Pudim de leite sem furinhos
Hoje é dia de desvendar os segredos do pudim de leite sem furinhos!
Eu sou do time do tanto faz quando o assunto é pudim – pode mandar com ou sem furinho que eu como do mesmo jeito 😋
Mas não tem como negar a beleza de um pudim lisinho e cremoso assim, né? E nesse post super completinho eu te ensino a fazer o famoso pudim sem furinhos.
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- Pudim de iogurte com dois ingredientes
- Pudim de leite tradicional
- Pudim com calda de frutas vermelhas
Então bóra aprender a fazer pudim de leite lisinho?
INGREDIENTES MASSA:
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 2 e ½ xícaras de chá de leite
INGREDIENTES PARA A CALDA DE CARAMELO:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ de xícara de chá de água fervente
COMO FAZER PUDIM DE LEITE SEM FURINHOS
Primeiramente, em uma tigela grande adicione os ovos e bata, de preferência com um batedor de arame, para misturar as claras com as gemas.
Então junte o leite condensado aos poucos e misture bem mas delicadamente.
Em seguida acrescente o leite, também aos poucos, e mexa com batedor apenas para misturar.
Misturar delicadamente é fundamental para não incorporar ar e garantir um pudim lisinho.
Cubra com um pano ou papel filme e deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo – essa etapa também é super importante para realizar o sonho do pudim sem furinhos próprio.
Então em uma panela funda, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, até formar um caramelo dourado.
Em seguida adicione ½ xícara de chá de água fervente e regue o caramelo – cuidado que vai borbulhar! Despeje a água e tire a mão de perto. Misture até a calda ficar lisinha de novo – muita paciência que vai dar certo, gente!
Transfira, com cuidado, a calda para uma forma de pudim e deixe esfriar.
Por fim, despeje a massa do pudim na fôrma passando por uma peneira e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160 graus por 1 hora e meia.
Retire o pudim do forno, espere amornar e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir.
Na hora de desenformar passe a base da fôrma sobre a chama do fogão rapidamente para soltar a calda.
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Pudim de leite sem furinhos
Course: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
servings30
minutes40
minutes1
hour10
minutesHoje é dia de desvendar os segredos do pudim de leite sem furinhos! Nesse post super completinho eu te ensino a fazer o famoso pudim perfeito sem furinhos.
Ingredientes
- Para a massa:
2 latas de leite condensado
4 ovos
2 e ½ xícaras de chá de leite
- Para a calda de caramelo
1 xícara de chá de açúcar
½ de xícara de chá de água fervente
Preparo
- Em uma tigela grande adicione os ovos e bata, de preferência com um batedor de arame, para misturar as claras com as gemas.
- Junte o leite condensado aos poucos e misture bem mas delicadamente.
- Acrescente o leite, também aos poucos, e mexa com batedor apenas para misturar.
- Cubra com um pano ou papel filme e deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo – essa etapa também é super importante para realizar o sonho do pudim sem furinhos próprio.
- Em uma panela funda, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, até formar um caramelo dourado.
- Adicione ½ xícara de chá de água fervente e regue o caramelo – cuidado que vai borbulhar! Despeje a água e tire a mão de perto. Misture até a calda ficar lisinha de novo – muita paciência que vai dar certo, gente!
- Transfira, com cuidado, a calda para uma forma de pudim e deixe esfriar.
- Despeje a massa do pudim na fôrma passando por uma peneira e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160 graus por 1 hora e meia.
- Retire o pudim do forno, espere amornar e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir.
- Na hora de desenformar passe a base da fôrma sobre a chama do fogão rapidamente para soltar a calda.