Farofa rápida de cuscuz com linguiça e bacon
Farofa rápida de cuscuz com linguiça e bacon: meu novo acompanhamento favorito!
Essa farofa de cuscuz foi o acompanhamento da fraldinha assada na cerveja do último post e é mega fácil de fazer – fica pronta em 15 minutinhos. Duvida? Então confira esse post!
Eu fiz um teste e preparei o cuscuz no microondas. Apesar de ter sido super rápido (que era o objetivo), para fazer essa farofa eu ainda prefiro o método tradicional feito na cuscuzeira que deixa o cuscuz mais soltinho e macio.
⠀
Fazer no microondas poupa tempo e dá super certo, então se o objetivo for uma farofa rapidinha, tá aqui a receita ideal 😉
Bom, mas chega de conversa né? Então bóra para a receita?
INGREDIENTES
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 50 gramas de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 receita de cuscuz pronto
MODO DE PREPARO
Sobre o cuscuz: fiz no microondas e isso poupou tempo e deu certo. Mas para essa receita eu ainda prefiro a boa e velha cuscuzeira. Então você escolhe como vai preparar o cuscuz, tá?
Se fizer no microondas, a receita para 2 pessoas é a seguinte: hidrate 1 xícara farinha de milho flocada com 100ml de água (pode ser mais ou menos, o importante é a textura ficar como a de areia molhada) por 10 minutos. Adicione uma pitada de sal.
Em seguida coloque a farinha em uma xícara e leve ao microondas na potência mais alta por 2 minutos. Reserve.
Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione a linguiça e o bacon. Quando estiverem bem douradinhos acrescente a cebola e o alho e refogue.
Por fim, coloque o cuscuz e misture bem. Se achar necessário, acrescente mais uma colher de sopa de manteiga.
Tempere com pimenta do reino moída na hora e sirva a seguir.
IMPORTANTE: cuidado com o sal no cuscuz já que a linguiça e o bacon já são bem salgados!
Gostou dessa de farofa rápida de cuscuz? Então clique aqui e veja outras receitas de acompanhamentos para o almoço e jantar.
Quer ficar por dentro de todas as nossas novidades e ver primeiro as nossas receitas? Então siga a gente no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.
Bom almoço! 💛
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
Um comentário
Pingback: