Pão com carne louca
Ontem, além da estreia do último episódio do Cozinha das 4 (se você não viu ainda corre aqui no nosso IGTV pra assistir) teve também receita com gostinho de festa infantil dos anos 90: pão com carne louca.
Essa carne louca ficou tão boa, mas tão boa, que ela foi o meu almoço e janta de ontem e provavelmente será meu almoço de hoje 😀
Então bóra conferir o passo a passo? Parece ser longo e trabalhoso mas não é não. Apenas dividi em etapas pra facilitar o preparo mesmo. Confira:
INGREDIENTES
- 1 kg de coxão mole
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 4 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- azeite a gosto
- 3 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
COMO FAZER CARNE LOUCA
Primeiramente deixe a carne fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente e corte-a em pedaços com mais ou menos 7 cm para cozinhar por igual e ficar mais fácil de desfiar.
Pique as cebolas e os dentes de alho. Corte o talo de salsão e a cenoura em cubinhos. Leve a água ao fogo alto.
PARTE 2
Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo alto e regue o fundo com azeite. Doure os pedaços de carne dos dois lados e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Nessa mesma panela, regue o fundo mais uma vez com azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, raspando bem o fundo da panela para os queimadinhos darem sabor à carne.
Em seguida junte o salsão, a cenoura e o alho e refogue.
Adicione o tomate pelado e misture bem. Em seguida o vinho e a água fervente – quantidade suficiente para cobrir a carne mas não muito a ponto de deixar o molho aguado.
Por fim, as folhas de louro, sal e pimenta a gosto.
PARTE 3
Volte os pedaços de carne para a panela, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar.
Desligue o fogo e espere toda a pressão sair para verificar se a carne cozida. Se estiver, é só levar a carne para uma tábua e desfiar os pedaços ainda quentes enquanto o molho continua na panela sem a tampa em fogo baixo para encorpar.
Por fim volte a carne desfiada para a panela com molho, misture bem e deixe mais 2 minutinhos no fogo para pegar gosto.
Sirva a seguir no pão francês!
Gostou dessa receita de pão com carne louca? Então clique aqui e confira também todas as nossas receitas com carne e aqui para ver nossas receitas de pão caseiro.
Dedico essa receita deliciosa aos novos seguidores que estão chegando no nosso Instagram <3 muito obrigada e sejam bem vindos!
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Uma ótima semana para nós <3
Pão com carne louca
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Média6
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minutesHoje tem receita com gostinho de festa infantil dos anos 90: pão com carne louca! E essa carne louca ficou tão boa, mas tão boa, que ela foi o meu almoço e janta de ontem e provavelmente será meu almoço de hoje 😀 Então bóra conferir o passo a passo?
Ingredientes
1 kg de coxão mole
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de salsão (sem as folhas)
4 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
3 xícaras (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de vinho tinto
azeite a gosto
3 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
modo de Preparo
- Deixe a carne fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente e corte-a em pedaços com mais ou menos 7 cm para cozinhar por igual e ficar mais fácil de desfiar.
- Pique as cebolas e os dentes de alho. Corte o talo de salsão e a cenoura em cubinhos. Leve a água ao fogo alto
- Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo alto e regue o fundo com azeite. Doure os pedaços de carne dos dois lados e tempere com sal e pimenta. Reserve
- Nessa mesma panela, regue o fundo mais uma vez com azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, raspando bem o fundo da panela para os queimadinhos darem sabor à carne
- Em seguida junte o salsão, a cenoura e o alho e refogue
- Adicione o tomate pelado e misture bem
- Em seguida o vinho e a água fervente – quantidade suficiente para cobrir a carne mas não muito a ponto de deixar o molho aguado
- Por fim, as folhas de louro, sal e pimenta a gosto
- Volte os pedaços de carne para a panela, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar
- Desligue o fogo e espere toda a pressão sair para verificar se a carne cozida. Se estiver, é só levar a carne para uma tábua e desfiar os pedaços ainda quentes enquanto o molho continua na panela sem a tampa em fogo baixo para encorpar
- Por fim volte a carne desfiada para a panela com molho, misture bem e deixe mais 2 minutinhos no fogo para pegar gosto
- Sirva a seguir no pão francês!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
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