Cuscuz com leite de coco
O Dia das Mães tá chegando e hoje é dia de preparar uma receita que é a cara da minha mãezinha: cuscuz com leite de coco!
Eu já comentei por aqui que cuscuz pra mim tem gosto de infância, de boas lembranças e de felicidade. É como aquela música favorita, sabe? Um refúgio, um aconchego mesmo.
E nessa versão aqui o que é bom fica ainda melhor: cuscuz com leite de coco. Que dupla!
Quer ver mais receitas de cuscuz? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer essa receita de cuscuz com coco?
INGREDIENTES:
- 200g de farinha de milho flocada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 pitada de sal
- Opcional para servir: mistura de leite + leite de coco e coco fresco ou seco ralado
COMO FAZER CUSCUZ COM LEITE DE COCO
Primeiramente misture a farinha de milho, o açúcar e o sal em uma tigela. Em outra tigela misture a água e o leite de coco.
Então regue essa mistura nos ingredientes secos até formar uma farofa bem úmida e deixe hidratar por 10 minutos.
Enquanto isso prepare a cuscuzeira: tire o cesto, coloque a água na base e coloque o cesto de volta. Distribua o cuscuz sem apertar, deixando bem soltinho.
Em seguida tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
E é só isso, seu cuscuz com leite de coco tá pronto, sirva da forma que preferir. Eu particularmente amo com uma mistura de leite e leite de coco.
Me conta nos comentários como você gosta!
Gostou dessa receita de cuscuz com leite de coco? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas para o café da manhã!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Cuscuz com leite de coco
Course: As receitas favoritas da casa, Café da manhã, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil4
pessoas5
minutes15
minutes20
minutesO Dia das Mães tá chegando e hoje é dia de preparar uma receita que é a cara da minha mãezinha: cuscuz com leite de coco!
Ingredientes
200g de farinha de milho flocada
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
1 pitada de sal
Preparo
- Comece misturando a farinha de milho, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela misture a água e o leite de coco.
- Regue essa mistura nos ingredientes secos até formar uma farofa bem úmida e deixe hidratar por 10 minutos.
- Enquanto isso prepare a cuscuzeira: tire o cesto, coloque a água na base e coloque o cesto de volta.
- Distribua o cuscuz sem apertar, deixando bem soltinho.
- Tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
- E é só isso, seu cuscuz com leite de coco tá pronto, sirva da forma que preferir. Eu particularmente amo com uma mistura de leite e leite de coco!