Molho italiano para salada

Com o objetivo de cumprir a promessa que faço desde 2012 de comer mais salada, hoje é dia de receita super rápida de molho italiano para salada!
Brincadeiras a parte, esse molho caseiro que fica pronto em menos de 5 minutos deixa a salada uma delícia. E a melhor parte é que o preparo é assim: põe tudo no potinho, tampa e chacoalha. E só. Sério.
Ah! Sobre o potinho: ele tem que ser esterilizado, tá? Clique aqui e veja um post que preparamos especialmente para o Pinterest, nossa rede social favorita de todas, ensinando a esterilizar potes de vidro.
Então bóra aprender a fazer esse molho para salada super fácil e rápido? Vocês vão adorar esse molho italiano!

INGREDIENTES

- ⅓ de xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
- 1 dente de alho picado
- ¼ de colher de chá de pimenta calabresa seca
- ½ colher de chá de orégano seco
- sal a gosto
COMO FAZER MOLHO ITALIANO PARA SALADA
Primeiramente, separe os ingredientes e pique o alho.
Em seguida, em um pote de vidro esterilizado e que tenha tampa, coloque todos os ingredientes. Feche e chacoalhe bem para misturar. Por fim, prove e ajuste o sal se achar necessário.

Tempere a salada a gosto.
Observações:
- Já fiz essa receita com vinagre de maçã e ficou uma delícia também
- Esse molho fica mais saboroso com o tempo, então de preferência deixe na geladeira por 1 hora antes de servir
- Guarde na geladeira e consuma em até 15 dias
- Chacoalhe bem antes de usar na salada
Gostou dessa receita de molho italiano para salada? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Bom apetite!
Molho italiano para salada
Course: molhos e pastas, molhos, saladasCuisine: ItalianaDifficulty: Muito fácil4
pessoas10
minutes10
minutesCom o objetivo de cumprir a promessa que faço desde 2012 de comer mais salada, hoje é dia de receita super rápida de molho italiano para salada!
Brincadeiras a parte, esse molho caseiro que fica pronto em menos de 5 minutos deixa a salada uma delícia. E a melhor parte é que o preparo é assim: põe tudo no potinho, tampa e chacoalha. E só. Sério. Vocês vão adorar!
Ingredientes
⅓ de xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
1 dente de alho picado
¼ de colher de chá de pimenta calabresa seca
½ colher de chá de orégano seco
sal a gosto
Preparo
- Separe os ingredientes e pique o alho.
- Em um pote de vidro esterilizado e que tenha tampa, coloque todos os ingredientes.
- Feche e chacoalhe bem para misturar. Prove e ajuste o sal se achar necessário.
- Tempere a salada a gosto.
Nota
- Já fiz essa receita com vinagre de maçã e ficou uma delícia também
- Esse molho fica mais saboroso com o tempo, então de preferência deixe na geladeira por 1 hora antes de servir
- Guarde na geladeira e consuma em até 15 dias
- Chacoalhe bem antes de usar na salada