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Nozes caramelizadas

Na torta, no bolo, no sorvete e até na salada: pode guardar essa receitinha de nozes caramelizadas para preparar sempre que quiser!

Aliás, essas nozes caramelizadas vão complementar a receita que vamos postar no domingo e que ficou 😋 espero que vocês gostem!

E no maior estilo “faça o que eu digo mas não faça o que eu faço” eu digo: tenha paciência, prepare essa receita no fogo baixo e não saia da frente do fogão. Não segui nenhuma dessas orientações e tive que refazer essa receita 3 vezes 🤡

Então chega de conversa e bóra para o passo a passo, né? Aprenda a fazer nozes caramelizadas crocantes

Nozes caramelizadas - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Nozes caramelizadas - Essa Receita Funciona
  • 1 xícara de chá de nozes
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de água
  • ½ colher de chá de manteiga

COMO FAZER NOZES CARAMELIZADAS

Primeiramente corte as nozes no tamanho que desejar. Em seguida leve uma panela ao fogo baixo e coloque o açúcar, a água e a manteiga. 

Assim que ferver, junte as nozes picadas, mexendo bem. Mantendo o fogo baixo, continue mexendo até caramelizar.

Por fim, unte uma forma com um pouco de manteiga, espalhe as nozes caramelizadas e deixe esfriar completamente para usar em outras receitas ou mesmo comer purinho.

Armazene em um pote bem fechado por até 30 dias.

Bom apetite e uma ótima sexta-feira!

Nozes caramelizadas - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Nozes caramelizadas

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Docinhos, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Média
Essa receita rende

1

xícara de nozes caramelizadas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Tempo total

25

minutes

Na torta, no bolo, no sorvete e até na salada: pode guardar essa receitinha de nozes caramelizadas para preparar sempre que quiser!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de nozes

  • ½ xícara de chá de açúcar

  • ¼ xícara de chá de água

  • ½ colher de chá de manteiga

Preparo

  • Comece cortando as nozes no tamanho que desejar.
  • Em seguida leve uma panela ao fogo baixo e coloque o açúcar, a água e a manteiga.
  • Assim que ferver, junte as nozes picadas, mexendo bem. Mantendo o fogo baixo, continue mexendo até caramelizar.
  • Unte uma forma com um pouco de manteiga, espalhe as nozes caramelizadas e deixe esfriar completamente para usar em outras receitas ou mesmo comer purinha.

Nota

  • Armazene em um pote bem fechado por até 30 dias.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

4 Comentários

  • Eloiza fernandes

    Renata ,sua receita é maravilhosa,perfeita ,muito bem explicado , passo a passo ,já caramelizei minhas nozes ficaram crocantes e bem soltinhas bem como eu queria um abraço continue por favor
    k kk,obrigada ,bjs!

    • Renata Quirino

      Que querida você é, Eloiza <3 muito obrigada pelo comentário tão gentil! Espero que goste das nossas outras receitas também, fique à vontade pra sugerir pratos pra gente testar, viu? Um beijo!

  • Andrea

    Ola!!! Obrigada pela receita! Não sei o q fiz de errado, a minha ficou açucarada e não caramelizou… alguma dica?

    • Renata Quirino

      Oi Andrea! Tudo bem? Aconteceu isso comigo nos primeiros testes: é só voltar a panela para o fogo baixo, bem baixinho mesmo, e com muuuita paciência ir mexendo até caramelizar. Comigo deu certo mesmo quando tudo parecia perdido hahah beijos!

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