pao com carne louca
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Pão com carne louca

Ontem, além da estreia do último episódio do Cozinha das 4 (se você não viu ainda corre aqui no nosso IGTV pra assistir) teve também receita com gostinho de festa infantil dos anos 90: pão com carne louca.

Pão com carne louca

Essa carne louca ficou tão boa, mas tão boa, que ela foi o meu almoço e janta de ontem e provavelmente será meu almoço de hoje 😀

Então bóra conferir o passo a passo? Parece ser longo e trabalhoso mas não é não. Apenas dividi em etapas pra facilitar o preparo mesmo. Confira:

INGREDIENTES

Pão com carne louca
  • 1 kg de coxão mole
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • 3 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO FAZER CARNE LOUCA

Primeiramente deixe a carne fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente e corte-a em pedaços com mais ou menos 7 cm para cozinhar por igual e ficar mais fácil de desfiar.

Pique as cebolas e os dentes de alho. Corte o talo de salsão e a cenoura em cubinhos. Leve a água ao fogo alto.

PARTE 2

Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo alto e regue o fundo com azeite. Doure os pedaços de carne dos dois lados e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Nessa mesma panela, regue o fundo mais uma vez com azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, raspando bem o fundo da panela para os queimadinhos darem sabor à carne.

Em seguida junte o salsão, a cenoura e o alho e refogue.

Adicione o tomate pelado e misture bem. Em seguida o vinho e a água fervente – quantidade suficiente para cobrir a carne mas não muito a ponto de deixar o molho aguado.

Por fim, as folhas de louro, sal e pimenta a gosto.

PARTE 3

Volte os pedaços de carne para a panela, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar.

Desligue o fogo e espere toda a pressão sair para verificar se a carne cozida. Se estiver, é só levar a carne para uma tábua e desfiar os pedaços ainda quentes enquanto o molho continua na panela sem a tampa em fogo baixo para encorpar.

Por fim volte a carne desfiada para a panela com molho, misture bem e deixe mais 2 minutinhos no fogo para pegar gosto.

Sirva a seguir no pão francês!

Pão com carne louca

Gostou dessa receita de pão com carne louca? Então clique aqui e confira também todas as nossas receitas com carne e aqui para ver nossas receitas de pão caseiro.

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Pão com carne louca

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 
Tempo total

1

hour 

20

minutes

Hoje tem receita com gostinho de festa infantil dos anos 90: pão com carne louca! E essa carne louca ficou tão boa, mas tão boa, que ela foi o meu almoço e janta de ontem e provavelmente será meu almoço de hoje 😀 Então bóra conferir o passo a passo? 

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole

  • 2 cebolas

  • 1 cenoura

  • 1 talo de salsão (sem as folhas)

  • 4 dentes de alho

  • 1 lata de tomate pelado

  • 3 xícaras (chá) de água fervente

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto

  • azeite a gosto

  • 3 folhas de louro

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de Preparo

  • Deixe a carne fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente e corte-a em pedaços com mais ou menos 7 cm para cozinhar por igual e ficar mais fácil de desfiar.
  • Pique as cebolas e os dentes de alho. Corte o talo de salsão e a cenoura em cubinhos. Leve a água ao fogo alto
  • Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo alto e regue o fundo com azeite. Doure os pedaços de carne dos dois lados e tempere com sal e pimenta. Reserve
  • Nessa mesma panela, regue o fundo mais uma vez com azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, raspando bem o fundo da panela para os queimadinhos darem sabor à carne
  • Em seguida junte o salsão, a cenoura e o alho e refogue
  • Adicione o tomate pelado e misture bem
  • Em seguida o vinho e a água fervente – quantidade suficiente para cobrir a carne mas não muito a ponto de deixar o molho aguado
  • Por fim, as folhas de louro, sal e pimenta a gosto
  • Volte os pedaços de carne para a panela, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar
  • Desligue o fogo e espere toda a pressão sair para verificar se a carne cozida. Se estiver, é só levar a carne para uma tábua e desfiar os pedaços ainda quentes enquanto o molho continua na panela sem a tampa em fogo baixo para encorpar
  • Por fim volte a carne desfiada para a panela com molho, misture bem e deixe mais 2 minutinhos no fogo para pegar gosto
  • Sirva a seguir no pão francês!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.