Molho de tomate
Que tal um molho de tomate caseiro e bem tradicional para servir com o nhoque de batata que ensinamos no último post?
Essa é uma receita bem clássica de molho e pode ser servida do jeitinho que ensinamos aqui ou também ser perfumada com manjericão, alecrim, alho. São muitas possibilidades e todas maravilhosas.
Quer ver mais receitas de molhos? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer esse molho de tomate natural?
INGREDIENTES
- 1kg de tomate italiano maduro
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta-do-reino
COMO FAZER MOLHO DE TOMATE
Primeiramente lave bem os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um.
Então leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que ferver mergulhe os tomates aos poucos e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.
Em seguida transfira os tomates para uma tigela com água e gelo – esse choque térmico ajuda a descascar com facilidade.
Tire a pele de todos os tomates (vai sair super fácil), corte ao meio e descarte as sementes. Coloque no liquidificador e bata bem (não precisa adicionar água).
Enquanto isso, volte a panela grande ao fogo médio, regue com azeite e refogue a cebola picada até dourar.
Junte os tomates batidos à cebola refogada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado, mexendo de vez em quando.
Por fim, ajuste o sal e a pimenta se achar necessário e, se quiser deixar o seu molho perfumado, você pode adicionar alho, folhas de manjericão, alecrim, pimenta calabresa.
Seu molho de tomate está pronto! Sirva com essa receita de nhoque de batata, essa pizza ou outra massa de sua preferência.
Gostou dessa receita de molho de tomate tradicional? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos.
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Bom apetite!
Molho de tomate
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: molhos, jantar, massasCuisine: italianaDifficulty: Fácil4
servings30
minutes40
minutes1
hour10
minutesEssa é uma receita bem clássica de molho de tomate e pode ser servida do jeitinho que ensinamos aqui ou também ser perfumada com manjericão, alecrim, alho. São muitas possibilidades e todas maravilhosas.
Ingredientes
1kg de tomate italiano maduro
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta-do-reino
Preparo
- Lave bem os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um.
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que ferver mergulhe os tomates aos poucos e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.
- Transfira os tomates para uma tigela com água e gelo – esse choque térmico ajuda a descascar com facilidade.
- Tire a pele de todos os tomates (vai sair super fácil), corte ao meio e descarte as sementes. Coloque no liquidificador e bata bem (não precisa adicionar água).
- Enquanto isso, leve uma panela grande ao fogo médio, regue com azeite e refogue a cebola até dourar.
- Junte os tomates batidos à cebola refogada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado, mexendo de vez em quando.
- Ajuste o sal e a pimenta se achar necessário e, se quiser deixar o seu molho perfumado, você pode adicionar alho, folhas de manjericão, alecrim, pimenta calabresa.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.