Nozes caramelizadas
Na torta, no bolo, no sorvete e até na salada: pode guardar essa receitinha de nozes caramelizadas para preparar sempre que quiser!
Aliás, essas nozes caramelizadas vão complementar a receita que vamos postar no domingo e que ficou 😋 espero que vocês gostem!
E no maior estilo “faça o que eu digo mas não faça o que eu faço” eu digo: tenha paciência, prepare essa receita no fogo baixo e não saia da frente do fogão. Não segui nenhuma dessas orientações e tive que refazer essa receita 3 vezes 🤡
Então chega de conversa e bóra para o passo a passo, né? Aprenda a fazer nozes caramelizadas crocantes:
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de nozes
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ xícara de chá de água
- ½ colher de chá de manteiga
COMO FAZER NOZES CARAMELIZADAS
Primeiramente corte as nozes no tamanho que desejar. Em seguida leve uma panela ao fogo baixo e coloque o açúcar, a água e a manteiga.
Assim que ferver, junte as nozes picadas, mexendo bem. Mantendo o fogo baixo, continue mexendo até caramelizar.
Por fim, unte uma forma com um pouco de manteiga, espalhe as nozes caramelizadas e deixe esfriar completamente para usar em outras receitas ou mesmo comer purinho.
Armazene em um pote bem fechado por até 30 dias.
Bom apetite e uma ótima sexta-feira!
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Até o próximo post!
Nozes caramelizadas
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Docinhos, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Média1
xícara de nozes caramelizadas10
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minutes25
minutesNa torta, no bolo, no sorvete e até na salada: pode guardar essa receitinha de nozes caramelizadas para preparar sempre que quiser!
Ingredientes
1 xícara de chá de nozes
½ xícara de chá de açúcar
¼ xícara de chá de água
½ colher de chá de manteiga
Preparo
- Comece cortando as nozes no tamanho que desejar.
- Em seguida leve uma panela ao fogo baixo e coloque o açúcar, a água e a manteiga.
- Assim que ferver, junte as nozes picadas, mexendo bem. Mantendo o fogo baixo, continue mexendo até caramelizar.
- Unte uma forma com um pouco de manteiga, espalhe as nozes caramelizadas e deixe esfriar completamente para usar em outras receitas ou mesmo comer purinha.
Nota
- Armazene em um pote bem fechado por até 30 dias.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
4 Comentários
Eloiza fernandes
Renata ,sua receita é maravilhosa,perfeita ,muito bem explicado , passo a passo ,já caramelizei minhas nozes ficaram crocantes e bem soltinhas bem como eu queria um abraço continue por favor
k kk,obrigada ,bjs!
Renata Quirino
Que querida você é, Eloiza <3 muito obrigada pelo comentário tão gentil! Espero que goste das nossas outras receitas também, fique à vontade pra sugerir pratos pra gente testar, viu? Um beijo!
Andrea
Ola!!! Obrigada pela receita! Não sei o q fiz de errado, a minha ficou açucarada e não caramelizou… alguma dica?
Renata Quirino
Oi Andrea! Tudo bem? Aconteceu isso comigo nos primeiros testes: é só voltar a panela para o fogo baixo, bem baixinho mesmo, e com muuuita paciência ir mexendo até caramelizar. Comigo deu certo mesmo quando tudo parecia perdido hahah beijos!