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Molho de tomate

Que tal um molho de tomate caseiro e bem tradicional para servir com o nhoque de batata que ensinamos no último post?

Essa é uma receita bem clássica de molho e pode ser servida do jeitinho que ensinamos aqui ou também ser perfumada com manjericão, alecrim, alho. São muitas possibilidades e todas maravilhosas.

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Então bóra aprender a fazer esse molho de tomate natural?

Molho de tomate - Essa Receita Funciona
  • 1kg de tomate italiano maduro
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino

Primeiramente lave bem os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um.

Então leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que ferver mergulhe os tomates aos poucos e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.

Em seguida transfira os tomates para uma tigela com água e gelo – esse choque térmico ajuda a descascar com facilidade.

Tire a pele de todos os tomates (vai sair super fácil), corte ao meio e descarte as sementes. Coloque no liquidificador e bata bem (não precisa adicionar água).

Molho de tomate - Essa Receita Funciona

Enquanto isso, volte a panela grande ao fogo médio, regue com azeite e refogue a cebola picada até dourar.

Junte os tomates batidos à cebola refogada, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado, mexendo de vez em quando.

Por fim, ajuste o sal e a pimenta se achar necessário e, se quiser deixar o seu molho perfumado, você pode adicionar alho, folhas de manjericão, alecrim, pimenta calabresa.

Seu molho de tomate está pronto! Sirva com essa receita de nhoque de batata, essa pizza ou outra massa de sua preferência.

Molho de tomate - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de molho de tomate tradicional? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos.

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Bom apetite!

Molho de tomate

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: molhos, jantar, massasCuisine: italianaDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Essa é uma receita bem clássica de molho de tomate e pode ser servida do jeitinho que ensinamos aqui ou também ser perfumada com manjericão, alecrim, alho. São muitas possibilidades e todas maravilhosas.

Ingredientes

  • 1kg de tomate italiano maduro

  • 1 cebola

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • sal

  • pimenta-do-reino

Preparo

  • Lave bem os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um.
  • Leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que ferver mergulhe os tomates aos poucos e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.
  • Transfira os tomates para uma tigela com água e gelo – esse choque térmico ajuda a descascar com facilidade.
  • Tire a pele de todos os tomates (vai sair super fácil), corte ao meio e descarte as sementes. Coloque no liquidificador e bata bem (não precisa adicionar água).
  • Enquanto isso, leve uma panela grande ao fogo médio, regue com azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Junte os tomates batidos à cebola refogada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado, mexendo de vez em quando.
  • Ajuste o sal e a pimenta se achar necessário e, se quiser deixar o seu molho perfumado, você pode adicionar alho, folhas de manjericão, alecrim, pimenta calabresa.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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