Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Nozes caramelizadas

Na torta, no bolo, no sorvete e até na salada: pode guardar essa receitinha de nozes caramelizadas para preparar sempre que quiser!

Aliás, essas nozes caramelizadas vão complementar a receita que vamos postar no domingo e que ficou 😋 espero que vocês gostem!

E no maior estilo “faça o que eu digo mas não faça o que eu faço” eu digo: tenha paciência, prepare essa receita no fogo baixo e não saia da frente do fogão. Não segui nenhuma dessas orientações e tive que refazer essa receita 3 vezes 🤡

Então chega de conversa e bóra para o passo a passo, né? Aprenda a fazer nozes caramelizadas crocantes

Nozes caramelizadas - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Nozes caramelizadas - Essa Receita Funciona
  • 1 xícara de chá de nozes
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de água
  • ½ colher de chá de manteiga

COMO FAZER NOZES CARAMELIZADAS

Primeiramente corte as nozes no tamanho que desejar. Em seguida leve uma panela ao fogo baixo e coloque o açúcar, a água e a manteiga. 

Assim que ferver, junte as nozes picadas, mexendo bem. Mantendo o fogo baixo, continue mexendo até caramelizar.

Por fim, unte uma forma com um pouco de manteiga, espalhe as nozes caramelizadas e deixe esfriar completamente para usar em outras receitas ou mesmo comer purinho.

Armazene em um pote bem fechado por até 30 dias.

Bom apetite e uma ótima sexta-feira!

Nozes caramelizadas - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de nozes caramelizadas? Então clique aqui para ver todas as receitas de docinhos que já testamos e aqui para ver todas as receitas doces que já passaram pelo blog – tem bolos, sorvetes, pudins, biscoitos e muito mais! Fez essa receita em casa? Marque a gente nas redes sociais!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Nozes caramelizadas

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Docinhos, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Média
Essa receita rende

1

xícara de nozes caramelizadas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Tempo total

25

minutes

Na torta, no bolo, no sorvete e até na salada: pode guardar essa receitinha de nozes caramelizadas para preparar sempre que quiser!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de nozes

  • ½ xícara de chá de açúcar

  • ¼ xícara de chá de água

  • ½ colher de chá de manteiga

Preparo

  • Comece cortando as nozes no tamanho que desejar.
  • Em seguida leve uma panela ao fogo baixo e coloque o açúcar, a água e a manteiga.
  • Assim que ferver, junte as nozes picadas, mexendo bem. Mantendo o fogo baixo, continue mexendo até caramelizar.
  • Unte uma forma com um pouco de manteiga, espalhe as nozes caramelizadas e deixe esfriar completamente para usar em outras receitas ou mesmo comer purinha.

Nota

  • Armazene em um pote bem fechado por até 30 dias.

4 pensou em “Nozes caramelizadas

  1. Renata ,sua receita é maravilhosa,perfeita ,muito bem explicado , passo a passo ,já caramelizei minhas nozes ficaram crocantes e bem soltinhas bem como eu queria um abraço continue por favor
    k kk,obrigada ,bjs!

    1. Que querida você é, Eloiza <3 muito obrigada pelo comentário tão gentil! Espero que goste das nossas outras receitas também, fique à vontade pra sugerir pratos pra gente testar, viu? Um beijo!

  2. Ola!!! Obrigada pela receita! Não sei o q fiz de errado, a minha ficou açucarada e não caramelizou… alguma dica?

    1. Oi Andrea! Tudo bem? Aconteceu isso comigo nos primeiros testes: é só voltar a panela para o fogo baixo, bem baixinho mesmo, e com muuuita paciência ir mexendo até caramelizar. Comigo deu certo mesmo quando tudo parecia perdido hahah beijos!

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rolar para o topo