Cuscuz nordestino
No café da manhã ou no almoço, doce ou salgado: poucas coisas nesse mundo me deixam tão feliz quanto um bom cuscuz nordestino 🥰
Minha mãe é pernambucana então, claro, cuscuz sempre fez parte da minha vida. Essa receita já passou por aqui mas é daquelas que vale a pena postar de novo: esse é um dos posts mais acessados no nosso site.
E não é à toa: o resultado é um cuscuz soltinho e úmido, perfeito para comer com ovo mexido ou fazer uma farofinha 🤤
Então bóra pra receita? Aprenda a fazer essa deliciosa receita de cuscuz simples:
INGREDIENTES:
- 1 ½ xícara xícara de chá de farinha de milho flocada
- ½ colher de chá de sal
- ¾ de xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
COMO FAZER CUSCUZ NORDESTINO
Primeiramente, comece misturando a farinha de milho com o sal em uma tigela grande.
Em seguida despeje a água e deixe hidratando por 10 minutos. Após esse tempo, a farinha de milho ficará com uma textura de areia molhada.
Enquanto isso prepare a cuscuzeira: preencha o fundo água e encaixe o cesto.
Coloque farinha de milho hidratada sem compactar – o segredo para um cuscuz bem soltinho já começa aí!
Tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
Cuscuz cozido? Então, com cuidado, transfira o cesto para uma tigela e solte o cuscuz com um garfo.
Em outra tigela misture a manteiga com ¼ de xícara de chá da água fervente da cuscuzeira até derreter a metade da manteiga.
Por fim, regue essa água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – o restante da manteiga vai derreter só com o calor do cuscuz.
Sirva em seguida da forma que preferir!
Gostou dessa receita de cuscuz nordestino? Então clique aqui para conferir mais receitas com cuscuz, aqui para ver mais receitas para o café da manhã e aqui para ver mais receitas para o almoço!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Cuscuz nordestino
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Café da manhã, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes20
minutes30
minutesNo café da manhã ou no almoço, doce ou salgado: poucas coisas nesse mundo me deixam tão feliz quanto um bom cuscuz nordestino 🥰
Minha mãe é pernambucana então, claro, cuscuz sempre fez parte da minha vida. Essa receita já passou por aqui mas é daquelas que vale a pena postar de novo: esse é um dos posts mais acessados no nosso site. Você vai adorar!
Ingredientes
1 ½ xícara xícara de chá de farinha de milho flocada
½ colher de chá de sal
¾ de xícara de chá de água
2 colheres de sopa de manteiga
Preparo
- Comece misturando a farinha de milho com o sal em uma tigela grande.
- Em seguida despeje a água e deixe hidratando por 10 minutos. Após esse tempo, a farinha de milho ficará com uma textura de areia molhada.
- Enquanto isso prepare a cuscuzeira: preencha o fundo água (cuidado para não encher demais) e encaixe o cesto.
- Coloque farinha de milho hidratada sem compactar – o segredo para um cuscuz bem soltinho já começa aí!
- Tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
- Cuscuz cozido? Então, com cuidado, transfira o cesto para uma tigela e solte o cuscuz com um garfo.
- Em outra tigela misture a manteiga com ¼ de xícara de chá da água fervente da cuscuzeira até derreter a metade da manteiga.
- Regue essa água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – o restante da manteiga vai derreter só com o calor do cuscuz.
- Sirva em seguida da forma que preferir!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.