Patê de talo de couve
O assunto por aqui hoje é o aproveitamento total de ingrediente. No caso, a couve. Aprenda a fazer um delicioso patê de talo de couve!
Lembram que no último post eu ensinei a fazer couve refogada na manteiga + alho e bacon? Pois hoje a nossa receita do dia é patê feito com o talo da couve que não foi utilizada na receita passada.
O preparo é absurdamente prático, o sabor diferente (e gostoso!) e é aquela receita perfeita para servir com torradinhas, sabe? Ah! Você pode complementar esse patê com os temperos de sua preferência e até trocar a maionese por requeijão, por exemplo.
Quer ver mais receitas de manteigas, molhos e patês caseiros? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer esse patê de maionese com talo da couve?
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de maionese
- 6 talos de couve
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
COMO FAZER PATÊ COM TALO DA COUVE
Primeiramente faça o pré-preparo: corte os talos da couve em pedaços menores e pique o alho e a cebola.
Leve uma panela ao fogo médio e adicione o azeite. Refogue o alho e a cebola e em seguida junte os talos da couve picados.
Mexa bem para pegar o sabor do refogado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Desligue o fogo e coloque o refogado no liquidificador, junte a maionese e bata bem até formar uma mistura homogênea (ou se preferir deixe alguns pedacinhos dos talos da couve para ter uma textura a mais no patê).
Leve à geladeira e sirva em seguida!
Gostou dessa receita de patê de talo de couve? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos.
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Bom apetite!
Patê de talo de couve
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: acompanhamentos, molhos e pastasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil4
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minutesO assunto por aqui hoje é o aproveitamento total de ingrediente. No caso, a couve. Lembram que no último post eu ensinei a fazer couve refogada na manteiga + alho e bacon? Pois hoje a nossa receita do dia é patê feito com o talo da couve que não foi utilizada na receita passada.
Ingredientes
1 xícara de chá de maionese
6 talos de couve
2 dentes de alho
½ cebola
sal
pimenta
1 colher de sopa de azeite
Preparo
- Corte os talos da couve em pedaços menores e pique o alho e a cebola.
- Leve uma panela ao fogo médio e adicione o azeite. Refogue o alho e a cebola e em seguida junte os talos da couve picados.
- Mexa bem para pegar o sabor do refogado e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e coloque o refogado no liquidificador, junte a maionese e bata bem até formar uma mistura homogênea (ou se preferir deixe alguns pedacinhos dos talos da couve para ter uma textura a mais no patê).
- Leve à geladeira e sirva em seguida!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.