Pudim de iogurte com calda de frutas vermelhas
Está passando no seu feed uma sobremesa deliciosa e super fácil pra fazer no próximo fim de semana: pudim com calda de frutas vermelhas.
Aliás, esse post é dois em um: pode guardar essa receita de calda de frutas vermelhas que ela também fica maravilhosa em outras sobremesas como sorvetes, cheesecakes, bolos, panacotas. Ai, gente, bom demais 🤤
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Bóra aprender a fazer esse pudim branco com calda de frutas vermelhas?
INGREDIENTES PUDIM
- 1 lata de leite condensado
- 175g de iogurte natural
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
INGREDIENTES CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 200g de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
COMO FAZER PUDIM DE IOGURTE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Primeiramente ferva mais ou menos 1 litro de água para o banho-maria e pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em seguida, em uma tigela misture bem o leite condensado, o iogurte natural e o extrato de baunilha.
Então despeje a massa em uma fôrma com furo central untada com um pouquinho de nada de óleo e leve para assar em banho-maria por 35-40 minutos – não asse demais, o pudim deve sair do forno levemente cremoso.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Enquanto isso prepare a calda: coloque as frutas, o açúcar e o extrato de baunilha em uma panela e leve ao fogo médio.
Então cozinhe em torno de 10 minutos ou até formar calda e as frutas ficarem macias. Espere esfriar e armazene na geladeira em um pote com tampa.
Por fim desenforme o pudim e sirva com a calda de frutas vermelhas!
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Até o próximo post!
Pudim de iogurte com calda de frutas vermelhas
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hourEstá passando no seu feed uma sobremesa deliciosa e super fácil pra fazer no próximo fim de semana: pudim de iogurte com calda de frutas vermelhas!
Ingredientes
- Massa
1 lata de leite condensado
175g de iogurte natural
1 colher de chá de extrato de baunilha
- Calda de frutas vermelhas
200g de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
½ xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
- Ferva mais ou menos 1 litro de água para o banho-maria e pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela misture bem o leite condensado, o iogurte natural e o extrato de baunilha.
- Despeje a massa em uma fôrma com furo central untada com um pouquinho de nada de óleo e leve para assar em banho-maria por 35-40 minutos – não asse demais, o pudim deve sair do forno levemente cremoso.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Enquanto isso prepare a calda: coloque as frutas, o açúcar e o extrato de baunilha em uma panela e leve ao fogo médio.
- Cozinhe em torno de 10 minutos ou até formar calda e as frutas ficarem macias. Espere esfriar e armazene na geladeira em um pote com tampa.
- Desenforme o pudim e sirva com a calda de frutas vermelhas!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.