Farofa de cuscuz com carne seca
Sextou com receita de farofa de cuscuz com carne seca, duas verdadeiras paixões aqui de casa <3
Nessa farofa aqui nós optamos apenas pela combinação de cuscuz + carne seca super simples que a gente ama – mas você pode complementar com bacon, linguiça, tomate, ovo e o que mais tiver aí na sua geladeira. Inclusive a gente adora essa receita aqui.
Ai gente, bom demais
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Então bóra fazer essa receita de farofa simples de cuscuz?
INGREDIENTES:
- 400g de carne seca
- 2 xícaras de cuscuz de milho cozido
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- coentro
- azeite
- sal
- pimenta
COMO FAZER FAROFA DE CUSCUZ COM CARNE SECA
Primeiramente faça o dessalgue da carne seca: corte em cubos do mesmo tamanho e deixe de molho em água fria por 12 horas na geladeira. Troque a água 2 vezes durante esse tempo.
Então, após as 12 horas, coloque a carne na panela de pressão e despeje água suficiente para cobrir todos os pedaços. Tampe e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que a panela apitar.
Espere a pressão sair, abra a panela, retire e desfie todos os pedaços. Reserve.
Agora leve uma panela grande ao fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem bem dourados.
Em seguida junte a carne seca cozida e desfiada e misture bem para pegar o sabor do refogado.
Por fim adicione o cuscuz cozido (tem receita aqui) e mexa bem mais uma vez. Acerte o sal e a pimenta se achar necessário.
Finalize com bastante coentro e sirva em seguida!
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Farofa de cuscuz com carne seca
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço, jantar, acompanhamentos, receitas de farofaCuisine: BrasileiríssimaDifficulty: Fácil4
servings30
minutes40
minutes1
hour10
minutesSextou com receita de farofa de cuscuz com carne seca, duas verdadeiras paixões aqui de casa!
Ingredientes
400g de carne seca
2 xícaras de chá de cuscuz de milho cozido
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
coentro
azeite
sal
pimenta
Preparo
- Faça o dessalgue da carne seca: corte em cubos do mesmo tamanho e deixe de molho em água fria por 12 horas na geladeira. Troque a água 2 vezes durante esse tempo.
- Após as 12 horas, coloque a carne na panela de pressão e despeje água suficiente para cobrir todos os pedaços. Tampe e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que a panela apitar.
- Espere a pressão sair, abra a panela, retire e desfie todos os pedaços. Reserve.
- Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem bem dourados.
- Junte a carne seca cozida e desfiada e misture bem para pegar o sabor do refogado.
- Adicione o cuscuz cozido (tem essa receita aqui.) e mexa bem mais uma vez. Acerte o sal e a pimenta se achar necessário.
- Finalize com bastante coentro e sirva em seguida!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.