Pudim de leite
Hoje é dia daquela sobremesa que une todas as tribos tal qual o Norvana: pudim de leite!
Esse ano decidi comemorar meu aniversário com um pudim ao invés de um bolo. Tava muito calor e queria uma sobremesa geladinha (narrador: na verdade ela estava com preguiça de fazer bolo 😂).
Aproveitei para fotografar e postar a receita no nosso site (cêis acreditam que tem várias receitas de pudim no nosso Instagram mas nenhuma postada no site? Perdão pelo vacilo 😬).
Esse é o pudim de leite tradicional, cremosinho, aquele que todos amam. Então confira o passo a passo e salve essa receita pra consultar sempre que quiser:
INGREDIENTES DO PUDIM
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 180 ml de leite
INGREDIENTES DA CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ⅓ de xícara de chá de água fervente
COMO FAZER PUDIM DE LEITE
Comece batendo os ovos para misturar as claras com as gemas. Acrescente o leite condensado e misture bem. Despeje o leite aos poucos e misture delicadamente (se você tiver um batedor de arame melhor ainda).
Deixe a massa descansando enquanto prepara o caramelo: coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo (tem que ser fogo baixo, gente!) e mexa com uma espátula até derreter e formar um caramelo dourado.
Despeje a água fervente com muito cuidado sobre o caramelo e misture até ficar lisinho. E ó, quando eu falo cuidado é muito cuidado mesmo já que nessa etapa o caramelo vai borbulhar. Fique atento!
Agora é só transferir a calda para a forma (a nossa mede 18cm de diâmetro) e despejar a massa do pudim passando por uma peneira.
Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160 ºC por 1 hora e 30 minutos – o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito para ter certeza que o pudim já está assado (mas não asse demais, ele deve ficar cremosinho por dentro).
Seu pudim de leite está pronto! Bom apetite e um ótimo domingo!
Gostou dessa receita de pudim de leite? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Pudim de leite
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Sobremesa, Bolos e pudinsCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
pessoas15
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minutesHoje é dia daquela sobremesa que une todas as tribos tal qual o Norvana: pudim de leite! Esse é o pudim de leite tradicional, cremosinho, aquele que todos amam. Confira o passo a passo e salve essa receita pra consultar sempre que quiser!
Ingredientes
- Massa do pudim
1 lata de leite condensado
2 ovos
180 ml de leite
- Calda
1 xícara de chá de açúcar
⅓ de xícara de chá de água fervente
Preparo
- Comece batendo os ovos para misturar as claras com as gemas. Acrescente o leite condensado e misture bem.
- Despeje o leite aos poucos e misture delicadamente (se você tiver um batedor de arame melhor ainda).
- Deixe a massa descansando enquanto prepara o caramelo: coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo (tem que ser fogo baixo, gente!) e mexa com uma espátula até derreter e formar um caramelo dourado.
- Despeje a água fervente com muito cuidado sobre o caramelo e misture até ficar lisinho. E ó, quando eu falo cuidado é muito cuidado mesmo já que nessa etapa o caramelo vai borbulhar. Fique atento!
- Agora é só transferir a calda para a forma (a nossa mede 18cm de diâmetro) e despejar a massa do pudim passando por uma peneira.
- Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160 ºC por 1 hora e 30 minutos – o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito para ter certeza que o pudim já está assado (mas não asse demais, ele deve ficar cremosinho por dentro).
- Seu pudim de leite está pronto! Bom apetite e um ótimo domingo!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.