Flatbread pizza (massa de pizza fina e crocante)
Vai ter sugestão de receita para o dia dos namorados pra quem prefere ficar em casa porque nem cogita sair do conforto do lar pra pegar fila em restaurante 🙋♀️ hoje é dia de flatbread pizza!
Conheci a flatbread pizza através do site da @midwest.foodie e essa receita nada mais é que uma massa de pizza caseira bem fininha e crocante, que não leva fermento e não precisa de uma sova longa – em 10 minutinhos a massa tá pronta. É muito fácil real.
Na cobertura nós optamos por mozzarela, tomate, orégano e aquela pitada de pimenta calabresa em flocos. Mas claro, pode usar a criatividade – e o que tiver na geladeira.
Só uma dica importante: essa pizza só fica gostosa consumida na hora, tá?
Você vai adorar essa receita de massa de pizza caseira fininha e crocante! Então bóra para o passo a passo?
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- fubá para polvilhar na forma
INGREDIENTES COBERTURA
- 100g de mozzarela de búfala
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- tomate
- orégano
- pimenta calabresa em flocos
- azeite
COMO FAZER FLATBREAD PIZZA
Primeiramente, no processador, coloque a farinha e o sal e pulse até misturar bem. Adicione água e o azeite e pulse novamente até formar uma bola de massa.
Em seguida transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 1 minuto ou até que fique lisa e macia. Divida a massa no tamanho que desejar e abra com ajuda de um rolo (é importante que a massa fique bem fina).
Então polvilhe a assadeira com fubá, disponha a massa e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até dourar as laterais.
Por fim, tire do forno, pincele com azeite e finalize com a cobertura: molho de tomate, mozzarela e tomate cortados ao meio e orégano e pimenta calabresa a gosto. Leve de volta ao forno e asse por mais 10 minutos.
Sua pizza caseira está pronta! Bom apetite!
Gostou dessa receita de flatbread pizza? Então clique aqui para ver mais receitas de massa e aqui para ver todas as receitas salgadas que já testamos.
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Até o próximo post!
Flatbread pizza (massa de pizza fina e crocante)
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, massasCuisine: MediterrâneaDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes20
minutes30
minutesVai ter sugestão de receita para o dia dos namorados pra quem prefere ficar em casa porque nem cogita sair do conforto do lar pra pegar fila em restaurante 🙋♀️ hoje é dia de flatbread pizza, uma opção de pizza caseira super rápida e fácil de fazer.
Ingredientes
- Ingredientes massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de azeite
fubá para polvilhar na forma
- Ingredientes cobertura:
100g de mozzarela de búfala
1 xícara de chá de molho de tomate
tomate
orégano
pimenta calabresa em flocos
azeite
Preparo
- No processador, coloque a farinha e o sal e pulse até misturar bem.
- Adicione água e o azeite e pulse novamente até formar uma bola de massa.
- Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 1 minuto ou até que fique lisa e macia.
- Divida a massa no tamanho que desejar e abra com ajuda de um rolo (é importante que a massa fique bem fina).
- Polvilhe a assadeira com fubá, disponha a massa e fure toda a superfície com um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até dourar as laterais.
- Tire do forno, pincele com azeite e finalize com a cobertura: molho de tomate, mozzarela e tomate cortados ao meio e orégano e pimenta calabresa a gosto.
- Leve de volta ao forno e asse por mais 10 minutos.
- Sua pizza caseira está pronta! Bom apetite!
Vídeo
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.