Geleia de mirtilo (blueberry)
O que dizer dessa frutinha que mal conheço e considero pacas? Pena que é cara e difícil de achar né 😐 hoje é dia de geleia de mirtilo (blueberry)!
Essa receita já passou por aqui quando fiz a torta de mirtilo e cream cheese, uma torta que é simplesmente TUDO.
Então hoje resolvi fazer um post só para a geleia de blueberry usada na cobertura dessa torta porque ela merece: fica uma delícia e com uma cor lindíssima.
Quer ver mais receitas de geleia caseira? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer geleia caseira de mirtilo?
INGREDIENTES
- 150g de mirtilo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ limão
- ¼ de xícara de chá de água
COMO FAZER GELEIA DE MIRTILO
Super simples, gente: primeiramente, em uma panela coloque os mirtilos, o açúcar, a água e esprema ½ limão.
Então leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar e os mirtilos ficarem bem macios.
Sirva em seguida da forma que preferir: na cobertura/recheio de bolos e tortas, com panqueca doce, sorvete e até purinho mesmo 😋
Gostou dessa receita de geleia de mirtilo? Então clique aqui para ver mais opções de geleias caseiras e aqui pra ver todas as nossas receitas doces.
Você também vai adorar essas receitas de torta doce feita com frutas:
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Teremos muitas novidades nas redes sociais e também aqui no nosso site!
Bom apetite, conte pra gente nos comentários o que você achou dessa receita e até o próximo post!
Geleia de mirtilo (blueberry)
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesasCuisine: americanaDifficulty: muito fácil4
pessoas5
minutes15
minutes20
minutesO que dizer dessa frutinha que mal conheço e considero pacas? Pena que é cara e difícil de achar né 😐 hoje é dia de geleia de mirtilo (blueberry)!
Ingredientes
150g de mirtilo
4 colheres de sopa de açúcar
½ limão
¼ de xícara de chá de água
Preparo
- Super simples, gente: em uma panela coloque os mirtilos, o açúcar, a água e esprema ½ limão.
- Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar e os mirtilos ficarem bem macios.
- Sirva em seguida da forma que preferir: na cobertura/recheio de bolos e tortas, com panqueca doce, sorvete e até purinho mesmo!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.