Moqueca de palmito
Saindo (um pouco) do clima trevoso de Halloween para o total oposto com essa receita vegana, cheia de cores e sabores: moqueca de palmito!
Mas antes, uma confissão: cêis acreditam que eu não gostava de palmito? Achava super sem graça e caro, não entendia o hype.
Porém tudo mudou – na verdade quase tudo, porque caro ele é mesmo, ainda mais nessa tragédia de Brasil que estamos vivendo. Mas sem graça nunca mais: essa moqueca vegana veio para mudar a minha opinião. Ô receita saborosa, gente!
Procurando mais receitas veganas e vegetarianas? Então você vai gostar dessas aqui:
Bóra aprender a fazer essa moqueca vegana de palmito?
INGREDIENTES
- 500g de palmito
- ½ de pimentão amarelo
- ½ de pimentão verde
- ½ de pimentão vermelho
- 2 tomates italianos maduros
- ½ cebola
- 4 dentes de alho
- ½ colher de chá de colorau
- ½ colher de chá de cominho
- 250ml de leite de coco
- azeite
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER MOQUECA DE PALMITO
Primeiramente, faça o pré-preparo: corte o palmito e os pimentões em rodelas, pique o alho, a cebola e o coentro, corte os tomates em cubos e separe os demais ingredientes.
Em seguida leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o cominho, o colorau, uma pitada de sal e refogue. Coloque os pimentões e cozinhe até ficarem macios.
Junte os tomates e o palmito e misture bem para pegar o sabor do refogado (misture delicadamente para os pedaços de palmito ficarem inteiros).
Despeje o leite de coco, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos (e pra aproveitar a garrafa toda de leite de coco já sabe né? Põe um pouco de água, dá aquela chacoalhada e despeja na panela).
Por fim, desligue o fogo e acrescente o coentro picado.
Sirva em seguida e bom apetite!
Gostou dessa receita moqueca de palmito? Então clique aqui e veja mais receitas para o almoço ou jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Moqueca de palmito
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, receitas veganas, receitas vegetarianasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes20
minutes30
minutesSaindo (um pouco) do clima trevoso de Halloween para o total oposto com essa receita vegana, cheia de cores e sabores: moqueca de palmito! Vocês vão adorar essa receita!
Ingredientes
500g de palmito
½ de pimentão amarelo
½ de pimentão verde
½ de pimentão vermelho
2 tomates italianos maduros
½ cebola
4 dentes de alho
½ colher de chá de colorau
½ colher de chá de cominho
250ml de leite de coco
azeite
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Faça o pré-preparo: corte o palmito e os pimentões em rodelas, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
- Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o cominho, o colorau, uma pitada de sal e refogue.
- Coloque os pimentões e cozinhe até ficarem macios.
- Junte os tomates e o palmito e misture bem para pegar o sabor do refogado (misture delicadamente para os pedaços de palmito ficarem inteiros).
- Despeje o leite de coco, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos (e pra aproveitar a garrafa toda de leite de coco já sabe né? Põe um pouco de água, dá aquela chacoalhada e despeja na panela).
- Desligue o fogo e finalize com o coentro picado. Sirva em seguida e bom apetite!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.