tinto
500ml de água
2 folhas de louro
1 colher de chá de orégano seco
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Tire o excesso de gordura, corte em cubos e tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Pique a cebola e o alho, corte a cenoura e os talos de salsão em cubinhos.
- Leve a panela de pressão ao fogo médio e despeje um fio de azeite. Doure os cubos de carne aos poucos e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola e o alho raspando bem o fundo da panela – os “queimadinhos” da carne vão dar todo o sabor para o nosso ragu.
- Acrescente a cenoura, o salsão e o louro. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte o extrato de tomate, o tomate pelado com o líquido, o vinho e a água e misture bem.
- Volte os cubos de carne dourados para a panela, tampe e cozinhe em fogo médio até a panela começar a apitar. Depois diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos.
- Desligue o fogo e espere toda pressão sair antes de abrir a panela. Desfie a carne, acerte o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.